搜索
楼主: 镀金的钻石

[PC] 生化危机7和8算不算鸠占鹊巢,一个全新游戏借壳上市。

那新战神也算了。

巧了,我也就真的搞不懂你们这些生化角色厨,好好的游戏不玩,就搁这儿搞宫斗选正妃

而且生化7不是专门给克里斯做了个DLC,生化8开场和封面就直接拿克里斯来卖了,你怕不是真的以为卡普空不会消费老角色让你们买单吧?
结果人家搁这儿正消费着呢,突然跳出来一个人说不,你们消费的还不够,请继续拉老角色出来卖情怀,这样才是对老玩家的尊敬

怎么说呢,日厂这套还真就好使

头像被屏蔽

生化4和前代的联系就一个主角的名字而已了,或者生化危机在4代已经死去了,后面的5678都只是行尸走肉,还说生化危机里没丧尸?生化危机本身已经是丧尸了

生7不知道你怎么得出的结论和逃生相似,7的基本思路就是生1,只不过剧情比较玄乎而已。但是伊森在我看来真算不上一个多有趣的主角,但是连续两作出厂也算给足了面子,历代享受连续出场的也就克里斯了。可能卡婊也觉得这人物太tm无聊8代就给宰了。

7销量是不是很好,那以后正统都是第一视角了?

第一人称加新主角,确实不是我想要的生化,只能坐等生化4remake了

头像被屏蔽

ggssoo 发表于 2021-4-28 08:44
生7不知道你怎么得出的结论和逃生相似,7的基本思路就是生1,只不过剧情比较玄乎而已。但是伊森在我看来真 ...

不一定,不是说9代还是伊森线么。不过伊森老婆孩子都变异过了,9估计只能轮到自己亲自变异了

生化危机4、5、6算不算鸠占鹊巢,一个全新游戏借壳上市

生7改掉了我预购豪华版的习惯

美末2彻底改掉了我的预购的习惯

随你们怎么说生7是正统生化那味,在我眼里这就是枪下游魂系列

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

KET 发表于 2021-4-28 09:23
不一定,不是说9代还是伊森线么。不过伊森老婆孩子都变异过了,9估计只能轮到自己亲自变异了 ...

按照黑客剧透和已经通关的偷跑来说嘛,我觉得是死透了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

镀金的钻石 发表于 2021-4-28 12:21
主角和剧情难道不是延续前作了???

4没有延续前作剧情啊?

生化七现在很便宜了。
拿pc端steam版举例。国区可以用俄key,现在打折本体24块钱。https://chinaplay.store/detail/resident-evil-7/
黄金版60块钱。https://chinaplay.store/detail/r ... azard-gold-edition/就算再穷,打游戏的20多块钱都拿不出吗?

我生化系列玩的少,就不加入讨论了,你们继续。

有的杠精就爱杠,省省吧
生7玩了又怎么样,玩了挺不错啊,挺恐怖啊,恐怖到我女朋友借我的号玩RE2,结果7连一步子都迈不出去吓得要躲椅子后面。可是那又怎么样?生7就是换了个路子要承认这点很难吗?
从历代各种僵尸糊你脸你也可以用枪爱杀就杀变成了美国B级恐怖片碰到怪力乱神老妖怪逃逃逃,到后面黑泥怪多了才想起来我在玩生化,到后面的一拳舅舅和带衰队友克里斯DLC才有点原来那味。
8干脆变成什么狼人吸血鬼还有龙,我知道你有一万个理由掰成生化实验产品,但是这层皮就是看得不像历代生化明明白白都是科技产物更像是奇幻内容。生化78所谓的生化要素和强行告诉你林正英电影里那些清朝僵尸其实都是伞公司的试验品一样可有可无

ggssoo 发表于 2021-4-28 08:44
生7不知道你怎么得出的结论和逃生相似,7的基本思路就是生1,只不过剧情比较玄乎而已。但是伊森在我看来真 ...

伊森的问题在于没有脸,还有剧情中的某些表现实在太像个么得感情的机器……

头像被屏蔽

LChicken 发表于 2021-4-28 13:17
有的杠精就爱杠,省省吧
生7玩了又怎么样,玩了挺不错啊,挺恐怖啊,恐怖到我女朋友借我的号玩RE2,结果7连 ...

这点我支持,其实生化7确实套了个欧美鬼片题材强行解释成生化病毒,甚至有点鬼玩人的味道,特别是试玩那个神神叨叨的鬼屋氛围你说是生化谁信。整个游戏的氛围塑造也是直奔鬼片去的,反正觉得不合理就拿幻觉幻听搪塞过去就完事了。欧美也有不少电影试图从科学角度强行解释鬼片的情节,我觉得和78这种强行解释的没啥区别。

但是从游戏设计上来说,生7确实很接近生化这个系列的原点,箱庭式关卡设计和物品管控,对背板的高度要求,不同难度关键道具位置的变化都很有以前生化的意思。

风烛尘香 发表于 2021-4-28 13:34
伊森的问题在于没有脸,还有剧情中的某些表现实在太像个么得感情的机器…… ...

我感觉没脸不是问题啊,士官长多少年都没脸见人,人气比那个随随便便脱帽的洛克不是高多了。我觉得还是表现太过路人,关于这个人物既没有背景也没有性格塑造,工具人性质太过明显了,这个系列你拿出任何一个一次性主角都比伊森有存在感

镀金的钻石 发表于 2021-4-28 12:25
玩法、剧情、角色,你改一个也就算了,不能tmd三项全都改了吧。

你不玩BB这么多废话干嘛?

什么时候云都可以这么理直气壮了,这里是笔战吗?
还线性游戏云过等于玩过,别笑死人了。
没买就不要在这里乱发牢骚,脸真大。本来还想就题目来说有一点讨论空间的,结果楼主上来就是云玩家三连,笑死我了

楼上有人说的不错,7是“恶灵古宅”而不是生化危机

yysy,7代干脆摒弃生化框框条条,直接走灵异路线的话,我感觉最终出来的效果会更好

不要拿7和4相提并论,4差不多奠定了第三人称射击游戏的基础,是一个种类游戏的代表作级别的作品,7要能达到这个高度的话也没那么多反对和质疑的声音

问题绝对不在第一人称上,7和8就算主角是克里斯还能防反体术,不爱玩的还是不会玩的,我倒觉得7和8(尤其是8)的大问题是在射击手感上,游戏一旦做成第一人称,玩家对射击手感的敏感度一定会上升的,但是8这个射击做得特别拉垮。还有啊,我觉得第一人称用小刀和体术,对距离的判断没第三人称那么精确,有点容易失手

7的生化味儿比6重多了

雪菜碧池 发表于 2021-4-27 22:26
我玩了,就跟你说的差不多,一个引擎测试场景或者什么其他游戏挂名过来的
7代就是三个场景,凶宅、破船、矿 ...

为什么聊生化能扯上“美感”…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

镀金的钻石 发表于 2021-4-28 15:37
生化危机7有一点操作上的技巧性么??拿一个动作游戏和解密游戏比,你才是搞笑吧。 ...

没事,就是嘲笑你云而已

头像被屏蔽

头像被屏蔽

镀金的钻石 发表于 2021-4-28 16:15
那时候主角至少还是里昂艾达王啊。伊森是谁,正统续作总要有点和前作沾边的吧 ...

不知道你看的流程有没有展示:启示录1奥布莱恩回忆录,爆发记者阿丽萨的报道

这一连串的哀嚎太爽了。就喜欢看这种又气又没办法的样子。再多发点。