搜索
楼主: 孙女

[怀旧] jrpg3d化后有不尬演的游戏么?

屑猫猫 发表于 2021-4-25 23:13
那动画是不是轻改来着,我最近一直在玩赛车游戏和X4鸡屎,所以想看点自己今年不怎么感兴趣的番放松放松

...

轻改,小说据说文笔一般,比较流水帐,但是情节设计有点意思。
动画和漫画来说的话,我个人觉得漫画观感最好,我还是挺喜欢的。
动画是做全缉毒狂潮的那个厂,所以经常会暴露出非常糟糕的制作水平,
蜘蛛子的部分勉强还行,靠3D和umb的单口相声撑起来,
人类方的剧情就真的做得不能再差了,
而且弹幕把最有意思的诡叙剧透得一干二净,从一开始就要关弹幕、避开评论看。

你这个bar有点低 破晓传说估计八成也是这样的

建议先看看舞台剧尤其是音乐剧 尽量先挑评价高的看

初看肯定也觉得夸张的演出尬到死 不过看多了慢慢就能接受并体会到乐趣了

头像被屏蔽

为啥不去玩英灵殿这类的欧美3A大作呢,看汉子&壮女一边慢慢走一边强制和你扯一堆你压根就不想听的家常事,保证绝对不尴尬,超真实体验

有哪个游戏比电影更真实啊,你去看电影不就完了,举个2077的例子,我没经历过那么多**一类的话中文环境,要是玩游戏真实有那么重要,就不会有那么多喜欢中文配音的了吧,真实环境要是一天听见那么多**得多难受

这边建议您多玩tlou2呢亲

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

别清流,我是真觉得ff12演出看的我昏昏欲睡,这游戏对我来说删了剧情就是神作

我无法接受偏写实风格人物尬演,ff这种我半个小时都忍不了;但是萌二建模就无所谓,连新樱战那种我都能开心玩下去……
看到有人提如龙加一句,虽然写实人物而且动作很夸张,但是夸张动作基本都是为搞笑剧情服务,另外台词味不冲,整体荒诞的风格我是很喜欢的

Lunamos 发表于 2021-4-25 23:25
我觉得LZ定义的尬可能正好跟我相反……像猫饭,还有像如龙7的一些战斗演出也很典型,都是在本来就是有仪式 ...

如龙7那种夸张化的演出,半是自省,半是讽刺;半是过去的回音,半是未来的恫吓。这种自娱自乐的脚本和春日一番本身的那种爱幻想的个人特质结合在了一起,真正玩的时候真的感到蛮惊喜。
虽然楼主没说如龙7会不会让他感到尴尬,但想必是会有人感到尴尬的。对我来说,如龙7的这种演出就像将我置于春日一番那种理想与现实冲突的境遇之中,然后将过去我的理想,用颇为滑稽的手法表现出来。不得不感到心酸,却也被可靠的人安慰了。

泥潭每过一段时间就有这种吐槽演出观感的,看上去是在找解决办法,实际是想找“有的有的,我也是的”人,玩了那么多游戏看了那么多片子为啥还没搞懂自己喜好呢,不要把时间浪费在自己不喜欢的东西上

DQ11哪里尬演了
来试试闪轨1吧,保证让你终身难忘

孙女 发表于 2021-4-25 23:13
补充下,貌似早期的3d jrpg不算尬,也许是技术力表现不足?

比如ff7、9(8除外,有些肢体动作和pose还是太 ...

因为这一代是和风,这个动作是武士的动作要素。如果你穿过宽袖的衣服,就知道要这样做才不容易挂到桌子上的东西,中国古装剧也会这样的

猫饭夸张的点多了,还以为你在尬什么,结果你在意的点偏偏是最写实的

吃团子都尬,建议以后别碰日厂游戏了

ff10虽然有尬演但是还有个度,该正常时候挺正常的阿
真的尬到玩不下去的应该是一些3D萌豚二次元游戏

说实话要还想玩这口我觉得不如真听上面的试试轨迹以毒攻毒,真要不行你玩欧美辐射巫师站桩子对话你不得浑身鸡皮疙瘩了对话你还跳不了,实在不行还有pc联盟手游王者荣耀,再不行咱就换别的娱乐活动看看书看看电影肯定不能尬了

