搜索

[硬件] 求助4k分辨率下网游机的选择

对象突然迷上ff14,自己mac带不动,蹭我自用电脑玩感觉不太方便想配个网游机子专门用来狒狒
两人共用一个显示器所以最好能在有4K分辨率下低-中画质30f+的程度。同时考虑到她三分钟热度的问题最好是能在闲置之后塞客厅当htpc那种,同时预算尽可能低
目前备选的大概有a300+4750g/骷髅峡谷?坛友有什么推荐吗(考虑过换ps4版玩,不过她说不习惯手柄操作)
PS.人不在国内,要捡咸鱼垃圾的话虽然还是不行还是挺麻烦的,还是优先考虑一手吧

狒狒4k稳定30帧起码也要1070水平才行

物哀 发表于 2021-5-19 17:52
狒狒4k稳定30帧起码也要1070水平才行

那就尴尬了,只能缩分辨率了

上4k了肯定唯一4k60帧最高稳定的3090啊

高频牙膏或者zen3
配1066或者1650s能关的全关可以将将稳4k60 进本里40~60波动
如果开个3440x1600窗口玩的话基本稳60

国外看看幻影峡谷 1165g7+2060 不过这玩意也不便宜就是了

nimravus 发表于 2021-5-19 18:01
那就尴尬了,只能缩分辨率了

如果能接受全屏玩还有一个解决方案,设置1080p后走整数缩放,A卡印象中480、N卡20系以后是支持这个功能的,如果不是这些显卡也能靠软件把窗口化程序缩放到全屏

我之前用1066笔记本带4K就这么干的,也不是不能玩

反正我这张2080ti是够不着的,玩个FF14而已还不如多买台2K显示器。

拿自己电脑试了下4k显示器下uhd分辨率和fhd分辨率的对比,对象觉得没啥差别,那干脆就缩到fhd网游机完事了....是不是上代apu就差不多了?

调研了一下4650g标准画质居然只能fhd跑个30f
当年我还拿着7870打的a7s,现在怎么要求这么高了

多想不开在墙外买APU啊
外星人或者戴尔或者惠普品牌机不香么
550刀就能买到5700G或者10500+GTX1650super了

实在不行的话建议600刀来一个苹果的M1,玩FF14,反正刚开始玩,走国际服,有mac版本
玩腻了可以变身Apple TV,出二手也不会亏几毛钱

kuleisite1992 发表于 2021-5-19 23:10
多想不开在墙外买APU啊
外星人或者戴尔或者惠普品牌机不香么
550刀就能买到5700G或者10500+GTX1650s ...

日本这边10400+1650已经奔10w台了,m1玩ff14我看好像兼容不太行

用A卡 200%窗口化玩 游戏分辨率等于1080p  然后把A卡锐化打开  齐活

之前用冥王峡谷,4k开中低能跑30帧上下,1080p全高没什么压力
不过看了眼日亚,裸机就10w了,加上ssd和内存也超预算

不过好处是小巧,放客厅当htpc毫无压力,还有a卡原生插帧,只要不是4k原盘都没什么压力

我4K屏幕开着1080全屏窗口玩

3600+1066勉强能玩?

前段时间好像看见哪里有说之后会更新4K纹理,到时候显卡要求是不是更高了

最后买了台7w出头的中古天选4600h+1650

不在国内?ps5玩国际服啊,ps5版刚出了,读盘超快