搜索

[怀旧] 穿越时空:P4G通关有感,更新二周目感想

花了大概三个多月慢慢的把游戏打通了,因为是PS2时代的游戏,系统节奏画面什么的就不说了,单单就说一下这一作的剧情
剧情方面通关了之后,因为没看着攻略玩,海老原爱没搞定,现在开了二周目。在玩着二周目的时候,重新审视整个游戏的剧情,突然发现这作的剧情处有个极大的硬伤。
第一边玩的时候因为剧情还算可以,各种反转该有的都有,没有注意到这个硬伤。现在仔细想想的确是整个游戏的硬伤。

主角转学去到了农村,接着被伊邪那美安排进了一场表演之中,最终剧中人发现了自己是提线木偶之后,寻找到了真相最后铲除掉了最终大BOSS。
主角一行人不停地在救人,只要连续下雨就能看到深夜电视,连续下雨过后会出现大雾,到游戏后期整个镇上全都是大雾了。

那么问题来了:主角的救人的行为和最终产生的大雾到底有什么关系?
从前面的描述也可以看出来,即使没有伊邪那美安排的表演,连续下雨之后也会出现雾,最终的结果也会导致大雾笼罩城镇。
那么最终BOSS为什么要安排这一场无厘头的表演呢?她安排这场表演的意义在哪里呢?她不需要把主角扯进来,直接完成计划就好了嘛
所以说雾与主角等人之间并没有强联系,这就是这个游戏的绝对硬伤

二周目更新
一周目二周目一共花了200个小时终于再次通关,更新一下感想

RPG玩二周目对我来说还是真少呢,可以说基本没有。这也说明了这个游戏的魅力吧

这回我是把所有的社群全部搞定了,包括爱,感觉美滋滋,还顺便打了一把玛格丽特,只能说玛格丽特牛逼
在最后告别的时候,无论你选什么选项玛格丽特都会来亲你,真是喷了
还有,这些女性人设之中,我最后最喜欢的竟然是千枝,感觉她的立绘越看越可爱,傻傻的,喷了。
一开始倒没觉得有什么,那时感觉好像天城要好一点,之后又觉得都差不多,但是后来一周目最后的暑假剧情的时候开始觉得千枝特别可爱。还有如果你建立社群对话的时候,对话选项乱选,你的社群卡就很有可能反转然后关系破裂。
我二周目的时候选项乱选,然后把爱的社群搞破裂了,然后看着卡片反转的动画,我真的是在电脑旁笑喷了,还能这么玩呀。
我一直以为最多就是得不到好感度而已,想不到竟然还有关系破裂的差评结局,哈哈哈哈哈哈哈哈,真是喷了

回到上面说的硬伤问题,这回我仔细地又看了一遍剧情,这个问题的解答竟然是在打天之狭雾的时候的短短的一句对话。大意是:我给你们越整活你们的心越乱,我的力量就越强,我可以喷更多的雾
那么照他这样说的话,这个游戏的剧情就没有硬伤了,就值得起推敲了。但是只安排一句解释实在是有点太少了,应该多在后期的时间点多强调几次比较好,这样就不容易看漏
那么回过头来,我发这篇吐槽文的意义也就不存在了,这是个好游戏,只不过太花时间了
这个游戏的很多情节的设定,潜藏着给青少年的教育。就不知道你坛玩这个游戏的小朋友们有没有通过这款游戏受到激励或者启发呢?要好好读书和好好交朋友哦

PS:没找到论坛的删除线设置,只能改一下颜色了,以示修改

这个游戏我就不推荐给大家了,毕竟过于古早了,节奏很不现代不过喜欢文字游戏有大把时间的人可以试试,虽然有硬伤但是剧情还过得去
欢迎吐槽

评分

saevey -1 水平不行就不要老整老游鉴赏,服了.
tureleona -1 欢乐多
千本blur -2
memo2 -1 太厉害了
FanKiE -1 思路广
金赛性学报告 -1 乐了
ranapocket -2 欢乐多
shyso -2 致敬
逆城的风 -2 麻了
microhard -1 欢乐多
fyjh -1 好评加鹅
Meiien -2 太牛批了,负这么多鹅
oidoid -2 早日康复
Richardsw -1 欢乐多
根性 -1 求仁得仁
湖边大人 -1 穿越时空:看楼主发帖有感
我是地雷我自豪 -1 我早该怎么做了
上上铁 -2 正好这两天重新在玩
UUxin -2 笑死
奥柏伦亲王 -2 https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?m

首先,P4G是PSV游戏。。。

关于你说的硬伤。。。其实伊邪那美根本没安排什么表演,他只是给了番长和足立力量而已,所有事件都是足立引发的,伊邪那美就是看戏的而已,只是他没想到主角觉醒了这么强大的能力,最后其实也是被违心干碎的

风怒

雾只是自然现象啊

起雾只是异世界和现实世界重合的一个标志,并不是主动让雾笼罩现实世界想要干些什么。

头像被屏蔽

加油站小哥和伊邪那美的相关剧情是本篇就有的还是p4g新加的?

