搜索

[硬件] Z270主板上QTJ1魔改U(10980hk)

本来就是闲着找事情做,我寻思把我的9600KF换成这个U花不了多少钱,于是就开搞了.
做个记录吧

首先这块板子,你应该注意到少了PCIEX4,当然这无所谓.
供电最大功率大概150-175W之间,肯定是带不动的,散热也压不住.不过可以降压.

安装上出了松螺丝和普通U没有什么区别.
主要在bios上.当然找人改bios也花不了多少,出了有些需要编程器.
这里介绍下BIOS的菜鸡修改方法以MSI为例子,
首先去某论坛找支持你主板的魔改BIOS...
之后用MMTool删减添加支持魔改U的微码,当然多数情况下已经自带了.

然后用某论坛的Xeon1151自动化工具处理Bios让他支持Xeno并替换了ME FW
用CoffeeTime 0.92 打开后这个样子
修复下 PCIE 1440 让PCIE1可用,也就是你插显卡那个插槽.
  1. Tips:
  2. ME FW COR版本关系到能不能点亮,当然我这个版本是能点亮的,如果不行就换成CT92自带的后缀3307或者3664那两个.
复制代码

MAC修改成自己网卡的MAC或者依赖自动化工具.

确认无误后用FPTW刷入,可参考bat的命令行.
OK.搞定
不过内存从3400变成2700就比较惨,因为转接板的缘故不过转接板越新的能上内存频率越高.

草,能上z270意思不就是最低z170
我还以为10代魔改得配h410以上

lucifer0607 发表于 2021-5-21 19:20
草,能上z270意思不就是最低z170
我还以为10代魔改得配h410以上

确实CHH有人Z170 ROG M8E+10980HK ES成功了

把微码更换成能支持该CPU最早的版本(未添加漏洞补丁的版本)
并在WIN10上屏蔽漏洞补丁
详细尝试懒得跑,CPUZ 单核提升个20来分
多核提升200来分

鉴于散热更拉跨或者CPU盖子那层导热不好,最终锁定100W.睿频如上.渲染烤鸡控制温度在80左右

头像被屏蔽

Remnant 发表于 2021-5-23 16:58
转接导致内存性能拉夸,牙膏厂不能玩内存没啥意思

听说之前第一版转接好像连双通道都用不了

coffeetime也可以直接加微码吧

补麦 发表于 2021-5-23 17:35
coffeetime也可以直接加微码吧

可以啊,但是我没找到怎么删.估计我不会用