搜索

[PS4/5] 【搬运】超详细说明PS5备份还原PSN账号存档数据

搬运隔壁的帖子,看起来挺稳,如果是真的就当做一个教程吧
出处:https://bbs.nga.cn/read.php?tid=26576159
=====================================================================================================
大家都知道国行PS5发售了,价格已经打了一剂强心剂,而某个内容,目前还是迷,但是基本大家还是放心,为什么?看完我说的东西,懂得自然就懂了。

一、先说一下光盘情况,
国行PS5支持全球发售的各种光碟,可以玩,可以联机,但是比如光盘附赠的兑换码,哪个国家发售的码只能在哪个国家的账号里兑换。

二、再说一下国行PS5数字账号服务,咱先假设2个可能,第一种,跟其他地区发售的PS5一样,没有任何限制,那么就无脑买买买了!
第二种,有限制,跟国行PS4一样,只能新建并且登录中国地区的账号,那么大家都在想那件事了。

三、备份功能,这个是100%确定国行PS5一定会有的功能,不管是手机、还是其他电子产品,备份保存数据资料,这年代什么电子产品没有?哪怕我国行PS5坏了,我要去换新的国行PS5,官方没任何理由不给我备份还原的功能。所以这点不需要担心。
那么回来了,怎么备份?怎么还原?有些人只会跟风说什么备份大法,殊不知具体备份的原理,

重点!!!这里又有2点说明,因为PS5有2种转移模式,1个叫备份还原,1个叫新旧主机迁移,2个是完全不同的功能!

第1点,重点!PS5哪怕是其他国家的机器,均不支持直接从PS4拷出资料然后再导入PS5这种还原模式。意思就是不管你是国际版的PS5或者国行版的PS5,均不支持从PS4备份的资料进行导入还原!
你只能从旧PS5导出资料数据到U盘或者移动硬盘,然后导入你的新PS5中,那么这点就跟国行PS4的备份大法一样,在海外版PS5上登录你所有想备份的号,备份到U盘,然后再你的国行PS5上进行还原,具体不多说了。(此方法有一个隐藏的弊端,因为很多人可能没有PS4只能去找某宝,那么很可能会有很多人都去找同一家卖家的机器登录备份,去年很多人登录PS5白嫖游戏还记得么,可能太多人登录这台机器备份还原,索尼可能以为你在白嫖游戏,进行处罚。。。)

第2点,重点中的重点!!!PS5在首次开机启动时,支持从你的PS4迁移数据到你的新PS5中,这点跟上面有点区别,具体你可以理解为你买了新的iPhone12,在开机时可以从iPhone8上面转入旧手机的设置、账号、数据等等。
具体操作方式,
1、开机启动新PS5(注意一定要是ps5第一次启动时操作,或者ps5已经用过的,进系统恢复出厂再试),第一个选项,让你注册或者登录你的PSN账号,

2、对于PS老玩家来说,自然有自己的账号,特别是有外服的号,此时输入你的账号,然后界面提示你是否要将之前的账号信息进行转移。

3、选择是,系统会教你怎么转移,比如将PS4开机,2个主机联入同一个WIFI或者有线连接同一个路由器等等。

4、最后等待数据转移结束。

这个是正常的PS4转移到PS5的过程,但凡是PS老玩家都要做这一系列步骤,没所谓好麻烦,好复杂,除非你PS5想当一个新机啥内容都不要。

1-1、回到步骤1,如果你发现PS5只能登录或者注册中国地区的PSN账号,怎么办?

1-2、此时在你的PS4上注册并登录一个注册国家为中国的PSN账号。

1-3、此时你的PS4上有中国号、香港号、美国号、日本号、墨西哥号等等N个号。

1-4、在你的国行PS5上,就是步骤1中,登录你的中国号,接下来步骤和步骤2-4一样,等待完成。

1-5、传输完成后,最后还有一步,由于你的PS4上有多个账号,你是否需要将这些号全部转移到你的新PS5上?

1-6、勾选全部,此时你的PS5上即可拥有全部(大家都懂得)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

qzy741147 发表于 2021-5-2 09:01
所以这帖的前提是国行已经确定是这种模式了,还是仅仅只是猜测?

半猜测吧 我觉得意义在于除了备份还多了一种从老PS4传输数据的方式 这种方式被保留的可能性更大

所以首次开机还是得先登录一个账号才能从PS4传输数据?

—— 来自 S1Fun

wujae 发表于 2021-5-2 09:05
所以首次开机还是得先登录一个账号才能从PS4传输数据?

