搜索

[数码] 我丢,企鹅掌机原来是这样

描述+售价

描述+售价

长这样

长这样

头像被屏蔽

支持国产,楼下来

问题是这个配置这个价钱 能玩个der啊........

这机器散热有问题,比5.5寸更小一样配置的win3热快20度?
从最近的拆机看,散热鳍片是铝的,不是铜鳍片...
不知道正式版会换鳍片不...

這桌面壁紙不是三星note10?

—— 來自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

“腾讯协助开发”是不是企鹅给这家公司投了点钱的意思啊?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

能玩王者荣耀吗

能玩什么游戏呢?手游吗?那我为什么不用手机

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

759745738 发表于 2021-5-19 08:26

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

应该ps2模拟是没问题的,ps3也有部分可以跑跑的程度

759745738 发表于 2021-5-19 08:26

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

win10掌机泥潭又不是没有人晒过……steam上大把游戏可以玩,各路网游也没有问题。

最大的问题在于Xe核显最多应付1080P低特效,整个2K屏有个锤子用,徒增售价以外,还图高分屏+低渲染分辨率不够瞎眼吗

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

我很费纸 发表于 2021-5-19 08:28
win10掌机泥潭又不是没有人晒过……steam上大把游戏可以玩,各路网游也没有问题。

最大的问题在于Xe核显 ...

CRT特效分辨率越高越好

所以这是一台模拟器掌机

头像被屏蔽

john 发表于 2021-5-19 08:32
CRT特效分辨率越高越好

所以这是一台模拟器掌机

模拟器党会乐意花小6K买个Xe核显机器吗?看看泥潭的模拟器掌机贴,这个价格打1折才是他们的目标价格吧。

泥潭为数不多真的买win10掌机的(比如我),多半都是冲着steam独立游戏和pc网游去的(原神)。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

太贵太沉啊

感觉一直用来轮PC掌机的那些话说多了也没意思,虽然我不知道什么样的人会买。
这款好歹屏幕比竞品大点。

Lynn冰翎 发表于 2021-5-19 09:16
感觉一直用来轮PC掌机的那些话说多了也没意思,虽然我不知道什么样的人会买。
这款好歹屏幕比竞品大点。 ...

大很多,导致尺寸和重量严重超纲

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这分辨率是认真的吗?
真的是要用这个分辨率做掌机吗?

壹号本做的掌机前几天极客湾刚出视频喷过,哪怕在国产win10掌机里都是辣鸡中的战斗机。

买了win3,主要是睡前玩一会,intel这代集显720p下中低特效玩个大表哥2也行,ps4版的大表哥2首发就买了,结果平时忙外加还得管孩子,总共玩了不到2章……壹号本这个分辨率和重量有些大了,win3的屏幕能升级到800p(win系统下720p还是有些问题),尺寸能到6寸就更好了

luffyzhou 发表于 2021-5-19 09:50
买了win3,主要是睡前玩一会,intel这代集显720p下中低特效玩个大表哥2也行,ps4版的大表哥2首发就买了,结 ...

有win max,今年会出换芯版,可选4800U或者11代牙膏

gpd官方公众号说了

luffyzhou 发表于 2021-5-19 09:50
买了win3,主要是睡前玩一会,intel这代集显720p下中低特效玩个大表哥2也行,ps4版的大表哥2首发就买了,结 ...

我win3折腾了几天,发现闪退问题是屏幕导致的。
这块屏幕其实就是手机屏幕改过来的,分辨率其实是720x1280吧...
有的游戏会检测屏幕分辨率,没见过手机这样的分辨率,就会出问题闪退或者错位...

我打的游戏第一次启动是全屏模式,咋折腾都闪退...
后来测试外接屏幕啥都正常,改窗口模式后,在手持打也没问题...

看他们说OX也是手机屏幕改的,同样会有闪退问题,不知道真假...

感觉这些厂商不换块正常显示的屏幕,你在换多少分辨率、多少寸的屏幕都是白搭啊,总有不兼容的...

还有OX散热鳍片是铝的,散热能力显著差于win3,不知道他们咋想的...
换铜能增加多一点重量和成本,非要搞这些缺陷...

