搜索
楼主: Joshua64

[其他] 感觉成长经历和对当个云玩家的接受程度相关性还是挺高的

看直播是在网络好起来后才有的事,对我来说已经完全是下一代的喜好了。 在街机厅、网吧围观别人打游戏这种倒还能算经历过,看网络直播本来就不是我的习惯。对于新鲜事物本来也没必要一定接受。

而且看直播这东西部分是在看主播,我对主播没兴趣,所以对此类也无兴趣。

至于所谓云玩家,在我看来更接近主播观众,观众性质大于玩家性质。比如节目效果很烂的游戏就没多少人看,但完全不妨碍游戏非常好。

具体到某游戏,云玩家的本质是观众而不是玩家,该游戏玩家群体不接受没什么好奇怪的。

评分

piigzyq + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

感觉是如何看待游戏的问题,观念不一样。
普通玩家是过程导向,是把游戏当“消耗品”看的,就像食物或香水,乐趣来自消耗的过程,如果别人替自己消耗了,那之后讲的天花乱坠,自己也没享受到。简单说,当云玩家有种别人嚼完,自己再吃进去的感觉,在生理上会产生厌恶。
喜欢看直播的云玩家是结果导向,把游戏当“景点”,玩游戏就像旅游,只为看风景也无所谓必须自己去,反而觉得自己去旅游又累又麻烦,不如在家看看纪录片,还有旁白讲解,景也看了,新鲜感也满足了,还没花钱,可太爽了。

我云游戏都是自己打了以后,想要知道这个难点/笑点/泪点主播是怎么受苦/反应的,然后才去主动找实况视频看。比如XB2看狗头人抽黑叔叔,真的是笑爆。

合口味的游戏真的太少,云一遍再打一遍都不嫌多。而且云一遍掌握了大体情节,玩一遍时会比初见发现更多细节,反而会提升游玩体验
其他可打可不打的,不论是打发时间打一下还是云到不感兴趣放弃也都没啥可惜的。
为啥云游戏视频/剧本而不是直接看动画/小说,我确实觉得rpg的叙事和情节安排比动画或者yy小说合口味

至于说云玩家喜欢逼逼赖赖的,你们确定和你们逼逼赖赖的都是云玩家而不是我这种云都懒得云的键盘缠斗爱好者吗

游戏是廉价娱乐,但主机游戏不是,学生时代能想买就买的,毕业后有大豪斯又有时间的,怎么都算是富裕家庭了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

游戏是廉价娱乐,但主机游戏不是,学生时代能想买就买的,毕业后有大豪斯又有时间的,怎么都算是富裕家庭了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我也是喜欢看某些自己特别喜欢的游戏别人打的时候是什么表现..经常会特定几个游戏的翻视频或者看直播..
也有一些特别难但是看起来很有趣的游戏自己打不过..也会看看直播或者视频..

头像被屏蔽

云不是罪行 云5分钟就指点江山是傻逼

小学就在看教授,老湿,老e了,接受度一直很高

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

云不是一般都是看主播说相声或者出丑的么?
也有一些是主播水平高,大家观摩喝彩。

基本上是凑热闹为主,真喜欢的肯定自己买了游戏玩,除非学生没钱买不起只能云。

别混淆直播观众和游戏玩家的概念。云玩家和玩家的区别比热狗和狗还大。

夏影 发表于 2021-4-1 17:49
街机和网吧又不贵,就算背后有人看大多也是打得好而不是没钱。云不云这个看人,当初游戏厅和网吧都刚兴起的 ...

街机贵死了,我这里盗版97都两块钱了……

头像被屏蔽

我这种现实里方向感就不好,游戏里更烂的玩家非常需要实况解说
云玩家不可恶,可恶的是一秒游戏没玩过却说的跟自己白金了一样对你指指点点的傻X

头像被屏蔽

对我来说云游戏只有三种,一种是看主播看比赛的,另一种是学技术看攻略的,最多加上个怕踩雷买前看看成色。如果一个游戏没时间玩,我想不出要花时间云的理由

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

油炸小狐狸 发表于 2021-4-2 08:24
PS2那年代PC游戏黄金期也早来了,只有动作游戏PC比主机差而已。完全不觉得PC游戏阵营惨淡…… ...

