搜索

[多平台] 你们觉得3a游戏平均通关流程应该在多少小时比较合理

这里就考虑全重要支线和主线全通情况下的流程,捡羽毛这种全收集不考虑,也不用全白金。
我感觉罐头沙盒25小时就应该差不多得了,再往后疲惫感就油然而生了。
战巫师3和xb2这类重剧情的rpg我倒是挺满意80小时流程的。
生化系列巴不得全部往4代流程上靠(* ̄m ̄)

如果有的选的话,我更倾向于15小时的超精致线性流程,每一秒都高潮迭起的那种。然后补充25小时左右的开放世界收集。

风怒

jprg的话,40-60小时吧,一天8-10小时一个小长假可以打完的那种。

我感觉巫师3主线的中后段流程节奏不好,有段时间挺没意思的,剧情也只能说没什么缺陷,但是不够精彩。倒是两个故事dlc感觉算是完美了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

RPG全支线至少100,其余类型最好别超过40,玩着累。FPS和播片游戏15~20最好

线性游戏15小时搭配可玩度不错的多人模式
rpg主线30-60小时,加上不同难度挑战

没联机模式的话24小时吧

时长不重要,体验才重要。

头像被屏蔽

巫师3我推了两次,第一次玩完第一章,第二次玩到见叶奈法,然后就怎么也玩不下去了………………
他那个支线系统乱七八糟的,强迫症玩起来真的很难受…………
老年人现在基本玩不进去3A了…………基本都是看主播云通关…………

线性游戏十小时就够了

主线30-50小时吧,算上支线最好150-300小时?

40~60。其实20+就能把故事讲得很好了

头像被屏蔽

各种演出拉满的线性FPS AVG 15小时上下吧
RPG低于40小时感觉没啥诚意

JRPG其实拖时间的问题很严重……像电视剧,视游戏好玩程度只有0或100+

精雕细琢的线性游戏比较像电影几部曲,或者迷你剧集,20-30就挺好的……

konev 发表于 2021-5-9 20:08
JRPG其实拖时间的问题很严重……像电视剧,视游戏好玩程度只有0或100+

精雕细琢的线性游戏比较像电影几部 ...

狒狒15我感觉就是全程辣鸡时间,各种杀几个怪物这样的网游任务。
同理还有xb2的七冰任务和各种采集任务,真就按攻略反复刷图。。

主线剧情在15-25小时吧。。。像我这种磨磨蹭蹭打支线的就自然变成六七十小时通关了。。。。

有得选的话,
动作类游戏25小时及以下主线;
角色扮演70小时及以下主线;
恐怖游戏10小时及以下主线;
播片游戏(暴雨这种)10小时及以下主线;

开放世界不讨论,我更喜欢精致且设计好的流程。

十小时流程适合进xgp啊,一通关立刻可以删了

我觉得3A游戏就该有其弹性,没有多少时间的话十几小时也能完整体验整个剧情;想要更深入挖掘的话,又能有过百小时的不重复的内容可供体验。

线性游戏主线15-20小时,支线5-10小时。
开放世界看厂商水平了,老滚新维加斯野炊这类的只要有新内容,玩多久我都乐意。
育碧家那种就是捏着鼻子玩到通关,巴不得流程短点。
多周目游戏时长不好界定,我支持多周目继承,但反感二周目才能解锁某些特定内容的设计

话说大神在分类上应该算act吧?虽然说有点avg和rpg要素但act血统应该挺纯正的

当时我通关好像用了50多个小时,当然我玩的比较慢比较细,但感觉真是很厚道很满足,之后再也没有act能给我这种厚道和满足感

15元/小时吧

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

scg2017 发表于 2021-5-9 19:32
我感觉巫师3主线的中后段流程节奏不好,有段时间挺没意思的,剧情也只能说没什么缺陷,但是不够精彩。倒是 ...

我觉得巫师3主线威纶血腥男爵那一段节奏最佳,情节精彩波荡起伏,人物又非常细致深入,到了诺诚那一段真的有种四处跑腿的疲倦感,线拉得实在太长了,节奏感稀烂。而且地图上遍布小问号,玩起来很累,反而是最后找希里那段开始,支线不给做只允许做主线的时候,让人终于能专注于情节本身了。

罐头10小时 普通3A30小时即可,本来3A就没什么必要,我可不想多尝索尼罐头和育碧风味罐头

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

0.5

一刀一小时吧漏看了3A,就现在这3A流程还是短点吧

用2季电视剧的长度,拍24集动画的剧情

电影化游戏15小时,代表作:神秘海域。
rpg,主线30-45小时,代表作:巫师、轨迹。
act,easy难度流畅通关10小时。代表作:马里奥。

所有主线超过50h的全是注水猪肉,没有之一!

根据后台的玩家有效游戏时间的数据来规划呗
再不济也有playtest统计

不是,楼主说的是3a吧,大部分jrpg根本算不上3a,轨迹这些也能算的?

头像被屏蔽

ペチャパイ 发表于 2021-5-10 00:00
电影化游戏15小时,代表作:神秘海域。
rpg,主线30-45小时,代表作:巫师、轨迹。
act,easy难度流畅通关1 ...

你点名P5啊,不管怎么玩几乎都不会低于50H。

没什么合不合理的,游戏类型不同时间就根本不一样,AAVG除非是大表哥那样的制作,不然怎么和RPG比时长。
同样是AAVG我就不愿意玩那么久时间刺客信条,因为太同质化,清汤寡水、熟悉套路,删点内容反而更好——这话听着可能很奇怪,因为内容并不只是“越多越好”,这些无聊的内容反而是卡着你的,当然如果水平高那就越多越好(指内容量,主线不是越长越好)

rpg的话,纯推主线30小时左右差不多了,再长多半就是要灌水了

主线正常推的话20到30小时吧。加上收集要素100小时吧。