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

不吹不黑,虽然FF12的剧情拉跨,但演出可能是那几年日系游戏中最好的,镜头语言和人物演出非常清晰自然,很少出现MGS之类其它所谓电影化游戏那股日式浮夸装13感。

ff7r中间有一章确实尬出天际 导致我对这个整体印象非常差
dq11 印象里尬 到没有 中间流畅有点拖沓倒是真的

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

建议大剂量上育碧游戏

有点理解楼主

那欧美动辄就fxck you,damn it,asshole等粗口连发,你就很乐在其中吗?

最近玩的两款jrpg,p5s是亮点部分能引起我的投入,其他部分就一边刷着手机一边听。 kh3则是全程废话癌+谜语人,恨不得跳过但看在kh2是我最喜欢的游戏之一没按下去,打完只有解脱的感觉。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

理解楼主为啥觉得尬,我们是二次元看多了习惯了,其实如果拿 现实里会不会有人这样 作为标准,那么日系几乎没有不尬的

头像被屏蔽

孙女 发表于 2021-4-25 23:13
补充下,貌似早期的3d jrpg不算尬,也许是技术力表现不足?

比如ff7、9(8除外,有些肢体动作和pose还是太 ...

7和9很多演出动作也挺开张的,但可能是因为9比8偏Q,7就直接是类似乐高小人式的外形,但实际演出,比如生气就是挥胳膊跺脚不比7r还尬?你觉得还好真可能不光是技术问题,还是童年加成和心理暗示在里面…

突然想到,你觉得异度之刃1的演出怎样?

FF12差不多就是J式尬演的边界线,我也能接受。FF15在系列中也不算特别J式。
坂口博信离开s之后做的失落的奥德赛不J式(和FF12类似)。 后来得The last story演出风格倒是相对偏J式了。
黑魂、血缘、只狼总的来说演出风格要符合各自的世界观(b格),不算是自然演出,算混合式。
龙背和尼尔这一支,前期演出较少不好说,中后期技术力上来后依旧是J式。
卡婊一贯的风格,龙信不那么J式。

上面这些都算世界观、建模严肃类(当然有几个是否算JRPG还存疑),建模不走写实风得JRPG,大概率也不会去摆脱J式演出。

另外,女神异闻录这类强风格我觉得反而不那么J式。"想自然但无法摆脱J式基因"这类才算

评分

老纪 + 1 老哥认真

都不是偏写实风格的动作夸张怎么就尴了这类也能被提名……卡通,日系风的游戏角色像木头那样才莫名其妙吧

头像被屏蔽

欧美rpg演出也不咋地。画面只有上半身,主角跟npc开始嘴炮,出几个选项继续嘴炮。

法老控3d演出站桩尬聊,可能是因为没有大量的资金和成熟的技术去坐动作捕捉。我看原来法老控3d小人加头像立绘演出效果一点也不尬,反倒从伊苏8的站桩对话让我感觉很无趣。基本上从空轨后的法社游戏都没碰过,最近买的云豹ns版零碧改演出效果还行。要说jrpg3d过场演出效果很流畅当属你谭真爱xb2,那个3d过场人物动作很流畅,有一种在看番剧的感觉,惊为天人。

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

我也不太喜欢尬演,比如FF7Re。但是MHR的猫饭很有趣尤其最后撸串喝茶那下,我经常看

我心中次世代jrpg演出和整体美术风格标杆应该是ps4旺达与巨像,悠久又辽阔世界、壮丽的遗迹

实际的jrpg……算了

欧美也有很多尬演的,比如那些美式动画风格的。
只不过欧美尬演和画风极其绑定,你不玩美式动画风的游戏那就不太会遇上尬演的表演模式。

楼主这tm直接炸鱼还行…

建议玩玩古剑3

猫饭不是一直这个风格吗

头像被屏蔽

接受不了剧情跟镜头,动作,配乐,配音好坏是没有关系的。像DQ11这种级别的被人直接笼统的说成尬演……那就尬演吧,别勉强自己。