搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『电锯人 / Chainsaw Man』动画专楼 蕾塞篇剧场版动画制作决定

火... [复制链接]

现在看来动画就只是在演出上表现的接近电影。运镜构图还是动画那一套(像是介帕瓦出场时的那个从脚拍到头的向上摇镜特写,动画里常见,但我就没见过电影会用。)

同时漫画里的很多角色表现都不是电影“演技”。像踢蛋场景就是因为漫画中的夸张演出所以观众能感受到好笑。
但是用电影的平淡表演,就只能传达电次是个混蛋无赖,街头斗殴无所不用,早川真实的疼痛表现甚至是传递给观众的蛋碎共感都大于搞笑的成分。

头像被屏蔽

蜡烛泽君 发表于 2022-10-19 01:43
你要不回去看看漫画?酱吧那帖子打个锤子脸?只看标题不看内容是吧,对着空气回忆半天可不得温吞水拿s1发 ...

酱吧?酱吧也算隔壁吗我说的nga,另外泥潭半年10页的番算火吗不是很懂

ceruleancard 发表于 2022-10-19 01:46
酱吧?酱吧也算隔壁吗我说的nga,另外泥潭半年10页的番算火吗不是很懂 ...

nga那帖子就是引用jump吧的帖子,你这都不知道还讨论半天,真把我给逗乐了

监督有个人想法追求真实感不是不行,但用在电锯人身上显得有点格格不入

MKM 甜美声线本身导师意见不大,不如说很期待搓手时的反差感。但是声优演技有点不搭,监督既要 MKM 压着声音表现冷峻,又用温柔轻飘飘的声线就非常催眠,用日语来讲就是毫无カリスマ,好歹是上司,一点吸引力都没有。感觉人事的安排上确实非常错位。

电次声音则非常没有张力,办公室跟大力对话那里导师感觉不错,如果能一直保持这个调调就好了,比如收黄书那里,为什么一点瘩气都没有。看漫画一下子就感觉到了没心没肺,动画这里完全萎的。

蜡烛泽君 发表于 2022-10-19 01:48
nga那帖子就是引用jump吧的帖子,你这都不知道还讨论半天,真把我给逗乐了 ...

那可能我记差了,只记得内容基本都是还不错可以观望,开吹的基本没见到另外拿坂本来说事也是摸不着头脑,电锯人在泥潭又不是不火,第一部漫画连载2年,泥潭刷了640多页,其中前半年10页,什么时候开始火的不用我说了吧

zzyyyyppy 发表于 2022-10-19 01:45
现在看来动画就只是在演出上表现的接近电影。运镜构图还是动画那一套(像是介帕瓦出场时的那个从脚拍到头的 ...

这不就是上一话同样问题,僵尸表现过多,观众更多会感受僵尸的痛。

ceruleancard 发表于 2022-10-19 01:46
酱吧?酱吧也算隔壁吗我说的nga,另外泥潭半年10页的番算火吗不是很懂 ...

半年二十多话,二十多话就在泥潭飙高楼的漫画推个,正好无聊

还行 挺乐

ceruleancard 发表于 2022-10-19 01:53
那可能我记差了,只记得内容基本都是还不错可以观望,开吹的基本没见到另外拿坂本来说事也是摸不 ...

酱铺吧一向吹死婊活,同期的三个新连载电锯回复过一百另两个只有几十,你就知道当时的酱铺吧看好谁

wly 发表于 2022-10-19 01:09
总感觉很多搞笑的部分应该配上滑稽的音乐和音效,高速的镜头切换,加上夸张的配音,才符合预期,但整体风格 ...

