搜索

[硬件] 这次很多人抢到虚空本了吧?3060版的9000P其实有点问题

9000P的模具散热好了一点,A面金属化了是非常大的进步,屏幕素质出色,小缺点是更重,更厚了,而且个人不太喜欢正面那个大Y,更喜欢9000K和7000p新版的A面设计。最关键是3060版,带2.5K屏幕是真带不动啊,除非外接个1080的显示器,2.5K配3060版,别说以后,最近2年的3A游戏玩着都吃力,好多游戏直接爆显存,不爆的60帧基本泡不到。用自带的屏幕开1080P,像素不能点对点显示,那个模糊程度。。。大部分人都忍受不了。总的来说老模具的R7000P 还是以前一样水桶,新模具的3070版R9000P才是真正的大水桶。

这是老黄的锅,不是联想的锅。

男中音钢琴家 发表于 2021-4-1 10:57
这是老黄的锅,不是联想的锅。

我一直怀疑现在的3060就是本来的3050TI,根本就不是3060,这性能真的不配。。。。

hunkd4 发表于 2021-4-1 11:01
我一直怀疑现在的3060就是本来的3050TI,根本就不是3060,这性能真的不配。。。。 ...

笔记本的3060是满规格的ga106,考虑到下面还有更次一级的ga107,原本的设计应该就是这样。
nbc今天出了3050ti laptop的独家偷跑,除了4g显存其他没什么可吐槽的地方。https://www.notebookcheck.net/Exclusive-NVIDIA-GeForce-RTX-3050-and-GeForce-RTX-3050-Ti-laptop-GPU-benchmarks-point-to-decent-1080p-gaming-performance-for-entry-level-cards.530419.0.html

A面确实越做越回去了,原本往商务低调方向走挺好的,大Y和两个肋条太电竞了,设计师含泪抢购。

真有人会嫌弃配的2.5k而不是1080p的屏幕吗?我觉得唯一缺点是太重了,机身和电源都重。

头像被屏蔽

笔记本3060跟台式3060不是一样的么。。我感觉现在的时间节点性能已经很强了啊,就是显存确实拉了点,特效关低点基本上都能玩,我原来台式1080 2k基本也都能通吃,多少人还在用亮机卡和1060.。

adslnet0519 发表于 2021-4-1 11:12
有没有可能淘宝买个同尺寸同接口的1080p屏幕然后换上去

r9000p这块16.1的屏幕算现在16.1屏幕里顶级的了,把它换掉反而有种舍本逐末的意思。

hunkd4 发表于 2021-04-01 10:51:38
9000P的模具散热好了一点,A面金属化了是非常大的进步,屏幕素质出色,小缺点是更重,更厚了,而且个人 ...
爆显存是2k满特效,知道显存爆了不能降一档吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

特效不全开不就完了吗。。。3070版毕竟太少了

cuchulain2021 发表于 2021-4-1 11:33
特效不全开不就完了吗。。。3070版毕竟太少了

楼主的意思是,他觉得在笔记本这个尺寸上,1080p特效全开比2k特效只开一半要好,3060版本的r9000p配一块1080p的屏幕更合适,2k有点不上不下。

显卡驱动里选择不拉伸,就可以得到一个带黑圈的点对点显示

yxch 发表于 2021-4-1 11:11
A面确实越做越回去了,原本往商务低调方向走挺好的,大Y和两个肋条太电竞了,设计师含泪抢购。 ...

握手,感觉9000k那种商务范的感觉好多了,我就搞不懂游戏本为什么喜欢把A面做这么非主流。

iceskey 发表于 2021-4-1 11:22
爆显存是2k满特效,知道显存爆了不能降一档吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

可以啊,问题是帧数也跟不上,最近2年的3A看测评只能跑30-50之间,白瞎了这么好的屏幕。

男中音钢琴家 发表于 2021-4-1 11:37
楼主的意思是,他觉得在笔记本这个尺寸上,1080p特效全开比2k特效只开一半要好,3060版本的r9000p配一块1 ...

