Stage1st

搜索

[数码] 华为新电视还是电子垃圾,没有HDMI2.1,真不如猴

楼主

宣传的挺好,168分区直下式背光,1000nits峰值亮度。然而除了85寸以外都是16分区侧入式背光,55寸也是750nits亮度。
都不说9000J,基本上是被9000H吊打的。而且京东方的屏…好消息,用的是BOE的VA,所以估计能有三星2017年KS7300(背光)的水平
宣传4K120Hz,然后不支持HDMI2.1。

官网更新参数

官网更新参数

侧入式背光演示

侧入式背光演示

すぴぱら 发表于 2021-4-9 08:15
又看到了强国党的身影,还是熟悉的味道,强国就该昧良心做生意是吗

看美国就知道了,资本家强则国强

笑死我了

斑驳的阴影 发表于 2021-4-9 14:19
电视用dp喷了,一般客厅设备哪来的dp啊
国内这些电视就不是做给主机婆罗门的,一般用户喜欢的什么多 ...

一般不是婆罗门的话,电视能放出来新闻联播就可以了,剩下的钱都是为了逼格,反正买了顶多给老人看
主机婆罗门、4K发烧友,才会去看电视。因为3k5可以买个雷鸟的HDR电视,4k5可以买大法的电视,但是买不到多好的显示器。

分区背光又不要什特殊的芯片。屏幕上面多花点钱的事情而已
LED跑马灯会做吧,以前是一起亮的LED灯,现在让你把它分成很多块,每块分别调节亮度,要什么特殊的芯片吗?
针对整个LCM的特性,再调整一下输出到屏幕的内容,这种功能很多芯片都有。雷鸟的电视,和红米差不多价格的型号,CPU都是支持的
再就是,做这种芯片,还真的没多少限制。很多东西都是国产芯片,比如万能的n1,CPU是AMlogic的,英语官网上面还有个备案号,你觉得是哪个国家的?

这样比起来,雷鸟电视除了掉SAN的垃圾系统,简直是低价位的机皇

怎么现在开始吹4k电视也要被鹰王掐脖子了?

这楼的风向是我没想到的,这就是品牌的力量吗

宏 发表于 2021-4-9 16:27
比如吧,HP Omen X Emperium

官网自己都叫monitor
https://www.hp.com/us-en/shop/pdp/omen-x-emperium-65-inch-big-format-gaming-display

幽远ghofar 发表于 2021-4-9 18:02
不用拿这个显示器厂商做的电视来比如,你那帖的口气就是电视机没dp1.4就是不能解释对吧? ...

不是电视剧没DP不能解释,是这年代旗舰没有4K120Hz输入不能解释

我寻思这不是高端产品吗?怎么变成画质能看就行了?

—— 来自 S1Fun

还是制裁得晚了,当年偷换内存这锅扣到米国头上现在已经脚踩猴米了吧

有没有带dp口的电视的,楼上那个像是显示器啊

得,现在即使电子垃圾,只要贴个华为的牌子,就骂不得了
华不起华不起

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

话说为什么电视没有像PC显示器那样标配DP口,是有那个什么HDMI联盟的压力吗。
华为受制裁用不了HDMI2.1,不如真的另辟蹊径搞一个DP口上去

c88711611 发表于 2021-4-9 17:57
别人打脸开始扯其他了,经典,笑死我

你的脸很很值钱吗?

评分

廖天一阁主 -2 更难看了

宏 发表于 2021-4-9 16:27

不用拿这个显示器厂商做的电视来比如,你那帖的口气就是电视机没dp1.4就是不能解释对吧?

海狗能不能去lga报团啊,在s1营销牢为钱有lga多吗?

永远是多远 发表于 2021-4-9 16:51
因为偷工减料,算虚假宣传了,可以在微博发一份,你要不要去发?

别人打脸开始扯其他了,经典,笑死我

Unlight 发表于 2021-4-9 16:50
85寸和55-75寸一个芯片,为什么85寸是168分区直下式背光,55-75寸就是16分区条状背光?为什么55寸亮度只 ...

因为偷工减料,算虚假宣传了,可以在微博发一份,你要不要去发?

评分

廖天一阁主 -2 太难看了

85寸和55-75寸一个芯片,为什么85寸是168分区直下式背光,55-75寸就是16分区条状背光?为什么55寸亮度只有750nits,其他尺寸的1000nits也只能10s?

既然因为种种原因不能用HDMI2.1,那为什么要宣传4K120hz?

—— 来自 S1Fun

永远是多远 发表于 2021-4-9 16:44
这不就得感谢美帝了 市场经济 谁叫华为比不过苹果呢

对啊 本质还是美帝制裁后遗症

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Unlight 发表于 2021-4-9 16:46
美国限制华为用直下式背光了?怎么85寸就能用上168分区背光呢?

—— 来自 S1Fun ...

没限制芯片??

永远是多远 发表于 2021-4-9 16:44

美国限制华为用直下式背光了?怎么85寸就能用上168分区背光呢?

—— 来自 S1Fun

datzz 发表于 2021-4-8 23:39
华为现在是能割一点是一点现在买华为还指望什么性价比?
华为和小米1699价格战的好时代一去不复返了 ...

幽远ghofar 发表于 2021-4-9 09:47
什么电视上会有DP接口?

前两天的小米高端广告仿佛昙花一现,帖子里充满了快活的气息

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

前段时间2999买了红米x65的一本满足,后面估计没这个价了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

爱国营销的话,华为刚开始做消费者业务的时候的确做过,但是这几年打爱国牌最起劲的不是小米吗?

电视用dp喷了,一般客厅设备哪来的dp啊
国内这些电视就不是做给主机婆罗门的,一般用户喜欢的什么多屏协作 智能功能之类的反而是重点,画质能看就行了