间谍过家家动画也是这个问题(后期有没有改善我不知道,弃了),业界什么时候才明白不是所有类型都适合真实系作画

acejoe 发表于 2022-10-19 01:53
这不就是上一话同样问题,僵尸表现过多,观众更多会感受僵尸的痛。

稍微有些不同,上一话是对僵尸不必要的表现太多了,因为实际上只要刻画电锯人就可以了。
而这一话早川被踢裆的表现的量适当,但问题是不够夸张,太写实了。

想象一下《大话西游》里至尊宝火烧裤裆被踩灭的镜头,第一轮先是咬紧毛巾摇头晃脑,第二轮万念俱灰心如死水,其中的表情是夸张好笑的,不是写实的。如果真的用写实的表情来演,观众绝对笑不出来。

ceruleancard 发表于 2022-10-19 01:53
那可能我记差了,只记得内容基本都是还不错可以观望,开吹的基本没见到另外拿坂本来说事也是摸不 ...

怕不是没追过新连载也没去过少年JUMP吧, 新连载保护期的前 10 话基本没人会紧随追更, 甚至汉化组开坑都要观望 (要不是作者有名作炎拳在先, 没获得差评就不错了还有这么多人回帖

非想无量 发表于 2022-10-19 01:55
半年二十多话,二十多话就在泥潭飙高楼的漫画推个,正好无聊

好像还真没有,除了海贼电锯人就是漫画第二高楼?不过第一部专楼98%以上的回复都是在20多话之后,所以可能得继续无聊下去了

原来周末这脚是动画预告

BarryAllen 发表于 2022-10-19 02:03
怕不是没追过新连载也没去过少年JUMP吧, 新连载保护期的前 10 话基本没人会紧随追更, 甚至汉化组开坑都要 ...

看到你这个想起了,顺便连楼上一起回了,电锯人第二部不到10话80页,应该算飙高楼吧无聊的话可以看看

煙空 发表于 2022-10-19 02:00
间谍过家家动画也是这个问题(后期有没有改善我不知道,弃了),业界什么时候才明白不是所有类型都适合真 ...

后期改了,第二季完全就没有第一季那样了。

全程突出一个白开水,但原作电次的脱线性格和反套路桥段太有趣,所以观感比第一集好吧,能看。作画是经费拉满,人均小细节多动症和京都动画似的。但是cv真的,声线不合倒是其次,出乎意料的是有明显的棒读,没错说的就是玛奇玛。

电次的声音,有些小细节配的不错,看出来再慢慢放开,有些地方还有些端着,感觉是在进步的。玛奇玛就全程ai念稿,真的,如果这就是音监的理解,那我真觉得歪的有点严重,玛奇玛早期的表情还挺多的,你到电影那里怎么办。

kuhailz 发表于 2022-10-19 02:21
全程突出一个白开水,但原作电次的脱线性格和反套路桥段太有趣,所以观感比第一集好吧,能看。作画是经费拉 ...

你这么一说确实像京阿尼
这氛围就挺冰果的,插个折棒进去一点都不违和

本来还想说漫画开头也挺无聊的
但是看了下我还是

卢迪乌斯 发表于 2022-10-19 02:29
你这么一说确实像京阿尼
这氛围就挺冰果的,插个折棒进去一点都不违和 ...

但京都有柔软的美少女啊(铁手女杰克论外)

其实我从新观众角度看,完全没感觉mkm的声线有什么很大的问题,更多感觉是动画的风格如此,我看原作党不满主要还是和原作的氛围出入较大

不了解动画制作,为什么电锯人这次的动画这么拉啊明明有原作撑着,同样是马趴制作的异兽魔都我看得就很爽,电锯人目前2集都看得犯困。

我觉得异首魔都的oped和配音水平都比电好很多但是其他方面电锯人到底是怎么拉的又说不上来,只是观感上觉得差意思。

有没有人能给我捋捋,同样是马趴问题出在哪里,是制作人就完全不重合吗还是资本插手关系比较大

爱斯基摩黄德彪 发表于 2022-10-19 02:48
不了解动画制作,为什么电锯人这次的动画这么拉啊明明有原作撑着,同样是马趴制作的异兽魔都我看得就很爽, ...