对对对,R9000P出个1080p版就好了,不过这样R7000P怕是就不用卖了

真的,r9000p那个a面把我劝退了,开历史倒车。

头像被屏蔽

3060带不动?少开点特效不就完了。
给你两个选择:部分游戏高特效带的动2.5k,部分低特效2.5k和全部高特效1080p,选哪个?
前者选择问题后者可是有无问题

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

神秘的问题,到底什么家庭条件才会觉得3A特效不拉满不能玩啊,玩3A特效必须拉满的家庭条件会买3060吗
再说3070满打满算也就比3060强个20%呗,你要说144帧秒杀44帧,我同意,但你要说60帧吊打50帧……

我觉得就是因为这块屏幕,r9000p才全能得厉害,就是考虑看动画片心里有点点嘀咕

外观上确实有点杀马特流了,不过我之前看过个开箱视频,那俩肋条好像不明显,那视频里都看不见这两条的,灯……可以无视掉,可以接受

八千块的本子能有这素质很强了,有更高需求加钱即可解决,把屏幕换成1080p才是开倒车

没人说这本子垃圾啊,我看有个人话都不会说了,这本子3060版本来就是有短板,部分场景会不给力,2K屏幕不是不好,只不过最好装在3070以上版本更好而已。你就喜欢高分辨率?那还有人喜欢高帧数呢。分辨率从2.5K降低到1080大部分游戏帧数还真不是50变60,至少是个100变144.有些人没游戏需求就对臭打游戏的说:你们打游戏的要求还真多啊.这本子从游戏本看3070以上版本完美,3060就是短板,有什么问题。

3060这版本2k屏幕就是不合适啊。。。而且只是带2k为什么不搞二手2070本呢。

G-WESKER 发表于 2021-4-1 11:18
笔记本3060跟台式3060不是一样的么。。我感觉现在的时间节点性能已经很强了啊,就是显存确实拉了点,特效关 ...

严格来说有点小区别,笔记本3060规格更完整,台式3060显存更大功耗更高,综合来说台式强那么一点点。

有什么问题?你再等一个3070版本不就完了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hunkd4 发表于 2021-4-1 13:12
没人说这本子垃圾啊,我看有个人话都不会说了,这本子3060版本来就是有短板,部分场景会不给力,2K屏幕不是 ...

又不是没有3070给你选
所谓“短板”本质上是钱包问题

贴吧有个也这么说的,最后还不是真香,谁都知道3070,80好,如果60是空气的话70,80都真空了好吧......

首先,论坛有回复功能,你是怕我给你下降头吗
其次,你不就是说3060配1080p正好,3070配2k正好吗
我说3070配2k也就多个10帧能差多少,你给拐到换成1080p屏幕能高几十帧去,不知道是谁捋不清……

有人喜欢高帧率当然可以了,不是有r7000p吗,还是说你觉得买电脑的人不知道自己在买啥。我喜欢高分屏我也肯定不会发一帖“魔霸新锐性能挺好但有个问题就是没有高分屏”,这就很怪,买魔霸的人用我提醒这个吗,再说这也不叫问题,最多叫不符合我喜好

朔方原的星 发表于 2021-04-01 14:08:12
首先,论坛有回复功能,你是怕我给你下降头吗
其次,你不就是说3060配1080p正好,3070配2k正好吗
我说3070 ...
首先,论坛有发帖功能,你是怕我给你下降头吗。

好玩不?要不找版主规定一律不准吐槽拯救者?还有你想发帖请发,我一定捧场。。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

有什么问题吗 我还用2070带4K呢 怎么就带不动了
你无脑开全高 3090也带不动啊

头像被屏蔽

wuzhou6058 发表于 2021-4-1 14:39
怎么还吵起来了

降分辨率到1080不就完了?

降分辨率不能点对点,3060带2k确实吃力,尤其是这一代3060跟3070差距确实不算小

头像被屏蔽

wuzhou6058 发表于 2021-4-1 14:48
好,我决定把抢到的3060出了

还是别出了,今年根本买不到更好的机器了啊,这点问题根本不影响r9000p是今年最值得买的,甚至比台式机都更值得买

别吵了别吵了,我就问问哪里能买到?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

其实点对点什么的,很容易适应,主要那个外型不好看,我怀疑做这个外型还有很少的3070就是为了9000k,要是外型一样,光一个rgb灯拉不开差距

太沉啦而且好像今年的r9000x不会换这块2k高刷屏本来去年下半年收了台gs66是想过渡,结果估计要用上两年了

顺带一提,2k缩1080p在打画面时刻在移动的游戏时候,你们当真能看出来不是点对点?

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

除了太沉都好,a面可以贴膜