Stage1st

搜索

[屁股] 这波硬盘涨价会持续多久?

#
虽然手上还有点闲置的SSD和硬盘,但也撑不了太久,等下次换机就得继续更新SSD和硬盘,不知道一年后SSD和HDD能跌回来么?

Evspeed 发表于 2021-5-11 01:26
这脑瘫币还没崩就离谱,绑定硬件是比BTC那种早就只能靠矿机的高明啊

肯定有硬盘厂商入股了

这脑瘫币还没崩就离谱,绑定硬件是比BTC那种早就只能靠矿机的高明啊

shinjico 发表于 2021-5-10 23:15
4T大船又涨价了了1000多,chia币还没崩哪?

没有,甚至涨到1000刀了,你敢信

4T大船又涨价了了1000多,chia币还没崩哪?

john 发表于 2021-5-9 19:21
没拆,不看

什么网上网上,网上看希捷官网就是

官网我当然看过, 首先就是看的官网, 我也是信了官网才买的ST6000VX001

要不是两批货速度差异非常明显, 我也不会说这事情了
准确说我是买了三批, 其中两批2BD1, 一批2EF1
因为我P盘很多时候多盘同时在复制, 所以一看任务管理器对比波形图就特别明显了

当然这种速度差异, 我不确定是SMR引起的
只是也想不到其他解释

blackeyed 发表于 2021-5-9 18:23
你看看你的ST6000VX001的PN号
我有两批这盘, 一批是2BD1, 一批是2EF1
前者非常非常明显速度比后者快

没拆,不看

什么网上网上,网上看希捷官网就是
https://www.seagate.com/www-cont ... 14-2005GB-en_GB.pdf

5400转256缓存的ST6000VX001是单碟1.5T CMR,还不是孤例,新6T狼盘ST6000VN001也是同样盘体,该产品线被希捷承诺永不用SMR
https://www.seagate.com/www-cont ... docs/100856098a.pdf

你说的7200/128的怕不是ST6000VX0001,数清楚几个0
https://www.seagate.com/www-cont ... s1679-11-1409us.pdf

同样盘体的NAS盘叫ST6000VN0001
https://www.seagate.com/www-cont ... ds1841-3-1507us.pdf

john 发表于 2021-5-9 18:09
真当我没在京东买过硬盘呢,4月16抢过一个没涨价的,919,你说淘宝去买翻新盘买600的也就算了,京东600的 ...

打错了,说的是4t的价格
6t确实是没有怎么关注,主要是在看4t和8t的价格
京东上面涨价之前我还买了块8t的桌面硬盘,是1099

john 发表于 2021-5-9 18:14
事发当天坤心电子我买过一块ST6000VX001,828应该是正常的历史低价;后来断过一段时间,重新有货的时候是96 ...

你看看你的ST6000VX001的PN号
我有两批这盘, 一批是2BD1, 一批是2EF1
前者非常非常明显速度比后者快
我看网上也有说这型号是SMR和PMR混卖
我还看到网上一个表格资料上写了两个ST6000VX001, 其中7200转128M缓存的写PMR, 5900转256M缓存标准的SMR
当然这表格资料也不知道靠谱不靠谱

反正我实际情况就是感觉到两批盘的速度差异极其明显

事发当天坤心电子我买过一块ST6000VX001,828应该是正常的历史低价;后来断过一段时间,重新有货的时候是968,前几天降到过918,今天928
ST4000VX007应该也是从四百大几十块涨到现在的五百大几十块,也是涨100

对于普通用户来说,只要不买8TB以上的硬盘,形势还远远卜及显卡那么严峻

ls2021 发表于 2021-5-9 17:52
京东也涨价了
6t紫盘,600涨到了699,之后跌了一些

真当我没在京东买过硬盘呢,4月16抢过一个没涨价的,919,你说淘宝去买翻新盘买600的也就算了,京东600的盘是哪里来的
淘宝几家大店从去年开始就是九百上下降到最低八百小几十块的样子,6T是我NAS存储主力一直加车关注的

