搜索
楼主: novid

[足球] 欧洲超级联赛讨论楼|尤文、米兰:我退了,但没有完全退

这根本就是钱的问题好吧。

12家联盟不反对欧冠扩军,他们反对的是欧冠扩军不加钱,嫌钱少,想要更多。

至于球员会不会累死……资方是不关心的,当然拿出来当挡箭牌很好使。现在球员一年踢的的比赛比20年前多,20年前的比赛比40年前多。只要能赚钱,球员就只是耗材,一茬一茬的,年轻人多的是。

以后足球就是抖音化路线了。炒热点,造巨星,娱乐至死。观众才不管比赛质量如何如何呢。只要看起来热闹,谁管赛事组织方喂过来的是什么东西啊

头像被屏蔽

scstriker 发表于 2021-4-19 21:41
你把现在英超big6,名字不变球员换成中超球员,这样的英超有人会看吗?这样的英超会卖到天价转播费吗?
...

全員二隊的曼城也能把恒大打出屎來?

實際上憑經驗,
只要賽程不是太緊的時候
曼聯也沒有在聯賽杯上全員上二隊的習慣

認為去打歐超就會全員用英超輪換的是想多了
至於一般輪換,
那是當然的
不服你就給竭冬期減少其他杯賽

只要欧洲冠军杯和欧洲联盟杯还在,参加欧洲超级联赛的球队必然会被驱逐出联赛。不然联赛根本摆不平欧冠参赛名额的问题。难道到时候英超来个英超冠军获得欧洲冠军杯资格,但由于英超第一名第二名第三名都去参加欧洲超级联赛了,顺延到英超第四名。这种事情如果出现,英超还混什么混?还不如驱逐掉。好歹到时候还是英超第一名去参加欧冠。
更何况,这些顶级俱乐部哪里来的,还不是各国联赛杯赛和欧洲的杯赛几十上百年培养出来的,现在球队养大了,美国资本家出点钱,就把每年最大的收益拿走,我还要继续养着你?大不了这几年我过过苦日子,到时候重新培养一批俱乐部出来。

scstriker 发表于 2021-4-19 21:50
豪门想当新秩序的领导者,想取代旧势力。肉尽管自己吃但怎么汤汤水水也要给别人分一些。
按照NBA这一套来 ...

我毫不怀疑这个模式的前景。如果办了,那成功的可能性很大。贾跃亭那是提前时代节奏太多,扯到蛋了,换成今天,他那一套远比恒大有可行性。大势所趋啊,多数行业都在走这条路,跟不上就要被淘汰。

南宮凝香 发表于 2021-4-19 21:49
先不說其他聯賽
單是英意西的話五個位置不少了

你这等于让英国意大利西班牙三国的联赛退出欧足联,不可能同意的,图什么,就为了吃点欧洲超级联赛的残羹剩饭?这样搞还不如驱逐掉这些“豪门”,大不了过几年苦日子,重新养几只大俱乐部出来。

daidasday 发表于 2021-4-19 21:52
国内联赛给再多,能有欧超给的多?
零头都没有,争个毛的四

西甲联盟公布的俱乐部转播收入榜:

巴萨:1.65亿欧元

皇马:1.562亿欧元

马竞:1.242亿欧元

瓦伦西亚:8220万欧元
塞维利亚:7890万欧元
毕尔巴鄂竞技:7280万欧元
比利亚雷亚尔:6780万欧元
贝蒂斯:5980万欧元

你说争不争

一個例子,
曼聯現在爭冠基本無望
爭四基本無優
但你有看到大幅輪換去拼歐聯嗎?

你每個環節都滑一點坡那當然就直接幹死聯賽了

scstriker 发表于 2021-4-19 21:50
豪门想当新秩序的领导者,想取代旧势力。肉尽管自己吃但怎么汤汤水水也要给别人分一些。
按照NBA这一套来 ...

不对哦,所谓的旧势力也就是欧足联,本质就是各国足协和俱乐部选出来一个的平台罢了。其中豪门是掌握绝大部分话语权的,欧足联今天这么成功豪门是占了很大一部分功劳的(这里并没有否认中小球队发掘培养人才的功劳,只是有豪门参与才能形成闭环),现在欧足联为了选票得罪豪门,结果豪门不带你欧足联玩另搞一个平台,这并不是你说的新秩序,而是所谓的新旧秩序本身就是这些豪门搞出来的。就好比于五常反水联合国,联合国就啥都不是了

—— 来自 S1Fun

soli1tude0 发表于 2021-4-19 21:58
不对哦,所谓的旧势力也就是欧足联,本质就是各国足协和俱乐部选出来一个的平台罢了。其中豪门是掌握绝大 ...