这种一般是监督问题

第一话那么多人都在喷的时候我还觉得最多也就不功不过,平庸了一点,但还不至于差评
那什么3d打斗,分镜无聊,色调灰暗,还有很多人都在提的配音问题我都觉得见仁见智罢了
但这第二集看下来是真的忍不了了,太糟糕了

情绪氛围上的折损也太严重了吧?剧情又被压缩得厉害,就赶着投胎呢?
第一集只做了漫画第一话,还以为会是跟着漫画的慢节奏叙事,结果第二集直接就从漫画第2话做到了第5话的一半,看得我人都傻了...

第一集几乎将漫画第一话的荒诞和黑色幽默感遗失得一干二净,这第二话剧情一压缩这问题就更明显了,比第一话还有过之而无不及,整个剧情跟流水账似的,帕瓦出场时的这一幕其实是比较欢乐的氛围,电次的态度反转和秋一直在忍的怒意,明明是很好的反差笑料,怎么能做得这么没起伏的?该调动情绪的音乐也不够味
电次思考自己的梦想为何的这一段,从周围人都有梦想,到自己练目标都找不到,再到“好想揉胸啊”的抱膝蹲防,漫画这一卡明显是很孤单、空虚的身影,给人哭笑不得又有点淡淡忧伤的感觉,动画怎么能做得那么平啊?真的是不论是喜还悲,哪种感觉都没做出来

看完了,深深感受到监督的天才。
平淡、窒息、无意义感的氛围
有气无力半死不活的角色配音
荒诞以至于令人不安的搞笑段落
完全就是让炎拳动画化的梦之团

评分

blckfyre + 1 思路广

电次入住早川家这段如果是以往的动画的话肯定会配一段欢快的bgm的吧,正好之前看漫画的时候觉得这段很有真嗣住到美里家那段的感觉,就配了首MISATO试试,没啥违和感https://b23.tv/jcnUs8R

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

jockeyjoestar + 1 欢乐多

我怀疑藤本树自己都无法再现的末日感
居然能在这话完美收获,非常惊喜
太棒了,这就是我要的炎拳

虽然但是,踢蛋恶魔还原的不错。但是看得出来是流水账的制作方针,倒也没什么可期待的了。

电锯人咋没人开单话公开投票?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这集还不错啊,感觉多少有点感觉到秋这个以后的家人感相比于漫画里跟喜欢一些

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我怀疑监督是把原本好玩、轻松的地方全都刻意压平了,给后面比较催泪的文戏让路。
但问题是,原作漫画是搞笑的地方很好笑,悲伤的地方很好哭,情绪能愉快地跌宕起伏的作品啊!

乌冬面那块省略了点东西,又把早川秋和电次走进小巷的过程抹了。看的出来制作组花了很大力气啊。这样下来玛琪玛不坏了,电次挨打不憋屈,早川秋也不至于落个阴险的印象。还真就那个详略得当。挖空心思讨好观众,成效可能会不错吧

第二集这剧情改编彻底把我搞无语了,我不知道mappa到底适合做什么动画,但我真的希望mappa不要出现在我的视野里了。

锯在连载到12话左右时已经在酱铺系外小有名气,至少我是当时被mkm咬手指的一幕忽悠去看的
还是得益有传播力的小片段足够风格化,才能一石激起千层浪

动画氛围是比较偏向于更阴晦肃杀的正剧,确实不如做炎拳算了
但是我没有楼里那么多怨气,能动就行,本来就不期望如此强烈个人风格化的作品能在多人劳作统合中还能拿捏住气质,讨论环境不变成下一部巨人就算成功

看完第一反应,这ed风格比正片更贴近我想象中的电锯人

整话的节奏都断断续续的,比第一集还要灾难

完全不行。。。整个氛围简直糟透了。。。节奏也是突出一个怪。