搜索

[多平台] PSN,eshop这类充值卡是什么原理,会不会一码多用或复用

短短一个月里,我已经遭遇三次充值卡充值失败了,一次是eshop,淘宝买的卡显示无法使用,好在店家立马补了一张。一次是某黄油论坛积分卡密,显示已使用,跟客服软磨硬泡了半天才重新补了一张。今天又遭遇了一次,在Play-asia上买的300HKD的港服充值卡,冲了才发现面额只有80,这可是我最信任的Play-Aisa啊,客服说在跟技术人员沟通等了一天了也没后文。
上初中的时候就觉得充值卡密这东西很不靠谱,曾经暑假有天一下午都在PSN商店页面乱输数字字母企图撞上正确的充值卡(虽然最后0收获,但撞上过几次“兑换码已使用”),一个月连续在不同平台遇到三次,让我对这个卡密的原理产生了怀疑,所以PSN,eshop这类充值卡到底是什么原理,会不会有一码多用或复用等情况?希望能有懂行的坛友解惑。

原理就是,合法的码数量远小于数字字母排列组合数量,让你随便输能正确的概率趋于0

没用过手机充值卡吗??

天选之人, 随便输都能输对

这位朋友可否见过手机刮刮充值卡,I think 这应该是一样的规则吧,用一组有序+无序的数字排列组合,形成特定的字符串,然后赋予定义。因为字符足够长,而且是字母+数字的组合,所以破译或者瞎猜出来的可能性也足够高。虽然你看到显示是“已使用”,但它未必在过去的某个时间就是个有效的兑换码,也可能是个“奶嘴儿”。

比如说数字加字母12位的充值码,总序列数在4*10^18左右,假设我需要4亿个充值码,那么就是平均输入1亿次才能获得一个正确的充值码,假设服务器允许10秒查询一次,那么一个账号平均获取一个正确的充值码时间是1万多年。你可以通过加机器(账号)缩短这个碰撞时间,但运营商也不可能一次放出4亿个码,比如我一段时间内只放出100万个,需要碰对的时间几倍几十倍增长,而一个码最多才赚几百元,划不来。

以psn点卡为例,10个数字加26个字母 36^16  = 7.9586611e+24 这个数值哪怕实际只有几亿分之一,剩下的点卡按100hk算,估计都能把索尼买了几次了吧
而且还可能做时间校验,和身份证尾数差不多,通过某种规则,计算出一个码的一个代表值,然后判断这个卡是什么时间生成的,防止没出售的卡就被盗输,诸如此类

allenz2 发表于 2021-4-26 09:19
比如说数字加字母12位的充值码,总序列数在4*10^18左右,假设我需要4亿个充值码,那么就是平均输入1亿次才 ...

但有些卡很多位都是一样,比如任天堂的美区卡前六位和后两位基本上是固定的那么几个

一般就是有几位有规则的校验码和对应生成的无序乱码吧,有点类似于密码机和密码本

violettor 发表于 2021-4-26 09:23
但有些卡很多位都是一样,比如任天堂的美区卡前六位和后两位基本上是固定的那么几个 ...

这不矛盾啊,我这是理想情况分析,实际上很多序列号是公式生成再随机抽取,总量没这么大,但同时不需要发布这么多充值码的,只要获取成本远大于面值,就是安全的

买了十几年psn充值卡,港日美服都有,从没遇到过这类问题。

有些平台的充值卡,不是出厂就有效的,在店铺购买的时候还需要收银员解锁,例如steam充值卡,防止偷盗行为

充值卡这种不都是付费之后才可用么。哪有那么多买完之后屯手里的。。也不都是二道贩子啊

不要在淘宝买卡,大部分店家都有一卡多卖的情况,应该是购卡的资源不合规需要尽快套现造成的。
一般是卖给你你立刻充就没事,你隔了一段时间就会失败这样。

有多余的算力去撞这个号,不如直接去挖矿。

lz随便手输一下午就能撞上3次有效码可真是厉害

买了8年的psn点卡,ns点卡也买了4年了。从来没遇到这问题。

请找一个稳妥的店家

头像被屏蔽

也不要太信任playasia了。我曾经用国外的银行卡付款之后当场被银行以风控为由拒付了

本来以为付款失败订单取消就是了,谁知道他们还是在没收到款的情况下直接发货了,那可是好几千人民币的ps3游戏

后来我马上联系他们希望追回或者给我个账号我好补款,他们客服还一再说确认了之后收到款项了。后来1个多月后我收到游戏了他们才发现没收到钱,发邮件给我支付宝账号希望我能补款。

喵喵叫的猫 发表于 2021-4-26 20:00
也不要太信任playasia了。我曾经用国外的银行卡付款之后当场被银行以风控为由拒付了

本来以为付款失败订 ...

那你后来补款了吗

a12885084 发表于 2021-4-26 20:14
那你后来补款了吗

后来补了,毕竟本来就是打算买的嘛,只不过没想到他们也这么草台

不过亏在当初觉的付款失败他们肯定不会发货,个别游戏直接买了数字版

居然还能试一下午?我还以为还有那种连续输错x次就冻结一段时间的机制

死亡终点站 发表于 2021-4-26 10:04
不要在淘宝买卡,大部分店家都有一卡多卖的情况,应该是购卡的资源不合规需要尽快套现造成的。
一般是卖给 ...

那除了淘宝还有什么地方能安全的买psn充值卡的吗,诚心问

你碰这个运气不如指望店老板给你发错卡的面值,我就有一次冲80HKD遇到发了我一年PSN会员充值卡的,然后闷声发大财了

头像被屏蔽

叶雾 发表于 2021-4-26 08:35
原理就是,合法的码数量远小于数字字母排列组合数量,让你随便输能正确的概率趋于0 ...

我觉得一定会有校验码的  这个基本就杜绝随便输有效的问题

一个20位的兑换码,你理解成10位账号10位密码连在一起给你的,你能随手撞开一个10位账号+10位密码的组合吗。

在淘宝那几家月活超高的大店买了很多次,从来没有翻过车

淘宝买了最少5年充值卡,一次也没有遇过问题。