就是汉朝察举制度养出来的士家大族觉得察举制度不好了,还是九品中正制好。也许士家大族足够强大,真的能推行成功九品中正制。但最后结果如何,都能看到的。

松岡茉優 发表于 2021-4-19 21:57
西甲联盟公布的俱乐部转播收入榜:

巴萨:1.65亿欧元

西甲转播费是一部分成绩+一部分按照影响力,以及皇萨本身就让利一部分给小俱乐部

daidasday 发表于 2021-4-19 21:50
有15个铁帽子王
这15个球队联赛还会用心争四吗?冠军只有一个,挣不到冠军,躺下保级又有什么区别
别逗了 ...

足球并不是你全员轮休就下一轮肯定可以得到好成绩的,反过来,球员不踢球,同样会影响状态

去踢个杯赛,就觉得联赛会摆烂,都怎么想的

头像被屏蔽

松岡茉優 发表于 2021-4-19 22:06
足球并不是你全员轮休就下一轮肯定可以得到好成绩的,反过来,球员不踢球,同样会影响状态

去踢个杯赛, ...

踢欧超吃肉的豪门 vs 因为豪门不重视联赛,分不到汤的小球队
法甲马赛主场踢巴黎与其相比,已经是最温和的场面了吧。

钦念以忱 发表于 2021-4-19 22:03
就是汉朝察举制度养出来的士家大族觉得察举制度不好了,还是九品中正制好。也许士家大族足够强大,真的能 ...

我们都知道铁帽子不好,但是这事没有外部势力介入欧足联基本输定了,只能说这可能是欧洲足球制度改革上的必经之路,所以会不会暴雷,会不会被美帝给韭菜我们还是拭目以待吧,我个人还是希望把铁帽子谈掉的

—— 来自 S1Fun

钦念以忱 发表于 2021-4-19 21:53
只要欧洲冠军杯和欧洲联盟杯还在,参加欧洲超级联赛的球队必然会被驱逐出联赛。不然联赛根本摆不平欧冠参赛 ...

最大的收益?花天价转会费和工资支撑着关注度的豪门都快撑不下去了,凭什么收益要给欧足联拿去分?欧超真的搞成了,最好的球员只会去给最高工资的地方踢,欧冠缺了这12家,英超少了big6,西甲少了皇马巴萨马竞,意甲少了北方三强,国际上还有个鬼的影响力和号召力,转播费卖不出钱,苦日子恐怕不是要过几年的问题了。。。

ARCtrooper 发表于 2021-4-19 22:06
美国篮球根基又不靠NBA,NCAA如果还说能盈利,州一级别中学联赛资金是从赞助商刷脸、乡绅老爷认捐到社区老 ...

都不知道你这个又是怎么来的,这事和青训有啥关系啊 ?????

啥叫剥离不良资产啊??人家就不踢欧冠了,去踢欧超,不拿欧冠的几千万,去多拿欧超的几亿而已,抛弃谁了??剥离谁了???

不拿更多的钱,怎么才能投入青训啊?

说到底就是疫情持续导致不少豪门濒临破产,与其在现在环境下等死,不如另起炉灶博一博。

因此拜仁多特不参加,因为德甲这些球队的经营模式不同,巴黎不参加,因为他们不缺钱……

所以扯什么长远都没意义,我们眼看着苏宁已经经营不下去要卖球队了,你跟我说别去凑热闹拿这一年几亿欧,不然几年后大家都会玩完,有意义么?

反正合同都签了,等着看结果吧。

头像被屏蔽

scstriker 发表于 2021-4-19 22:09
踢欧超吃肉的豪门 vs 因为豪门不重视联赛,分不到汤的小球队
法甲马赛主场踢巴黎与其相比,已经是最温和 ...

你翻来覆去的说不重视联赛不重视联赛不重视联赛不重视联赛不重视联赛,

但是都是你自己的臆测啊,上面我都贴了联赛的分成了,第一个第四差不多1亿欧差距,会不重视吗?

现在问题就是豪门没钱了,这才是关键的,豪门没钱,不搞钱,小球队哪来的汤 ?

我能想到的阻力在于,欧洲大陆政治影响力,经济实力最强,基层青训也最好的德国法国要么不参与要么直接反对。如果英国和这两家达成一致,那这事儿办不成。

你們乖乖的去死
不然幾年後大家(可能)都會死

我覺得應該沒人會真的就那樣去死吧

我沒記錯的話
國米這季一度發不出薪了?