哦,补充说下,这种小机器手持打,这么近一个风扇,本身很担心风扇噪音的,
实际用win3散热很好,中等风扇模式下噪音也能接受,就是狂暴模式下风扇比较烦人,
而静音模式下没有明显噪音,非常的舒服,而且不会温度很高的时候提高风扇转速,
即便80多度也保持安静的风扇转速,担心噪音的人可以放心。

沃日,hjbkx

这东西续航能有多长时间?如果时间够长的话拿来玩老的pc rpg是个好选择啊(虽然价格有点太高了

liaojings1 发表于 2021-5-19 10:02
我win3折腾了几天,发现闪退问题是屏幕导致的。
这块屏幕其实就是手机屏幕改过来的,分辨率其实是720x1280 ...

ox这个尺寸和分辨率有手机用么?gpd用手机屏是老问题了,当初win2的时候就这样(不知道win1是不是),进bios都是竖屏,这次win3我太部分游戏能设置成无边框窗口就设置成无边框窗口,问题没有网上说的那么多。需求量太小么没有厂商给出定制屏幕,这问题很难解决

我很费纸 发表于 2021-5-19 09:59
有win max,今年会出换芯版,可选4800U或者11代牙膏

gpd官方公众号说了

max包括壹号本这个,手持起来太沉了……

这个支持外接显卡,用显卡坞虽然性能有损失但是也可以吧,虽然显卡坞和显卡都又贵又大显卡还买不到

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

WIN3玩家路过。比WIN2成熟太多。但是确实闪退问题很大。整体我认为是性能和续航综合考虑最平衡的结果。再看看腾讯。。。那么大分辨率和质量,真的缺乏PC游戏的常识。

沙雕!
这类掌机从GPDWIN初代开始就用的手机屏旋转270度做掌机屏,因此造成BUG不计其数。
到了WIN3这代竟然还没改!!

这块小屏幕我甚至觉得下限可以低到720p  最大问题还是在高负载情况下的散热

已经一堆通稿说要成为switch的竞争对手了
你要说是win3或者aya的文章我还愿意点进去看看

老游戏有什么值得花时间玩的呀,你花功夫自己解构或者see点分析都比玩有价值。

2k可能是为了兼顾影音播放吧

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

贵不贵另说,要还是用类肤质涂层那还是算了

luffyzhou 发表于 2021-5-19 10:22
max包括壹号本这个,手持起来太沉了……

我倒觉得还好……虽然是沉,但还不至于不能接受。

win10掌机现阶段想做轻不容易,要喂饱20W以上功耗CPU的同时保证一定的续航时间,电池肯定要大要重,散热也不能做得太小。像win3也是在5.5寸这个体积下算小铁块了。

哎哟卧槽了 发表于 2021-5-19 08:02
這桌面壁紙不是三星note10?

—— 來自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1 ...

倒回去看了下,note9。

awoshimaji 发表于 2021-5-19 11:18
这块小屏幕我甚至觉得下限可以低到720p  最大问题还是在高负载情况下的散热 ...

我有一号本的gx1 pro,乍一看看上去这俩散热模组是一样的。

如果以gx1 pro的散热能力作为参考,散热顶天喂饱20W,在我没换硅脂之前,20W 96度,更换利民tfx以后是20W 80度。

如果这次不换模组规格的话,我觉得这货散热能力铁定不如win3,28W压不住,顶天在25W

注册者资格 发表于 2021-5-19 11:57
2k可能是为了兼顾影音播放吧

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

兼顾影音1080P够了,又不是手机怼脸看的,1080P+8寸足够了,绰绰有余了。

nilren 发表于 2021-5-19 10:30
WIN3玩家路过。比WIN2成熟太多。但是确实闪退问题很大。整体我认为是性能和续航综合考虑最平衡的结果。再看 ...

Aya比win3平衡多了

我很费纸 发表于 2021-5-19 12:52
兼顾影音1080P够了,又不是手机怼脸看的,1080P+8寸足够了,绰绰有余了。

—— 来自 Sony XQ-AS7 ...

Xe支持等比缩放吗?