别的不说每TB单价要是能做到100还有多少人会吹HC320啊

john 发表于 2021-5-8 22:04
你们能不能去靠谱点的地方买盘

京东也涨价了
6t紫盘,600涨到了699,之后跌了一些

ls2021 发表于 2021-5-8 20:22
前不久6t的西数CMR紫盘是800多,以前好像是600多吧
blackeyed 发表于 2021-5-8 20:12
按比例看也涨了不少了
现在6T银河有货的要950, 不知道涨价之前正常价格多少
6T VX001也要850
VX001我买了几十片, 感觉这盘有SMR也有PMR, 是混的……太坑爹

你们能不能去靠谱点的地方买盘

aws都开始教你挖矿了…… (不过我搜了一下页面似乎又没了)
有需要的话先买两块用起来吧,之后观察走势再决定

claymorep 发表于 2021-5-8 20:01
成本是蛮高的,不如直接机械了,本来的计划就是想买几个8t、16t的,我有点松鼠党,下载量会比较大 ...

本来也想买几个8t的
有段时间在外面只能用笔记本,刚买一个8t的叠瓦桌面硬盘,硬盘就涨上天了
叠瓦又不能拿出来放nas里,而且还没买nas
叠瓦盘倒是降了一些,虽然没有回到原来的价格不过也就涨400多

blackeyed 发表于 2021-5-8 20:12
按比例看也涨了不少了

前不久6t的西数CMR紫盘是800多,以前好像是600多吧

john 发表于 2021-5-8 17:53
6T及以下硬盘只涨了100来块

按比例看也涨了不少了
VX001我买了几十片, 感觉这盘有SMR也有PMR, 是混的……太坑爹

ls2021 发表于 2021-5-8 19:35
要不,趁现在TLC SSD还没有涨太多,显卡槽插个SSD RAID卡,插满4块1T的SN550算了
加上主板上面的m.2,再 ...

成本是蛮高的,不如直接机械了,本来的计划就是想买几个8t、16t的,我有点松鼠党,下载量会比较大

claymorep 发表于 2021-5-8 19:21
显卡先用核显顶着了,主要是硬盘,本来想玩pt的,整个家庭影音共享,现在嗝屁 ...

要不,趁现在TLC SSD还没有涨太多,显卡槽插个SSD RAID卡,插满4块1T的SN550算了
加上主板上面的m.2,再加几个SATA,差不多可以用。就是太贵了,不过也好过没有货,而且你没多少写入也不容易坏

ls2021 发表于 2021-5-8 18:27
在U盘里面装个Ubuntu,之后上网,勉强能用
现在二手GT740也没多贵

显卡先用核显顶着了,主要是硬盘,本来想玩pt的,整个家庭影音共享,现在嗝屁

claymorep 发表于 2021-5-8 14:55
买不起硬盘了,我刚把电脑配好,好了,现在显卡和硬盘都空着

在U盘里面装个Ubuntu,之后上网,勉强能用
现在二手GT740也没多贵

chia这是奔着下一个以太币在前进了,大容量硬盘普通人怕是几年内用不到了。

卡普空 发表于 2021-5-8 16:42
所以现在硬盘到底多少钱了?是不是年内不用考虑DIY了

6T及以下硬盘只涨了100来块

卡普空 发表于 2021-5-8 16:42

https://www.lbank.me/exchange/xch/usdt
现在1k3不到最高1k4 最低650

买不起硬盘了,我刚把电脑配好,好了,现在显卡和硬盘都空着

币价相比前天 已经翻倍

—— 来自 Xiaomi M2102K1AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

白白白 发表于 2021-5-8 11:02
首日一千多的时候买入?老哥你这么敢赌的吗?

我本金跟几乎所有玩家比都是少的。

然后就亏了点出了,还剩一部分昨晚高点也出了。

暗影翔 发表于 2021-5-8 10:43
昨晚已经到了,我逃顶了。那天上欧意我傻了高位入了点,还好看大势不好亏了一点出了。 ...

首日一千多的时候买入?老哥你这么敢赌的吗?

已经有aws挖这矿了,加油。