搜索

[硬件] LG 32EP950 OLED显示器京东开放预约

这价格

4K60帧,HDR 400 True Black
对标的竞品其实应该是没有的,如果是Mini-LED的话会有那么几个
华硕的PA32UCG(4K60),PG32UQX(4K144,游戏显示器终极形态?)
还有你果的XDR了。

想要看对比评测是不是只能去Rtings投票骗他们买了

说起来iPad Pro 2021的那块屏幕素质到底怎么样?这几天看的评测都是尬吹,好像没有具体色彩测试来着

这价格抢钱啊,cx48不香么!

这款是目前唯一在量产的RGB排列的RGB OLED,高亮度下色域不会像woled那样衰减,RGB排列也吊打三星家目前任何一款笔记本oled,现在贵的原因,是因为良品率只有10%

PA32UCG和PG32UQX同面板,只是hdr标准上限所以刷新率定在了4K120。
miniled的优势在于稳定的高亮度高饱和,fald的光晕通病在目前的分区数量下还是比较明显

ARUCARD 发表于 2021-5-22 21:40
这价格抢钱啊,cx48不香么!
千万别拿CX48那种白光oled和这款比[允悲]woled亮度一高色域就掉的特别多,无法完成HDR显示设备要求的高亮高饱和,woled的广色域只存在于sdr,峰值亮度下woled差不多只有50多srgb的色域范围,同亮度下日本的joled的色彩饱和度暴打woled,这也是LG做显示器选JOLED的原因

不过cx48确实也是目前普通消费者能接触到的最具性价比的hdr游戏影音设备

天悬星河 发表于 2021-5-22 21:42
不过cx48确实也是目前普通消费者能接触到的最具性价比的hdr游戏影音设备
...

问题在于价格,消费品撇开价格谈技术都是不合理的。我1/3的价格获得相差不大的体验,消费者需要关心你背后的技术差距多大么?

ARUCARD 发表于 2021-5-22 21:52
问题在于价格,消费品撇开价格谈技术都是不合理的。我1/3的价格获得相差不大的体验,消费者需要关心你背 ...

因为这个确实不是消费品啊…

被子十三 发表于 2021-5-22 22:00
因为这个确实不是消费品啊…

那你觉得xdr算消费品么

有这钱不去买Pro Display XDR?这价格还只有HDR400?

头像被屏蔽

404489039 发表于 2021-5-22 23:03
有这钱不去买Pro Display XDR?这价格还只有HDR400?

oled的true black认证可不是电竞显示器满大街批发的hdr400水货认证啊
pd xdr甚至不是真正的miniled背光就别来碰瓷了吧

说起来LG C1不是说要出43寸的么,现在有消息了吗?

这块rgb oled屏的暗部细节如何,也跟wrgb oled一样死黑吗?

天悬星河 发表于 2021-5-22 23:15
oled的true black认证可不是电竞显示器满大街批发的hdr400水货认证啊
pd xdr甚至不是真正的minile ...

算了吧 难道HDR400不是true black认证里的垫底?

404489039 发表于 2021-5-22 23:03

有请XDR和OLED比一下黑位

404489039 发表于 2021-5-22 23:43
算了吧 难道HDR400不是true black认证里的垫底?

HDR true black就两个级别认证一个400 一个500。
HDR 400 true black认证级别都高于hdr1400了。

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这个HDR400是啥

买不起,我还是老实用PA329C吧

这一堆hdr标准到底谁高谁低

屏幕截图 2021-05-23 170840.png
虽然黑色够黑,但我觉得最高峰值亮度400对于看hdr电影还是不太够吧?
我个人还是宁愿要高峰值亮度,毕竟电影院的荧幕上的黑色也不是那么黑的。
不过用显示器看电影也不会是主要需求,那么就是玩游戏了?可是HDMI接口还是2.0的。
所以这款显示器主要目标客户并不是家庭用户,而是专业人士?

笔记本用的那块三星4K OLED屏也有 8抖10+HDR400TrueBlack吧,这一台显示器可以买两台笔记本了

rtings连苹果那个都嫌贵没测

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这个不是典型的生产力设备么,还有人拿这个去打游戏?

OLED生产力?不怕静止画面太多烧屏?

zikimi 发表于 2021-5-23 18:30
OLED生产力?不怕静止画面太多烧屏?

索尼都出过OLED彩监

怎么不能生产力

天悬星河 发表于 2021-5-22 23:15
pd xdr甚至不是真正的minile ...

+1,oled适合暗室用,miniled亮室更适合,还有xdr连均匀度都做不好,chh有人买了好几台xdr每台都有均匀度问题。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

排除其它因素,如果你要看HDR我是推荐OLED而不是峰值更高的LED,推荐配合madvr最新的DTM映射算法,能有效改善OLED峰值亮度细节丢失问题。

ARUCARD 发表于 2021-5-22 22:55
那你觉得xdr算消费品么

消费品还是专业品从来不是靠价格来分类的。而是由它的定位决定的。

downforce 发表于 2021-5-23 17:17
虽然黑色够黑,但我觉得最高峰值亮度400对于看hdr电影还是不太够吧?
我个人还是宁愿要高峰值亮度,毕竟电 ...

对显示器来说因为观看距离原因,确实没必要有太高的峰值亮度吧。我HDR600的显示器开了HDR,局部点亮之后都觉得晃眼睛

家庭用户当然是买OLED电视或者Mini-LED显示器了

头像被屏蔽