搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『电锯人 / Chainsaw Man』动画专楼 蕾塞篇剧场版动画制作决定

火... [复制链接]

接下来nico真要万人众审中山龙了

北山玖公 发表于 2022-10-26 00:07:47
这打戏我都不知道能剪几个gif出来
剪不出一个抓人眼球的gif来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

怎么情绪调动能拉成这样我佛了,电次和秋的台词都尴尬得不行。电次望着蝙蝠想帕瓦时的内心独白直接让我想起咒回里的男主叨叨“我只是想要每个人都能有正常的死亡”。
每集就看看ED就行了。

头像被屏蔽

脸部表情有点拉垮,看不出有什么感情

论坛助手,iPhone

tmd,开播前还有人担心马趴会把电锯做出咒术二号,我现在巴不得做成咒术二号,至少咒术的打戏看起来爽

作画好也不能只看作画啊,就像漫画不可能只看画功。
真说这话比较好的,那我觉得打戏摆的poss还挺帅,
还挺有感觉的。

动画最不满意的就是表情刻画,不知道是摄影还是监督问题,很难感受到人物的感情。

综合来说其实还可以,但是说多神,我也不觉得多神,很多地方无用的叙事太多了。
比如最不能理解的是为什么要多加一段救父女的点,为了配合删掉的肌肉恶魔?真不觉得多此一举吗?
而且这么安排不会显得电次丢车的台词非常傲娇?

这集nico应该能上90,空镜头多一点没关系,看过原作会不耐烦,但对动画党应该刚刚好,夏目真悟的不吉波普和漂流少年空镜头更多我都看习惯了,这种程度其实没啥。不如说我非常喜欢变身前的独白,原作那段的表现个人理解就是这种文艺范。

诸位,永动机大概第几集,我现在期待那个被搞废

看了几遍感叹到ED真的无敌

说实话永动机那一章我是真的觉得对作画和分镜要求非常非常高,看现在的剧情速度,差不多第6级就可以做到了。

蜡烛泽君 发表于 2022-10-26 00:37
这集nico应该能上90,空镜头多一点没关系,看过原作会不耐烦,但对动画党应该刚刚好,夏目真悟的不吉波普和 ...

nico明显是原作党多啊 弹幕都在对比漫画

这对比图

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这几把拍的啥呀,差了亿口气,每次觉得应该“大的要来了”就非常精准地立马音响画面双拉,一集看完像被寸止了五六次

到底什么鬼啊,别瞎画啊

论坛助手,iPhone

现在电锯人动画缺的正是路人缘,作画这一块,你请中村丰画再多方块也没用,只有“立体机动装置”级别的长镜头能救。

angelooo 发表于 2022-10-26 00:39
诸位,永动机大概第几集,我现在期待那个被搞废

到时候可是六七个人配音同时拉,想想都PTSD了好吗XD

renkan119 发表于 2022-10-26 00:41
nico明显是原作党多啊 弹幕都在对比漫画

上一集那么无聊评分都比第一集高,这一集暴杀前两集了,nico上都是不求无功但求无过,第一集3dcg一坨屎、第二集胡乱删改情绪乱七八糟都是严重得罪原作党的,但这一集更多是细节上的差异原作没改、3d没拉跨,很多高分漫改都是监督不作死,理解有误不影响太多评分的,不说远的,深渊第二季后半原作党基本群喷,但是总体评分还是很高。

之前看漫画觉得前面挺有意思的,怎么三集了还是这么无聊

这集看完我才体会到了监督是个新人这一事实了,每一个画面都想着去填充信息,每一个场景都想着去增加戏剧性,充满了表达的欲望,只是可惜这是个漫改作品,自己的能力也说不上多天才
这要是个原创作品会是个什么场面呢来自: iPhone客户端

想看中山龙破防在推特上破口大骂

为了让电锯人变强似乎是在尝试制作烂片让大家开始恐惧。监督真的是亚撒西呢

谁再说日本人保守,这么大投资,这么好的作画资源,能放心交给一个新人监督玩。说实话我不想黑mappa了,这动画真的能看出各方面都拉满,就是被监督和关系户声优搞坏了。而且声优我已经快习惯了,少女玛奇玛也不是不行,但是唯独监督喜欢谜之文艺电影风格真的遭不住,全片可以反高潮、反日式传统动画的演出,但问题是你也没整出啥牛逼的东西出来啊,等什么时候作画跟不上维持不了这么高质量了那就真没法看了

每集片尾换一个新MV这是要出tribute卖么

没看直播,我看mal基本全是好评啊,满眼都是什么great!insane!crazy!amazing!best episode!what a badass

提前开庭审判马趴吧

看来中山龙是你锯动画团队里的a畜了,相信阿龙!

动画的电次太猥琐,一直喊揉胸非常尴尬,气氛对不上

我只觉得配乐反复用比较反感
其他的,总体来说这集比前两集好不少吧

文戏还行,打戏节奏一塌糊涂..那边电次刚变电锯人 你直接切到路人社畜女是什么操作?

这是什么很重要的人物吗?      

看来对电锯人的打戏不用有任何期待了
这完全犯了和第一集的**病
应该就是监督调度水平不行,我相信原画的爆肝实力 但是摊上这么个监督水平 你也别想做得有多好看了

至于文戏 后面的名场面还是可以期待期待,打戏是真不指望了

本来藤本的打戏就很拉,还指望MAPPA天马行空发挥一下,结果就这 果然忠实还原啊

这集水准挺高的,但tnk都亲自上了,打斗依旧收的很急,看来整体方向确实就是走保守路线了

可以判定为寄了,三集下来缺点没有改善反而愈发明显,监督完全没有才能

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这集是田中宏纪回啊,b part打的也不太行,田中宏纪不至于就这水平吧

太平淡了,bgm好克制啊

动画根本不是差在作画,演出方针有大问题

帕瓦的配音这集怎么比上集还拉呀,可能上集一共没几句台词印象没这次这么深,真的是完全没get到帕瓦的特性

多次刚爽起来就瞬间切镜头只能说是故意的了,而且蝙蝠的话也太多了影响观感。真就一个高配海贼王的水平

第二集没咋看,第三集直接快进到大力,一开口我就关了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

配乐反复用?那不是和夏日重现一样留一堆没放过的扔OST?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4