搜索
楼主: 兰开夏

[硬件] 决战618!求轻薄办公本推荐!!!

LG GRAM 2021版
改善了散热,这就是轻薄+续航最好的

当然性能也不咋地,只能办公,做图视频什么的貌似也不太适合

无字仓颉 发表于 2021-5-24 23:42
楼主要个办公本,然后整个楼都在争性能???
个人推荐surface laptop 4,长续航,3比2屏幕,办公无 ...

性能这个东西永远都是多多益善的,因为你没法保证自己将来不会有更复杂的需求。

但如果你要是无限预算党,那当我没说,穷逼这就闭嘴。

买了LG那款,平常office三剑客够用了

还是看干啥啊...感觉近年被KOL带的都魔怔了,动辄跑分双烤性能释放,搞得像所有人的日常工作是处理几十万行excel,跑大程序,渲染4k 8k大电影一样  

按LZ说的独显都不是刚需其实关注下屏幕按键续航和重量就好了吧...

头像被屏蔽

沙耶的果冻 发表于 2021-5-25 09:29
还是看干啥啊...感觉近年被KOL带的都魔怔了,动辄跑分双烤性能释放,搞得像所有人的日常工作是处理几十万行 ...

虽说中国的笔记本评测测啥都是测游戏本,但是同模具下AMD相比Intel免费多一倍的性能不要白不要。
至于先挑CPU再挑模具的,他们从根本上就不应该考虑买商务本。

无字仓颉 发表于 2021-5-24 23:42
楼主要个办公本,然后整个楼都在争性能???
个人推荐surface laptop 4,长续航,3比2屏幕,办公无 ...

阿软的硬件我surface pro已经亲自体验过了(

不说别的换换口味吧。。。

男中音钢琴家 发表于 2021-5-25 10:58
虽说中国的笔记本评测测啥都是测游戏本,但是同模具下AMD相比Intel免费多一倍的性能不要白不要。
...

cpu还是希望续航更重要点,性能尤其是高压下面反而其次啦

头像被屏蔽

兰开夏 发表于 2021-5-25 12:18
cpu还是希望续航更重要点,性能尤其是高压下面反而其次啦

“免费多一倍性能”里免费的意思就包括了续航没有损失。
高压指的是什么?4核的高压在8核那是低压,8核要是经常高压建议不要选购商务本。

兰开夏 发表于 2021-5-25 12:17
阿软的硬件我surface pro已经亲自体验过了(

不说别的换换口味吧。。。

surface pro和surface laptop是完全不同的产品,没有参考价值。我认识好几个觉得surface pro是垃圾但是觉得surface laptop是最好win本的人。

男中音钢琴家 发表于 2021-5-25 10:58
...

性能不要白不要确实有道理,不过都选轻薄办公了,个人理解在满足基本需求的情况下性能真的应该是最末的考量之一了吧...

按我的理解,能提出不需要独显,且要求轻薄,所谓的办公需求主要就处理文案+收发邮件+带着出差。除非真是客观上就想打游戏或者是作为唯一的主力机,不然参数水桶带来的体验是比不上长续航+轻便的....

我当时同样出差坐6小时火车还到处背着电脑跑的场景,从背MBP15换到SP4 M3丐版的时候第一感觉就是解放了。就M3和4G内存性上绝对是大妥协,但就体验而言,即使是mba比我也更喜欢带SP4出门,尤其碰到夏天,真的是宁可忍这垃圾续航我也不想多背半斤到处跑挤地铁公交。

另外性能碰到垃圾功耗调教也很拉低体验,有一次在安静的图书馆也就打个字,就看我朋友电脑风扇一下子就直升机起飞了,非常酸爽。

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2021-5-25 12:59
到手也就那么回事 质感还不错 比现在中端标杆yoga强了一点点
弱了MacBook 一档 一样的8g起步
黑/金两种金 ...

没讲清楚,我的锅。我指的是在surface laptop 1/2代那个时候它是最好的win本。当时小新什么的都还没有,最好的中端笔记本是华为还是小米的吧。当然现在看surface laptop的设计用了四代有点过时,没那么有竞争力了。

头像被屏蔽

沙耶的果冻 发表于 2021-5-25 12:53
性能不要白不要确实有道理,不过都选轻薄办公了,个人理解在满足基本需求的情况下性能真的应该是最末的考 ...

