搜索
楼主: 19821030

[硬件] 不敢相信 2021年 iphone 6sp这个6年前手机竟然还能用(不玩游戏)

默默看了一眼自己手里15年用到现在的6S 之前升了14发现体感跟之前差别不大就接着用了。
已经习惯了随时充电和有些app偶尔闪退,感觉自己已经成为垃圾佬了。

归根结底还是目前对手机没有太大需求,处于摆烂状态。常用app能刷微信正常工作就能继续用下去。

我妈换的12 她的6S依旧坚挺

头像被屏蔽

我6S升级到13卡得要死

如果不升级系统不更新APP,肯定还能用的

鸳鸳相抱 发表于 2021-5-11 18:06
那你用啥做单核性能参考指标?

spec06啊,之前applebench4还能跟spec对应上,一般是a9=a75是2400分左右,a10=a76 3500分左右。现在搞成a76不如a9太过分了,随便拿个a76的机器和6s对比一下也不至于得出这样的结论。

u96 发表于 2021-5-12 06:17
spec06啊,之前applebench4还能跟spec对应上,一般是a9=a75是2400分左右,a10=a76 3500分左右。现在搞成a ...

spec 06也没哪个子项目是单独测单线程性能的啊? 你这岂不是答我不要看单核性能.....

而且spec 06的测试报告挺少的, 用Anandtech每年的A系列测试报告做论据岂不是更残忍?

我老婆的6s从9升到14后反而更流畅,本来是打算给买个12的,现在没想法了。

—— 来自 S1Fun

要不是媳妇的小7基带一年一修,估计她现在也还用着7,虽然小米10用了大半年,但还是心心念着IOS,唉。。。

其实native那边的性能应该还好
主要差距是网页这的 随便瞎猜 safari webki 跟硬件乔了很多很多的东西

头像被屏蔽

鸳鸳相抱 发表于 2021-5-12 11:43
spec 06也没哪个子项目是单独测单线程性能的啊? 你这岂不是答我不要看单核性能.....

而且spec 06的测试 ...

之前炮神搞过一个andspec,不知道现在还能用不,就是看a3站的报告也得不出a76才追上a9的结论啊。

u96 发表于 2021-5-12 15:56
之前炮神搞过一个andspec,不知道现在还能用不,就是看a3站的报告也得不出a76才追上a9的结论啊。 ...

是用iPhone装安卓还是iOS上用模拟器跑andspec啊?

你告诉我一下到底哪个子项目能体现单核性能啊....

twolive 发表于 2021-5-10 23:32
6不带S插车上当carplay专用,卡得批爆。。。。下次整个6s来试试

6s插车上完全不卡 就是开一圈下来像火炉一样烫(/ω\)

sakuranosibe 发表于 2021-5-13 08:27
6s插车上完全不卡 就是开一圈下来像火炉一样烫(/ω\)

我6也是一样。还经常导航到一半断导航。。特别蠢。我准备把这玩意贴空调口用

鸳鸳相抱 发表于 2021-5-12 11:43

而且spec 06的测试 ...

spec06不带后缀的,除了462子项基本上可以视为单线程,带rate后缀的是多线程。

头像被屏蔽

我17年买的iPhone 6,到现在还能用(除了打开微信、UC、B站、支付宝、QQ等软件进出页面会有卡顿外)都能正常使用,不过电池确实不行,健康度已经降到74%左右了。

真要比麒麟更强

天梯榜比7P的A10要差,但2000块钱的810到今天和7P比算是神一般流畅

ping117 发表于 2021-5-13 12:31
真要比麒麟更强

天梯榜比7P的A10要差,但2000块钱的810到今天和7P比算是神一般流畅 ...

a10胶水大小核,调度一出问题就卡翔,日常不如a9的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2021-5-13 14:03
a10踩了坑a11的小核就很厉害了 对面至今还只有a53小改的a55
摸不到前者的尾气
现在icestorm用a55做 ...

今年是苹果的架构年,看a15有没有惊喜吧

BallanceHZ 发表于 2021-5-13 13:18
a10胶水大小核,调度一出问题就卡翔,日常不如a9的

连810也打不过,也太弟弟了

都是桌面滑动动画各种顺畅然后进某些app比如waze突然就卡成翔

ping117 发表于 2021-5-13 16:38
连810也打不过,也太弟弟了

都是桌面滑动动画各种顺畅然后进某些app比如waze突然就卡成翔 ...

我iPhone7用了4年,这现象无数次了,就是卡在小核上了

至今还在用小米2s玩fgo

6sp怕是要闪退吧