搜索

[其他] 我想多数玩家都想要一个朋友AI

首先,我是一个不愿意错过游戏内容体验的人,但又不想玩第二次,那种错过就不能回头的设计,非常头疼,多周目游戏另说,我想这也是不少人的想法。

玩新游戏的时候,体感是最好的,因为会有很多相同玩家来开荒踩雷。我先去了A,做了B任务,你去了C,有D任务等等,大家可以分享自己的经历。遇到有趣的地方,错过的地方,都能快速发现到。所以对我来说,上学阶段跟同学玩同一款游戏,第二天回学校各自交流经验心得,是最快乐的时光,甚至超越了游戏本身。这么看,其实很像宝可梦的初衷,不过宝可梦的分版本内容上就远远做不到他应该做到的水平。

玩旧游戏就比较曲折了。好处是肯定出了攻略,再也不担心错漏游戏内容。坏处是攻略冷冰冰,虽然同样是别人分享出来的成果,但偏向实用性质,没有玩的味道。比如我最近玩的机战F和阿尔法,因为没多周目继承,只能放弃一些路线。并且玩之前找齐攻略,隐藏要素和熟练度等等。在攻略的帮助下,我确实没少体验游戏内容,甚至有些环节能优于攻略。开心亦有遗憾与失落。

再贵再稀有的游戏,都总有人能搞到,但朋友就才是最难搞到的。哪怕玩单机rpg,只要想尽量做到完美,都要花费大量时间,显然不可能每款游戏都做到。有些游戏,喜欢在过场画面放小提示,我觉得这个设计挺好的,实用又省时间也不会用硬塞教程的烦躁,就是量太少。如果有个AI能像朋友那样,检测到我游戏里的不足,用分享心得的形式,告诉我哪里可以做的更好。举例就像一个游戏地图比较大,但你一直只会用载具,不会开传送,这时候AI就可以提示,哪里有传送点。我错过了一个不可挽回宝箱,它能告诉我里面的东西不重要。游戏有隐藏职业武器,只要我没达成,AI都能分享心得出来。就像无时无刻都有一个高玩朋友在身边,贴心守护我的游戏进程。比传统攻略多一些热心,比云游戏视频多一些关心,不是替我玩游戏,但又真的很像我的一个分身在平行时空玩游戏,还能互相交流。

我找到了更好的解决方法,那就是在脑子里分裂出一个“黑棋的我”。

有什么好要的,你自己玩游戏还是AI玩游戏啊

自己研究打法和找隐藏也是一种乐趣啊,都让人透完了有啥意思

虽然并没有设想过这样一个陪伴式ai的存在,但就像你说的那样,在新游戏出来之后第一时间玩的同时抽空看看s1的讨论帖确实能带来很多额外的乐趣

头像被屏蔽

如果是这种的,不想要

我才不要高玩教我打游戏
要也是要个一懂半懂跟我水平差不多乃至略差的,愿意在边上看我玩缓解孤独情绪的才对

头像被屏蔽

不需要

你这贴转行srw怀旧楼再发点自己边打边体验到的感想吐槽什么的我觉得回帖都能满足你的需求

前半说交流后半就变成单方向抱大腿了

----发送自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro,Android 10

找个直播看看不就基本满足你的需求了,既能替你玩又能和你互动。

干脆直接找个实际可交流的朋友,虽然维系关系会会很烦。

事实是你听Siri语音的时候仍然感受不到人情味

你么有群友吗

我只想要个能干的机械女仆

有个人在旁边bb也可以,不要教我玩游戏或者剧透就行,是异性更好了

AI就是AI,如果一定要有,最好能是一个能一起玩格斗游戏的,水平差不多有来有回的

丝茉茉最好了

discord火就是因为满足了一部分这个需求……