搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 年轻人的第一本游戏杂志,新鲜美味又毛糙

小学时订购的《少年电脑世界》是这么多年来看过的唯一一本跟游戏沾点关系的杂志。
如今大学本科都毕业了,看到UCG的Atlus特别企划,忍不住买了人生的第一本纯游戏杂志。
看了二十多页,阅读体验还算不错。虽然之前也看过论坛大佬的《真女神转生》回顾视频,但还是纯粹图一乐,看个热闹,过去了啥也记不住。比起视频,还是文字更容易让人理清顺序,建立知识框架(莫名想起了政治学导师一直强调读文献和专著的重要性,告诫学生不要通过看视频来丰富自己的阅历和培养学术审美)。
唯一不爽的一点就是校对略毛糙。不到二十页的内容里发现了两处文字错误和一处排版失误,虽然不影响整体阅读,但还是感觉印出来后杂志社的人没好好检查,“你这种态度很难让我给你过啊”。可能还是杂志社体量小,人手少,工作忙吧。上述问题不知道算不算吹毛求疵。
总之,反正算上邮费才二十来块钱,以后遇到哪期有感兴趣的内容随手就买了。传统纸媒生存不易,《少年电脑世界》好像早就无了,希望UCG能一直办下去,没赶上五百期活动有点遗憾,等过几年六百期吧。

我也是好久没买,冲着Atlus的内容下单了,不过每次买了都感觉有点浪费。。。毕竟有一半内容都是不看的。。。

少电没了啊,我还记得以前和爸妈去邮局才能订到
还记得拿到的第一期的光盘里游戏是个在水里操控鱼还是什么的,场景设计很黑,童年小阴影

760194962 发表于 2021-5-3 17:58
少电没了啊,我还记得以前和爸妈去邮局才能订到
还记得拿到的第一期的光盘里游戏是个在水里操控鱼还是什么 ...

你说的那个游戏我也有印象,主人公好像是女性?

哈,我刚在杂志摊看到这一期UCG,本来想买,转念一想还是网购吧,包邮价都比这里便宜

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

精神 发表于 2021-5-3 18:07
哈,我刚在杂志摊看到这一期UCG,本来想买,转念一想还是网购吧,包邮价都比这里便宜

—— 来自 Xi ...

什么城市啊还有杂志铺

电磁炮233 发表于 2021-5-3 18:21
什么城市啊还有杂志铺

杭州,在地铁站旁边的杂志铺,ACG相关杂志挺全的。虽然我已经过去了把杂志内容当成宝盼着的年纪了,但是路过我都会看几眼

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

竟然没注意有atlus特刊...感谢提醒,赶紧去下单了

精神 发表于 2021-5-3 18:33
杭州,在地铁站旁边的杂志铺,ACG相关杂志挺全的。虽然我已经过去了把杂志内容当成宝盼着的年纪了,但是 ...

艹,同在杭州也经常坐地铁竟从未见过

少电挺好的,小时候很喜欢玩光盘里送的游戏
记得以前上面还登过空轨的攻略

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

是说512期吗?还是有专刊

最近买了本怀旧玩家4(md专辑),回家高铁路上看完了剩下的半本。
个人更喜欢的怀旧玩家前两本 (snk和卡普空),第三本光荣和这本相对没什么兴趣(更想了解ss和dc

人生水长东 发表于 2021-5-3 18:06
你说的那个游戏我也有印象,主人公好像是女性?

诶?有主人公吗?我只记得是操控水中生物

Magikarp 发表于 2021-5-3 19:30
少电挺好的,小时候很喜欢玩光盘里送的游戏
记得以前上面还登过空轨的攻略

烦人东西,还是剧情小说,每次占了一堆版面让我觉得这期不值
后来知道杂志是这样的了

医生狼多 发表于 2021-5-3 19:35
是说512期吗?还是有专刊

就是512期

电磁炮233 发表于 2021-5-3 18:21
什么城市啊还有杂志铺

二号线文新路地铁站C口出来直接就是了

精神 发表于 2021-5-3 18:07

—— 来自 Xi ...

如果有平板可以去ucg app上买电子版的
如果不是怀旧玩家4一直不出电子版,我不会考虑买实体

怀旧玩家系列还不错

没记错的话,少年电脑世界有一期附送的游戏叫花园保卫战,后来这游戏火了,叫植物大战僵尸。

没看过UCG,有点想买。atlus这期水平可以吗

多谢提醒,已经下单了

bighand3714 发表于 2021-5-4 17:01

还可以,对Atlus的发展史和相关作品介绍写得很详细

我就记得小时候想订《少年电脑世界》,结果我妈订了个《少年电世界》回来
后来也就凑合看了吧

bighand3714 发表于 2021-5-4 17:01

基本上把ATLUS介绍了个底朝天