至於踢出聯賽
沒了Big6 ,下季英超要升上來9隊........
這是變成英甲1.5

松岡茉優 发表于 2021-4-19 22:16
你翻来覆去的说不重视联赛不重视联赛不重视联赛不重视联赛不重视联赛,

你不了解西甲分配制度啊,西甲转播分成并不是严格按照英超的排名递减。
皇萨保底都有一个亿起步的,哪怕他们不在前四。
瓦伦赛维即使冠军,也拿不到一个亿。

Skylee 发表于 2021-4-19 22:21
我能想到的阻力在于,欧洲大陆政治影响力,经济实力最强,基层青训也最好的德国法国要么不参与要么直接反对 ...

正常的地緣來說,
英國是選擇跟西葡一起包圍大陸的

所以我之前說英西意荷葡的歐超
跟法德東歐的歐冠

這也行,還能加個世界大賽
歐超跟歐冠的冠軍Solo

欧超联本质就是美国人趁着疫情裹挟大球会凑一起吸金,其他什么文化、荣誉、足球文化、体系建设,什么冠军杯、联盟杯、葡萄酒杯关他们屁事。联赛冠军光荣,欧超联钱很多;一级联赛转播分红多,欧超联分红更多,你来不来?
建议快进到中场休息上啦啦队跳劲歌热舞,球赛改成4节制,同时建立欧洲大学联赛,挂钩学院青训选材。
对了,还有欧超联赛名额购买准入制

这波分掉的不仅是欧足联的利益,更是各国足协和小球会的利益。这些相关方和地方利益是深度绑定的,城市就业,城市知名度等等。一旦开搞,各国政府和地方政府都会出手。毕竟这个大池子只会肥那几家俱乐部,对整个基本盘,比如总体青训系统就业等等损害很大。

南宮凝香 发表于 2021-4-19 22:26
正常的地緣來說,
英國是選擇跟西葡一起包圍大陸的

不能这么套。英超的利益和新联盟利益冲突太大了。

lley 发表于 2021-4-19 22:28
欧超联本质就是美国人趁着疫情裹挟大球会凑一起吸金,其他什么文化、荣誉、足球文化、体系建设,什么冠军杯 ...

想办欧洲大学联赛,欧盟不会同意的。

我能想到的阻力在于,欧洲大陆政治影响力,经济实力最强,基层青训也最好的德国法国要么不参与要么直接反对 ...

欧盟开个会,禁止你叫“欧洲超级联赛”,你可以叫英意西超级联赛吗。
事实上,英国意大利西班牙也同样可以禁止你把本国国名拿去冠在你搞的野鸡比赛上。

钦念以忱 发表于 2021-4-19 22:34
欧盟开个会,禁止你叫“欧洲超级联赛”,你可以叫英意西超级联赛吗。
事实上,英国意大利西班牙也同样可以 ...

恐怕不行
现在是西意英的豪门俱乐部支持,足协,小俱乐部,当地球迷通通反对
法国德国的豪门俱乐部,足协,国家全部反对。

新联赛本身就是去欧化的,美国资本的手太长了。

欧足联正式公布改革方案:2024年起36队参加欧冠!

1.欧冠球队总数从32支增至36支

2.小组赛模式将更改为所有球队在内的单一联赛阶段

3.保证每支参赛球队参与10场小组赛,5主场5客场。此前是6场(3主3客)

4.联赛前八名的球队将自动进入16强淘汰赛,第9到第24的球队将会进行两回合的附加淘汰赛,决出剩余的16强名额。

5.欧联杯和欧洲协会杯未来在小组赛阶段也有可能扩军至36队。两项赛事也将会采取类似的赛制,其中欧联杯小组赛将会有8场比赛,欧洲协会杯小组赛将会有6场比赛。

钱是一个重要的原因,但是这个才是让那么多球队反抗的导火线。人累死了,钱少了,改成这样豪门不走才怪

是的,这几个大球队真退出去,法德就能扶植出一批代替生态位的新球队来,马克龙和约翰逊都表示不支持了
fifa都还没动手,多的是办法整这12支球队

钦念以忱 发表于 2021-4-19 22:34
事实上,英国意大利西班牙也同样可以 ...

对了,米兰市政府、马德里市政府、曼彻斯特市政府等地方政府,也可以问这些“豪门”收钱或者要求改名,一个不参加联赛的“豪门”,凭什么继续拿本市的名字用来冠名球队。
球场也可以收回,拿去给别的参加联赛的球队用。

松岡茉優 发表于 2021-4-19 22:39
钱是一个重要的原因,但是这个才是让那么多球队反抗的导火线。人累死了,钱少了,改成这样豪门不走才怪 ...

和球员没关系,球员在这种事属于最底层,没他们说话的位置。俱乐部关心的是钱。上次扩军就是各大豪门俱乐部推的。

楼里有些人就离谱啊
我是尤文球迷,按照财政公平法案,今年夏天要筹一亿,我们怎么筹?把c罗迪巴拉都卖了?别人不知道你急着卖钱?到时候要甩卖出去多少人?