还是那句话,先挑模具,再挑CPU。我比较的前提是同模具下,“免费多一倍性能”里的“免费”的不只是价格,也包括了其他方面比如续航等几乎没有任何损失,而笔记本在CPU性能更强的前提下发热应该是更小的。
风扇起飞是模具调度问题,换Intel一样起飞。同模具下AMD很有优势,问题是绝大多数好商务本模具没有AMD。跨模具比CPU毫无意义。

男中音钢琴家 发表于 2021-5-25 12:31
surface pro和surface laptop是完全不同的产品,没有参考价值。我认识好几个觉得surface pro是垃 ...

即使如此还是暂时不想碰巨硬了,可以换不同牌子算是win阵营的优势(

沙耶的果冻 发表于 2021-5-25 12:53
性能不要白不要确实有道理,不过都选轻薄办公了,个人理解在满足基本需求的情况下性能真的应该是最末的考 ...

是的,所以还是在nano和x1c之间横跳(

毕竟一个900g一个接口齐全。

thinkbook 14p瞬间么了,有点蛋疼。

hikari34 发表于 2021-5-24 23:57
办公本我现在觉得
不要性能就LGGRAM
要性能,就联想

主要是lg都是白色。。。这种理由我也知道比较蛋疼,不然也会考虑yoga carbon了。。。

银光闪耀 发表于 2021-5-25 13:10
surface laptop1/2是臭名昭著的唯一的年抛笔记本
首发买的无一不后悔 这也最佳太看不起win本阵营了吧[f:00 ...

surface laptop这四代除了接口、性能和B面材质之外还有日常使用能感知到的区别吗?一二代年抛,三代就有风格了?
首发买的无一不后悔,那很显然我周围几个不是人。
“这也最佳太看不起win本阵营了吧”,这话有泥潭游戏区那味儿了,我挺看得起泥潭游戏区的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2021-5-25 13:57
ssd 2230能换了 c面改磁吸了 核显能用了
所以说东西更多的是看自己的需求 不年抛可换ssd一下子竞品就少了 ...

喷产品,Yes。喷观点,No。笔记本这东西主观的不能再主观了,把自己的需求套在别人的观点上进行的讨论毫无意义。

头像被屏蔽

M1 air不考虑一下? 五一8999买的16+256 就上网看看视屏,word打打字,续航真的很厉害。办公室或者家里外接一个4K显示器也挺爽的。

snsn 发表于 2021-5-25 14:21
M1 air不考虑一下? 五一8999买的16+256 就上网看看视屏,word打打字,续航真的很厉害。办公室或者家里外接 ...

m1 air的问题在于,它的新模具1kg版本还没上,现在这个重量不上不下,拓展性也没有,就。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

等明年ddr5

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

唔 战66能升级内存诶...

yoga的5600还行…

男中音钢琴家 发表于 2021-5-25 13:07
没讲清楚,我的锅。我指的是在surface laptop 1/2代那个时候它是最好的win本。当时小新什么的都还没有, ...

SL1不了解,SL2时期最佳Windows本我觉得是华为Matebook X Pro:不输Apple的质感和做工,高素质3:2触屏,超高屏占比。它的模具在今天也是毫不落伍的premium class,在2018年市场上岂不是断层top

— from OnePlus HD1907, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个比较客观的还是像泥潭水友一样测一下断电跑PCMark10的essential子项比较对吧,体感上确实ryzen电池供电下莫名卡一卡的

买了小新pro14 感觉不错
上一个笔记本还是塑料外壳 换成金属的就很舒服...
开盖子自动开机挺有意思的...

disrupt 发表于 2021-5-26 02:57
SL1不了解,SL2时期最佳Windows本我觉得是华为Matebook X Pro:不输Apple的质感和做工,高素质3:2触屏, ...

那一代mbxp的散热和gram同级,太弱了点,别的是还可以

头像被屏蔽