搜索

[移动] 今年手机怎么选,旗舰就只有888了吗?

18年的时候因为手机坏了,为了应急,紧急换了个电量很大的红魔6+64,结果这两年多用的各种不爽。
不说各种使用上的不习惯了,去年开始就各种卡,64的存储不能插卡也各种捉急,已经维持了大半年的51G/53G了,天天各种清理,感觉就算把东西全删了也都能占40G起,真正能用的也就10G。
然后这系统还各种强制我使用各种软件,连个浏览器都默认打开自家的,推送广告也不知道哪里能关,总之各种不爽,这之前没用过国产品牌所以真的第一次被国内的系统“教我做事”,不知道其他品牌的系统如何。

去年下半年的时候就打算换机子了,为了能体验到从没体验过的无线充等旗舰机子该有的便利功能,当时就打算买安卓旗舰,咬咬牙打算等新的处理器带着各家新的旗舰发布,结果就等来了这888
现在纠结的要命,既然买不到自己理想的旗舰,那就打算便宜买个非旗舰用个两年吧,可是又不想重蹈两年前红魔的覆辙,所以还是不想放弃那些旗舰该有的东西,所以来问问泥潭各位有没什么好推荐,先在这谢谢了!

硬性要求如下:
12+256
404全家桶,因为有在用它的服务也会玩外服手游
双卡双待
最好能有快充和无线充等这些旗舰该有的便利功能(至今都还只体验过两小时一充),不想又错过两年

目前看过的几款,有上一代865的米10、1+8T等、有870的米10S等,当然对于那几款非常便宜的870机子,比如K40之类,也可以为了那个价格放弃无线充等旗舰功能,但是买不到也没办法了。不知道各位推荐哪几款,或者年内还有望新CPU新旗舰吗

更新进度:目前考虑一加8T和米10S这两部机子的12+256版本了,有没有朋友介绍下这两的优劣区别,或者实际使用的感受,谢谢啦!

试试发哥的田鸡1200 Realme GT NEO

shikkoku 发表于 2021-4-9 14:45
试试发哥的田鸡1200 Realme GT NEO

高通以外的CPU不知道行不行啊

今年下半年说不定有888plus,895也可能年底出来

头像被屏蔽

应该说888目前主要的优势在于ISP和GPU,如果游戏和拍照没有重度需求,天玑1100/1200是很好的选择,功耗和5G信号稳定性都比高通有优势,楼上推荐的真我GT neo非常不错

Geminize 发表于 2021-4-9 14:51
865的大法

----STAGE1 Mobile

这。。。
这要是出了新的没翻车的U,然后索尼新旗舰卖个7-8K,我也就认了。
现在买个865的12+256还要7K实在是

当然是一加8T,快充这些都有了

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

既然你没说到高刷,V30 Pro,快速充电,无线充电。

小米是各种毛病。我这台刚才又休眠异常了。

说续航,V30 Pro和这台5000mAh的实际使用差不多(在小米休眠不异常的情况下)
而且V30 Pro疏油层明显比这台舒服太多了。。。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

865和870至少还能打两年吧,你要玩原神当我没说...

pauleldwan 发表于 2021-4-9 15:01
应该说888目前主要的优势在于ISP和GPU,如果游戏和拍照没有重度需求,天玑1100/1200是很好的选择,功耗和5G ...

看了一眼也是要抢的啊,这跟2499的12+256的K40有啥区别,而且还是870
而且不管怎么说我也有一定的手游需求...

小米10s吧,估计618还能降价

zmw_831110 发表于 2021-4-9 15:05
既然你没说到高刷,V30 Pro,快速充电,无线充电。

小米是各种毛病。我这台刚才又休眠异常了。

高刷跟无线充这些,我都统一归类到旗舰功能里了,毕竟我都没体验过,有当然更好。
华为的系统我不是记得说对404不支持吗?而且V30 PRO看了眼也没有12G的版本吧

iqoo neo5

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

so**kiye 发表于 2021-4-9 15:14
高刷跟无线充这些,我都统一归类到旗舰功能里了,毕竟我都没体验过,有当然更好。
华为的系统我不是记得 ...

华为是bootloader也不能解锁了吧?
另外我记得有几个机型是支持Google Play框架的

—— 来自 S1Fun

一加9R换了ColorOS应该很爽了

头像被屏蔽

rog5

猫不萌 发表于 2021-4-9 15:27
一加9R换了ColorOS应该很爽了

看了下是4.15发布,好像还不错,可以等一个,不过不知道会不会跟那些性价比机器一样长期抢不到啊

看看iq00的neo5和realme的gt 都是60W+的快充和120hz 一个870一个888
至于无线充电 蓝绿米三家的子品牌貌似都没有

solasakiye 发表于 2021-4-9 15:41
看了下是4.15发布,好像还不错,可以等一个,不过不知道会不会跟那些性价比机器一样长期抢不到啊 ...

