搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『电锯人 / Chainsaw Man』动画专楼 蕾塞篇剧场版动画制作决定

火... [复制链接]

这集打戏好太多了,可恶啊,早这么弄不好嘛!

比前三集要好些,BPART的日常和ED断开的部分都有些怪

bpart原创日常不错  我挺喜欢的

吉原现在黑草不怎么忙,承接原画工作也没特别多,说难听点,要不是中山龙和濑下惠介有什么py交易,本来电锯人交给吉原达矢简直是板上钉钉的事

开局打斗真是一股咒术味,和咒术交流赛打花御那段作画一个打斗风格,各种既视感。
不过我很不喜欢这种奔跑运动风格的打斗,纯秀作画,没有打怪的逻辑。

后面又开始实拍风,没啥意思,帕瓦再出现才开始有趣一点。

acejoe 发表于 2022-11-2 02:08
开局打斗真是一股咒术味,和咒术交流赛打花御那段作画一个打斗风格,各种既视感。
不过我很不喜欢这种奔跑 ...

你也这么觉得?真的咒术味太浓了,也是让我出戏。
看第二次直接违和感爆棚,就浑身难受。
这一集做的最好的,我觉得就是最后那段照搬漫画的剧情了。

喷了,这什么大型和解现场XD

还是一样的风格,但不同的人演出的效果不同,观感就好太多了,第三集莫名其妙的镜头太多,可以说比第一集还怪,就是不知道后续能不能维持第四集这个水平

吃了三集的垃圾,然后给你点烫青菜就惊呼美味?和解个jb!

我是第一遍看还行,多看几遍就会不舒服,要不是为了听原创部分到底说了些啥才不想多看几遍。

结果看明白原创部分后更不满意了,也算是奇葩。

虽然我觉得这里放一大段日常毫无意义,就算有都不该放在这大前期,但这集放慢节奏+“真实感”的分镜演出做的日常部分还真挺好。

—— 来自 samsung SM-A5260, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

比前三集强,唯一印象深的地方是早川秋在阳台看报纸那段两只脚的脚趾画反了

人和人的审美果然不一致,这集的打斗在我看来依旧是不行。

帕瓦进厕所后加上ed让我感觉换了个动画,不是说好不媚宅吗
虽然节奏还是很怪

神鬼二象性的一集,有一半的时间我觉得好起来了,有一半的时间我觉得坏起来了。

2d打戏→好起来了
混了3d→坏起来了
动作设计很丰富→好起来了
反复左右横冲电锯头锤→坏起来了
秋和mqm汇报的文戏→好起来了
微妙的家居原创剧情→坏起来了

但总之还是比前面几集好就是了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

这集真的挺好看,值得给个+2~

我唯一不满的点就是,开头肠子流一地的场景里面血要是能更多点就好了

太草了, 音响只要一上线就捣蒜了, 原创那段随处可见的环境音都有人尬吹, 导演是懂欲扬先抑的

这集跟咒术味没啥关系,应该叫黑草味,只有渡边启一郎那一卡溜冰跟虎杖东堂打花御的时候很像,但那也只是他的个人风格,其实咒术那一卡也表现得很怪,只不过印象太深刻玩两次难免有既视感

秋的配音越听越难受。电次和mqm顶多味道不够,至少电次还是打算配出情绪的,但也不会听着不舒服

总惦记你那b真实感干什么玩意

提起所谓真实感就恶心。真实个几把,大肠内脏糊一地power 身上干干净净,秋战队到位了,屏幕里满是烟尘,结果哥几个身上依然黑是黑白是白。
几把中山龙不就是有资源去精细背景跟人物动作,这跟他有鸡毛关系,画师出了大力结果还被喷,这个班底最cs的不就是他,真实个几把,呸来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真不真实感我无所谓,我对前面三集尤其是第三集失望是因为它节奏稀碎
对比下来,我个人观感的决定因素还是在节奏这块儿。把这些基本的地方做到位了,就能看得舒坦。
要是没那能力,就算不纠结于“真实感”,做出来的也就那样

还不错啊这集,这次电次给人的感觉和战斗场景终于给劲儿点了,不过我也觉得要是更往ED那边狂乱的感觉靠一靠就好了

早川家相关的剧情太后面了,做到哪里起码得第二第三季吧?现在就搞日常戏铺垫有点没必要,这要真加一堆原创搞共情,那后面电次无法共情的剧情要怎么做,按这个思路怎么做都很别扭。
我更想看秋和姬野的日常戏,第一季的剧情这部分是最关键的。

如果最初的先导pv里秋姬野真有事后烟,在cp厨里可能得大地震

至少龙大监督的制作思路目前执行的很彻底,郁闷的文艺片气氛弥漫整个片子。

别的不说这个ED真的是拉满了
每集都有个这质量的ED 真牛啊

姬野的cv也跟我想象中的差了很多,以为给人感觉是更成熟一点的大姐姐

恭喜电锯人荣获最佳日常动画
观感好了不少倒是不假,但搞笑part感觉还是闷着的,本来后面帕瓦厕所那一段感觉有望笑出声的,结果又是高潮段掐掉了,倒是和上一集打戏安排如出一辙
打戏没血没烟没踩在肉上的实感就不说了,反正这样我已经谢天谢地了,终于有点钱配位的了。

有些人都自信满满打算青蒜了,那这集之后总该没人连带拉低原作风评了吧再看见想把蕾塞篇之前全打成“就这样”“本来就”啥垃圾的人我就要麻了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

feliznavidad 发表于 2022-11-1 23:45
有链接吗,想看

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

https://youtu.be/PQI_IUKC7Yc

—— 来自 samsung SM-G981N, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

feliznavidad + 1 好评加鹅

我觉得观感好很多,但是第四集就开始卖温馨一家人氛围,真的很烂,开局电次是个悲惨经历+烂人,没有玛奇玛感觉连一秒钟正常生活都很难过,所以蕾赛篇他前一秒还在苦等蕾赛,下一秒就对玛奇玛狂热才那么意料之外情理之中。到了要与玛奇玛对抗时,才把温馨生活摆在观众面前。现在一上来,就演出电次也能很正常地有一个类似家人的安身之所,监督敢说自己爱这漫画,我是一点不信的。

我的评价是,这集演出能力质的飞跃,但剧情安排暴露出这监督对漫画的理解问题巨大

这集意外不错,吉原比田中强啊这

最好的部分永远是ed

喷了,楼里怎么冒出来这么多+2的,有开局三集的前车之鉴,除非他接下来两集能继续保持住我才考虑给个+1鼓励一下好吗警钟长鸣啊警钟长鸣

好much橘 发表于 2022-11-2 05:19
恭喜电锯人荣获最佳日常动画
观感好了不少倒是不假,但搞笑part感觉还是闷着的,本来后面帕瓦厕所那 ...

别急,已经有人“超越原作”了

—— 来自 S1Fun

在第三集后,我已经灵魂放空,期待贴地了。结果第四集观感居然还凑活,这就是Mappa流PUA吗。

头像被屏蔽

看来大家感觉都差不多,这集确实比前面三集观感强不少。所以还是请监督切腹谢罪吧!

头像被屏蔽