好,你说财政公平法案是为了平衡大小球会,阻止金元足球,嘿我就纳闷儿了,怎么你不去平衡巴黎曼城呢?怎么就逮着米兰尤文平衡呢?你欧足联的公平性调查调查了什么结果,打官司什么结局?合着挑软柿子捏?

欧冠每年多大商业潜力,你欧足联开发不出来,自己还要捞钱,你只是个球队请来的管家,冠军发八千万,联赛内还得分,剩下你独吞,谁跟着你混啊?拜托,现在签个金童都不止8000万了,那可是tmd欧洲冠军!

开源开不了可以找借口官僚作风,那节流怎么解释呢?是谁一意孤行要搞欧国联增加人员压力?三线作战你不知道吗?欧冠改制接着分钱?小组赛踢十场?你欧足联根本没把我们大球会当人啊,你是把我们当成产奶的奶牛予取予求啊。过去奶牛还有几斤膘,可疫情还没过去,大球会哪来的余粮?巴萨都欠债了兄弟!那可是球场下面有矿的巴萨!你这不是要把薪资高昂的大球会往死里逼吗?俱乐部出钱给你欧足联打白工?

那这些多出来的名额能促进欧洲足球“长足发展,大小联赛差距弥合”吗?我呸!四强的摩纳哥,四强的阿贾克斯,他们去哪了?摩纳哥差点就降级了!在大球会的投入面前,小球会根本就没有任何反抗余地,至于法荷以外的联赛,除了一个红牛,他们不就是来欧洲丢丢人的吗?多少年没有出现过真正意义上的小联赛,小球会逆转进决赛了?这就是欧足联的平衡差距?这就是欧足联的长足发展?全是为了选票!!!

不要跟我扯曾经的“足球”怎么变成了这样,是你们亲手毁掉了那份美好,怎么?现在既得利益不是你们了就要叫屈了?博斯曼法案断了小联赛脊梁的时候你们在哪里?克伦克和格雷泽和芬威们席卷英伦的时候你们在哪里?石油爹买下曼城巴黎的时候你们在哪里?金元足球不是在你们手里成为既定事实的吗?球员通货膨胀不是在你们手里实现的吗?户口本+5000万不是你们一手用博斯曼法案造成的吗?豪门把欧洲的草根足球卖给了美国人?胡说八道!欧足联早就卖了!

不巧,我是学历史的,欧足联干过多少腌臜事儿可能在座的谭友不知道,但我却知道。1985年海瑟尔惨案,是谁一手拍板海瑟尔做球场?是谁不顾利物浦主 席和博尼佩尔蒂的反对一意孤行要选海瑟尔?惨案发生后是谁一秒甩锅,跟撒切尔唱双簧把责任推得一干二净?四年后又是谁配合撒切尔大打“海瑟尔牌”,污名化希尔斯堡惨案的受害者把自己四年前的丑事儿摘干净?你不会以为世界上所有的人都会失忆吧!上帝可能会遗忘,但历史是不会饶恕的!你欧足联是什么好人啊?!

小球会生态被破坏,一方面是新时代以来足球资本化不可逆的过程,另一方面恰恰就是欧足联的一意孤行和昏政恶政。三大杯搞得好好的,你去换掉它干嘛?

最后,我也坦诚我反对欧超的铁饭碗,即便如果放开升降级名额,就只不过是造了个更有钱的新欧冠,而且尤文之后很可能会降级,但作为一个球迷,我认为那样的足球才是真正精彩的足球!

就是这样

头像被屏蔽

老弗 发表于 2021-4-19 22:12
最大的收益?花天价转会费和工资支撑着关注度的豪门都快撑不下去了,凭什么收益要给欧足联拿去分?欧超真 ...

苦日子怎么过,吃这些“豪门”的尸体啊,不但要驱逐出本国联赛,还要让你“欧洲超级联赛”也踢不成,再巨额罚款,让你背后的资本家割肉走人。对了,再罚一波球员款。各个都是顶级薪水的巨星。最后把球队强制收回之后拿去司法拍卖。
你参加“欧洲超级联赛”可以赚3亿欧元,我直接罚你30亿。或者按历史长度罚款,100年历史的球队就罚100亿,120年就罚120亿。

资瓷用脚投票,吸血不干活的无能中间商给我赶紧死

— from Google Pixel 4a (5G), Android 11 of S1 Next Goose v2.4.3

歐豬是各國政府的爹嗎
不踢他的聯賽就要抄家

美帝看來要讓位了

另外,我也不懂為什麼地方政府看著熱錢進來不要,
偏要去做掉他

這老歐洲的人都是自殺小隊嗎?