一加就算是性价比也很好买的,没有K40那么极致性价比到买不到

solasakiye 发表于 2021-4-9 15:14
华为的系统我不是记得 ...

噢,你说的那个啊,那的确不推荐了.
时挺折腾的.

那我也推荐8T

下单了一加8t,在网上搜发现全是关于系统bug的差评,怕怕

888挺好的,不要怕,冲。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

天玑1200行不行啊?

突然反应过来,如果等9R的话,这个ColorOS是怎样的?是像我之前用的红魔那个系统一样各种强行要使用自家软件吗?推送广告什么的能不能关?装404套件的话是可以直接装还是需要刷其他系统?

头像被屏蔽

solasakiye 发表于 2021-4-9 15:09
看了一眼也是要抢的啊,这跟2499的12+256的K40有啥区别,而且还是870
而且不管怎么说我也有一定的 ...

K40剛看見二手區有人放,高通870=865手游沒問題

Geminize 发表于 2021-4-12 16:40
就是绿厂的系统啊,有些功能要求你注册自家账号,直接装apk提示你检测到风险忽悠你去自带的市场下载,推送 ...

这样啊,感谢说明。因为没用过国产系统,所以不了解,红魔的这个还是第一次用呢,各种不习惯。

要性价比高,再加个无线充电的话,就只剩小米10系列和OPPO的ACE2了。

Geminize 发表于 2021-4-12 16:40
就是绿厂的系统啊,有些功能要求你注册自家账号,直接装apk提示你检测到风险忽悠你去自带的市场下载,推送 ...

云同步要登录自家账号,直接装apk没碰到问题,氢os也忽悠去自家市场下载,推送广告是啥,顶部状态栏弹出的广告吗?还没碰到过,反而氢os碰到过自带浏览器广告还要手动关,coloros广告比氢os还少,404安装没问题,但是有个不如氢os的地方是任何打开市场的操作直接绑定到自家市场,氢os能选别的市场,这个还没看能不能解除。 更新:刚试了下好像又正常了,404商店可以从app关联打开了。

买870或者865的呗
不建议没有快充,续航拉胯的话可以考虑S20(865)或者S21(888),除了电池其他都很好

当然是大法的1M2啦

今天看的一加9R发布会,怎么感觉那么拉跨
价格感觉和隔壁米10S差不多一个等级,米10S还有无线充呢,而且这12+256还日后放出。。。
感觉还不如昨天的索尼机子吸引我,不过那888实在是太难受了
顿时又陷入了各种纠结不知道买啥的情况了

so**kiye 发表于 2021-4-15 14:34
价格感觉和隔壁米10S差不多一个等级,米10S还有无线充呢, ...

相比米10S少了无线充,但是线充好一档
电池小一些,但是重量轻一些
拍照差一些,但是屏幕好一些
都是去年的主力机换芯,算对标也没什么问题而且跟索尼的价格差到天边去了吧,1M3不得8K?

静哮苍穹 发表于 2021-4-15 14:49
相比米10S少了无线充,但是线充好一档
电池小一些,但是重量轻一些
拍照差一些,但是屏幕好一些

我肯定不会傻到拿三千来的机子和七八千的机子比配置啥的啊,我只是单纯说发布会观感以及机子对我的吸引力。
今天9R这发布会就感觉拉跨,即使不考虑价格,完全没有勾起我买的冲动;昨天索尼那机子如果不考虑价格和888,就有种吸引我购买的冲动,当然啦,考虑价格和888后,冲动几乎消失殆尽
所以我现在又要开始纠结买啥了,手上这部红魔是每用一天糟心多一点,只想快点换手机。

solasakiye 发表于 2021-4-15 14:34
价格感觉和隔壁米10S差不多一个等级,米10S还有无线充呢, ...

国产牌子除了小米,基本只有顶级旗舰才有无线充。

mggr 发表于 2021-4-15 15:21
国产牌子除了小米,基本只有顶级旗舰才有无线充。

一开始就知道9R没有无线充,我也不是必须要无线充的功能,只是我预想中的9R应该是没有K40那种极致性价比,但是会比米10S便宜,大概夹在两者之间,功能配置也比K40好,跟米10S差不多。
结果就是我想多了,9R是完全和米10S一个价位,甚至感觉过多一段时间10S能比9R还便宜些,功能配置按楼上哥们说的可能和10S差不多吧,不过对我来说少个无线充又感觉不如10S。
不过最最最重要的是,9R目前还没有我需要的12+256的版本。

决定放弃9R了,目前考虑8T和米10S两个,有没朋友给对比一下这两部机子的优劣区别,或者有实际用过这两部的说说感受,因为真的没用过这两个牌子以前的机子,所以一无所知,谢谢啦!