搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『电锯人 / Chainsaw Man』动画专楼 蕾塞篇剧场版动画制作决定

火... [复制链接]

第二集观感太一般了啊

我觉得效果很好啊已经好到让我又去看一遍漫画了

现在贴吧每周都有固定节目了,车nico众只配吃萌豚饲料

感觉出场的一个比一个棒读,电次,秋,玛奇玛三个人的一台戏给我棒晕了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

狗屁流水账换个正常人拍能精简一半,都够打两次肌肉恶魔了,没想明白删了个什么玩意,真有顾虑简化一下触手play就完了呗,**是我上我行XD 光看第二集结尾选的这个点我都高血压了

chainsaw man anime gave me cancer

不能接受灯mkm声线

浪费了20分钟的人生。第一次看动画会有如坐针毡的感觉帕瓦还不错,其他人配的一泡稀,叙事节奏该快的地方不快该慢的地方不慢

—— 来自 vivo V2024A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

话说英配可以去哪看?

打领带我喜欢,一个动作让小流氓为我疯狂

这片的动作戏突出一个缓慢和匀速感,缺少快速凌厉的镜头,但该慢的时候又慢不下来,不过前期这些都还是小意思,能不能行,等秋使用能力那个分镜就见分晓了。

话说前两集的收视率有公布吗

—— 来自 vivo V2186A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

埃及人配得真好

940045933 发表于 2022-10-20 18:03
话说前两集的收视率有公布吗

—— 来自 vivo V2186A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

没上榜

头像被屏蔽

哈扎马 发表于 2022-10-20 18:19
在微博上看了几张截图,为啥动画里的人一个个耳朵都无比靠后根本不给脑颅空间?熟悉了正常三庭五眼的看了浑 ...

这个镜头最离谱的是,下巴跟脸一样亮,能这么亮,我还以为这人行道是镜面来的。结果下一幕就正常阴影了

头像被屏蔽

有点看不懂op这个声破天日区走势了(全球倒是在第二集播出后涨了10w)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

玛奇玛的声音还是接受不了

就这?😅

看了动画第一反应,玛奇玛原来是读降调

头像被屏蔽

https://twitter.com/MAPPA_Info/status/1583295220140998657
【#チェンソーマン   】

第1話より戦闘シーンの線撮を公開!

吉原達矢さん、藤本航己さん、榎戸駿さんによる原画です!

很搞笑的地方就是,没看过漫画的人会觉得这动画拍得一点问题没有,毕竟现在动画里的电次、马琦马、秋和漫画里面给人的印象是完全不一样了,只有漫画党观感差的世界出现了。当然看过漫画还觉得没问题的那我觉得你该重新认真看一次漫画了

Yalbsd 发表于 2022-10-21 13:50
很搞笑的地方就是,没看过漫画的人会觉得这动画拍得一点问题没有,毕竟现在动画里的电次、马琦马、秋和漫画 ...

看完第二集只会觉得地马骑马真是好女人

看到小红书和抖音都有人说
“新人怎么了?!这才给我们不同感觉的新角色!而不是听到熟悉的声音想起类似的人!这样会模糊掉电锯人的特性!”

尬吹吧你们继续尬吹,明明就是棒读问题非要说新人问题,19岁的泽城直接吊打三棒子

听小户川的声音你会想起金木吗?演技不行就是不行啊

薄荷之野 发表于 2022-10-20 01:49
晚上又看了新一集灵能,对比太醒目了,没钱但有爱发电的动画,表现力肉眼可见地碾压只会堆资源的庸作。
所 ...

回去看了眼原作,它这连照搬原作都不是...
拿杀海参恶魔一段举例,原作是这样的:

但凡是个看漫画的都该有这么点意识:格子的大小决定了浏览的快慢。
所以,一整页的分镜毫无疑问意味着速度的放缓、重点的强调。
而且在这一段里,同一个机位里内容发生这种迅疾的改变,肯定是在夸张地强调帕瓦落地的冲击力,要的是瞬间爆杀,又快又猛。

要是只照搬原作来讨论这段动画该怎么做,哪怕是靠着咱这些个观众贫瘠的想象,也有个最基本的感觉吧。比如:
帕瓦前面热血沸腾地掉下去了。
然后这边镜头一转,bgm一片寂静。
打电话的人在那平静地交代现场,絮絮叨叨唠了好一会儿。
结果眼前:突然就炸了!把人吓了一跳。血泊里爬出来个神经病在狂笑。

或者也可以像亚瑟重锤落地那种,整什么3段pan。反正都是要强调帕瓦行动之快、之猛、之猝不及防。

结果动画怎么做的?它把打电话的那段和帕瓦落地的那一页给融在一起了😅
这边在打电话,那边开始降落,打完电话,刚好精准落地......契合地这么熟练,你们俩人是搁这上班打配合呢?我的惊吓感呢?
这一段做的属实是......力度稀烂。

而且,如果我们再看“格子的大小决定了浏览的快慢,从而控制节奏”这一条,那更搞的出来了:
后面这几个整页整页分镜的大场面,它给全揉在一起,高潮感全无。
第一页里那个早川秋吐舌头,没多大屁事儿的一小格吐槽,它倒是给做得很花哨:还专门给早川秋画个完整镜头,把他从背过身到转过头来吐舌的整个过程给画全了......

本帖子中包含更多资源

你们别说骨头接手该多好了,想象一下像血界战线那样做的电锯人,我就会更觉得现在的不行啊
没有对比就不会造成更深的伤害…

—— 来自 HUAWEI HRY-AL00Ta, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说起这番,隔壁因为坏女人不吃瘪和电次太舔开了几个帖子讨论,看来他们还是不懂藤本啊

不慌,都是技术性调整,bo5让2追3来了!

一般漫改动画,确信!缺乏亮点,部分角色配音怎么听怎么不习惯。闹了半天电锯人动画只适合没看过原作的观众🐴?搞不明白为什么把肌肉恶魔删了,明明透露出电次有逃跑想法的重要剧情,竟然删了?🐴🏇和PV里一样的大饼脸,而且角色的发色不对吧?🐴🏇这不是同人图的发色吗?漫画里是一种近似于橘红色的颜色,帕瓦的也不太对啊

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这几天刚好和带的学生的weeb讨论电锯人,感觉他们确实都挺满意声优的。其他人对他们来说属于合格,大力那种属于优秀,所以感觉真的大众不care这些

头像被屏蔽

我意识到一点,为什么动画制作组总能成功地去精取粗,把原作精彩都删了,把冗余都留下,是因为只有跟原作反着来,才能给原作党重塑对作品的印象,给新观众树立对动画的偏好。

把漫画的精彩之处还原好了,大家都会觉得是原作本来就牛X;把漫画忽略的地方浓墨重彩了,给背景加细节,给人物加一堆小动作小神态,新观众这不就会觉得是动画的功劳、动画的特点嘛。
相信很快就能看到类似声音了:“每一帧都能当壁纸诶”“他们刻画人物好精细诶”“高级灰滤镜难道不好看吗”“女主有软妹声线不好吗”“原作那种粗糙画风,就我一个人看不惯吗”