—— 来自 S1Fun

开一个国服号呗好久之前为了领主题我就申请了 这个不影响

haruhiko 发表于 2021-5-2 09:06
开一个国服号呗好久之前为了领主题我就申请了 这个不影响

有国服,不过现在要实名制了,一直没搞。

—— 来自 S1Fun

搭车问一下,数据迁移只是迁移账号数据和存档还是会连游戏也一起迁移过去?游戏多的话有影响吗?

我还是等测试吧,就怕房间里的大象挪屁股

总之15号到手先别拆包装,等确认备份/转移有效再开

—— 来自 S1Fun

如果在ps5迁移了ps4的数据,再在ps4上玩游戏存档有方法同步到ps5吗
习惯了躺床上用psv串流刷游戏,ps5又不支持psv直接串流

蔷薇下 发表于 2021-5-2 10:07
如果在ps5迁移了ps4的数据,再在ps4上玩游戏存档有方法同步到ps5吗
习惯了躺床上用psv串流刷游戏,p ...

ps+ 云存档

备份需要一个多大的u盘?

hotsuma 发表于 2021-5-2 10:17

只备份账号,一个账号10m左右

PS4卖了的怎么办呢

—— 来自 S1Fun

那价格一样的情况下大家愿意选择国行还是外版?

Lspin 发表于 2021-5-2 11:14
PS4卖了的怎么办呢

—— 来自 S1Fun

这贴只是在猜测除了原本的备份大法以外,对有ps4的玩家来说可能不需要找一台海外版ps5备份可以自己搞定降低各种账号风险。如果这种猜测成立,那备份肯定也没问题,该怎么办怎么办。

手机串

让PSV休息吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

现在ps5全球稀缺,索尼应该不会用珍贵的物料来做几万台阉割版吧?

只要psn不根据 国行sn来 ban外网登录,那总有办法,毕竟是x86主机,通用的nvme存储设备

PSV串ps4串ps5

ps4不能被串的同时再串别人

hotsuma 发表于 2021-5-2 10:17

我昨天看了下备份,650多m的大小

killer0079 发表于 2021-5-2 13:04
现在ps5全球稀缺,索尼应该不会用珍贵的物料来做几万台阉割版吧?

不能直接安装或更新成全球版系统os只需要根据sn号做限制就行,不需要在硬件上做改动。
ps4上备份法能绕过限制,是因为备份还原时不做sn验证。

downforce 发表于 2021-5-2 20:17
不能直接安装或更新成全球版系统os只需要根据sn号做限制就行,不需要在硬件上做改动。
ps4上备份法能绕过 ...

不管什么实现原理,应该都不会把珍贵的几万台机器弄成阉割版吧?这也太浪费了

头像被屏蔽

killer0079 发表于 2021-5-2 20:20
不管什么实现原理,应该都不会把珍贵的几万台机器弄成阉割版吧?这也太浪费了 ...

这有啥浪费的?可以根据政策随时调整成完全取消限制,或彻底封杀备份还原法,非常灵活。

vincent000011 发表于 2021-5-2 19:05
我昨天看了下备份,650多m的大小

我今天刚刚备份,除了第一项游戏没选,别的都选了,一共1.7g。大概有六七个游戏的存档和截图。

先马克一下

那个用PlayStation的 app扫码登录是不是也可以啊?

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

thegoldblade 发表于 2021-5-2 21:38
我今天刚刚备份,除了第一项游戏没选,别的都选了,一共1.7g。大概有六七个游戏的存档和截图。 ...

草,备份截图没必要备份吧

vincent000011 发表于 2021-5-3 07:34
草,备份截图没必要备份吧

没有刻意截图,应该就是获得奖杯时候自己截的吧

这还是等国行出了看实操吧,不要刻舟求剑啊……

whzfjk 发表于 2021-5-2 20:23
国行 PS4 组合键被砍了后只是不能添加外服账号吗,我现在连国服账号都不敢切入,生怕回不来。 ...

账号随便切

killer0079 发表于 2021-5-2 20:20
不管什么实现原理,应该都不会把珍贵的几万台机器弄成阉割版吧?这也太浪费了 ...

一个更新,甚至一个热更新修改一下认证参数就能解决的问题,对索尼来说很简单啊,又不是物理屏蔽吧,如果是物理屏蔽那当我没说

—— 来自 S1Fun

媒体提前一个月拿到机器很正常吧?现在一片噤声不正常吧?

killer0079 发表于 2021-5-4 11:03
媒体提前一个月拿到机器很正常吧?现在一片噤声不正常吧?

当年就是媒体直接透漏无锁,才被举报,延迟上市了。现在这样低调点挺好的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1