1.雾(忘了是不是包括自然的)是天之峡雾(伊邪那美也会)放出来的,这种雾会导致阴影暴走杀人,所以才要起雾前救人
2.那美一直都在看戏,她的计划就是看戏,然后根据结果决定要不要用雾笼罩世界,这也是天之峡雾正要做的,TE是没想到被主角找上门来了
3.P4的主题是真相,雾是象征这探求真相的阻碍,这就是关联

不说游戏已经有中文,都有百科和动画了,吐槽剧情也不应该是这个部分吧

嘉术2015 发表于 2021-5-16 22:59
加油站小哥和伊邪那美的相关剧情是本篇就有的还是p4g新加的?

本篇就有

头像被屏蔽

本篇就有的

P4G加的是整个玛丽相关的部分

P4G和本篇最大的区别就是本篇的izanami并没有立场,与其说是幕后不如说只是布置好了一个舞台当看客
但因为P4G玛丽的加入直接先把izanami定位成恶的一方了

电磁炮233 发表于 2021-5-16 22:17
首先,P4G是PSV游戏。。。

P4G去年上了Steam

everyday~~younglife~~~junes~~~~

我就不该因为扣鹅老哥的话去翻楼主的主题记录,现在我也麻了

p4g都已经算古早游戏了吗。。。

原来如此,我又让一些人破防了啊,小朋友太脆弱了

头像被屏蔽

来了来了,穿越时空他来了

把之前吐槽大哥的帖子复制过来,上论坛吗,大家还不是图个开心,开口闭口破防的,不知道是谁破防了,哈哈

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 75&pid=46554228

评分

我是地雷我自豪 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

才发现这哥们入坛时间比P4G发售时间还早,这算哪门子穿越时空啊

看着楼主发帖记录,这十年如一日的语言能力和鉴赏水平,被扣到-2077还在坚持不懈地发帖,到底是什么让你如此热爱S1

suzakushi 发表于 2021-5-17 11:51
看着楼主发帖记录,这十年如一日的语言能力和鉴赏水平,被扣到-2077还在坚持不懈地发帖,到底是什么让你如 ...

除非众怒,不然s1一般不赶弱智怪胎,所以很多网络老鼠会选这里。与其说喜欢这里,倒不如说别的地方对他们见一次打一次,他们的去不了

我一直好奇楼主到底喜欢玩啥

头像被屏蔽

轨迹侠闻着味就来了

helix 发表于 2021-5-16 20:09
我一直好奇楼主到底喜欢玩啥

Re, 到底是什么支撑着楼主还在不停的通关游戏

快快请楼主玩轨迹!

头像被屏蔽

satan945 发表于 2021-5-17 12:25
Re, 到底是什么支撑着楼主还在不停的通关游戏

我在以前的帖子也说过了,能过得去的游戏我是不会发帖写感想的,我写出来感想的都是我觉得有问题的游戏
你们当然只能看到我吐槽游戏了

草-2083的号还没砍头,楼主真尼玛S1真爱了

火的意志 发表于 2021-5-17 13:24
我也觉得楼主有啥好嘲讽的,他发的游戏通关贴比90%游戏区用户发的都多,也许他的结论看起来是很蠢心态是很 ...

不知道你是在夸我还是在骂我呢
宝宝我觉得我的结论很正确,心态也很好呢,你才蠢你才傻呢
当然我说过欢迎吐槽了,嘲讽没问题的,但是有些其他人破防了的话,我是不建议的呢,小朋友们还是要多锻炼一下心理承受能力的,总是上头不好

LZ也挺厉害的,每次进来都是一堆大剧透然后一副高人的样子不推荐

我也觉得楼主有啥好嘲讽的,他发的游戏通关贴比90%游戏区用户发的都多,也许他的结论看起来是很蠢心态是很 ...

看来楼主并不领情

泥潭婆罗门差不多得了,智障没有发帖的权利了?

评分

灵魂收割机 + 1 没错

伊邪那美剧情无印就有,但是无印和P4G因为玛丽的关系实际上是有点不同的~~~无印伊邪那美是纯粹的观察者/P4G伊邪那美算是某种程度上的幕后黑手

喷了

随便点开几个主题,最近的竟然只有这个帖子主楼有扣分,S1真温柔

wthall 发表于 2021-5-17 15:10
随便点开几个主题,最近的竟然只有这个帖子主楼有扣分,S1真温柔

关键是这样还能日积月累扣两千多鹅

草,负分能当比特币不。楼主这种-2000多的还不死的nb啊