对,恰恰我就是特别爱玩动作游戏,就很馋

主播其实也是饭圈,换别的主播我云都不云

有的人说工作后没时间玩游戏就放弃了    但始终认为他只是找个借口脱手  
或者说一开始其实就不是真的喜欢只是刚好接触到/跟着周围人从众然后就接触下去了    而环境因素改变个人因素变重时就暴露了  比如所谓的比起玩游戏更喜欢和朋友一起玩的那种

毕竟同样也有做社畜后无论如何也要挤时间出来玩 或者无论等多久/什么环境下但都能坚持过去的形式玩下去  不愿意做任何妥协的           有这种坚持和毅力的才够格说是真正的喜欢

我确实不爱云,没耐心看。而且我不是不爱云游戏,而是不爱看一切长视频,包括电视剧电影和各种直播,除非去电影院,或者信息量足够大比如新闻和讲座,或者视频作者很能整活比如鹅卵石。现在玩的多了,对大部分游戏自带的演出没啥感觉。但自己玩还能保持兴奋

除去少数电影化叙事类的,游戏去掉交互要素还剩啥?其实很多人只是需要个参与虚拟社交的介质,介质是什么无所谓,重要的是,有很多人都关注这个
至于看单机游戏直播,和想看av又懒得自己脱裤子动手,于是网上找个人替你看**出来给你看有区别么?

“我在富裕而优雅的环境中忧伤的成长”

我是这样的:

有一个游戏我很喜欢,未来可能会玩,那我就不会云通关。

有一个主播我很喜欢,他玩的游戏虽然不是我的菜,但我也爱看,享受直播和弹幕的乐趣,游戏顺带云的那种。

有一个游戏,我感兴趣(对剧情),但我不想亲自玩(大都是恐怖、惊悚游戏),这时候我会选择云一下。

跟游戏类型也有关系,比如魂系游戏云起来有的时候比自己玩还有意思,自己可能就通个一遍就不想玩了,但是时不时去看录像,恶魔之魂是真的没精力自己玩了(虽然也确实没钱买ps5)。
另外一些经典老游戏自己玩体验估计也不算很好,尤其是crpg这种,云的时候还能顺便听听科普和轶事。
纯剧情类的游戏,比如AI梦境档案,逆转裁判这种有很多沙雕剧情的基本也是自己玩一遍,然后找个有趣的主播云一遍,有些沙雕剧情要一群人乐才有意思。

“有女朋友,谁看毛片?”

就跟我每次看完电影,都喜欢到豆瓣和泥潭影视区逛逛一样,别人或者与我相似的共鸣或者与我不同的观点,都能给我带来别样的乐趣。延展到游戏领域也是一样的,云的过程是一种一同游玩的过程,重点是看弹幕与主播的反应。但是很多游戏就是玩个体验,提前云点有可能散失游戏的百分之七十体验,这样的情况当然是要绝对避免的。
至于楼主所说的家境,小时候家教严,的确不能想玩就玩,而且更多的时候是我哥玩,我在旁边看,可能是这样,所以我也不太抵触吧。至于KY,那是什么领域都烦人,也不是云游戏的问题。

结果楼主一个家境优越的渔夫居然怪物猎人都没玩过,那到底是素质高还是素质低啊?

时间太少,有这时间云游戏我为什么不自己打?

自己打不过?打不过我为什么要玩这个游戏?

云游戏的兴起和手游是一样的原因,都是现代人时间碎片化的结果

是不是真的觉得游戏是什么奢侈娱乐、高雅艺术,之前热衷于显摆自己的"品味",现在还要显摆自己的"家境"

Ton 发表于 2021-4-4 17:19
跟游戏类型也有关系,比如魂系游戏云起来有的时候比自己玩还有意思,自己可能就通个一遍就不想玩了,但是时 ...

冒犯地说,CRPG恰恰是最不适合云的游戏类型。
论剧情,CRPG重视的是角色扮演,设计者会费相当多的心血设计复杂的对话树,云游戏时一切决定都让别人来做,可以说毫无代入感。白设计了。
论探索,CRPG重视的是冒险感,在大地图上自由行走,想去哪就去哪。设计者会做大沙盘,设计任务链做指引。云的时候还是跟着别人走,开放世界变成一 本 道,可以说毫无体验。又白设计了。
论战斗,CRPG讲究个性化的build和相反复杂的策略。战斗系统可能要花相当长的时间建立。你云的角色是别人建的,战斗也是别人打的,可以说是毫无乐趣。还是白设计了。
就这样,设计者点灯熬油给你设计的剧情、探索、战斗你全没云到,可能最后你只会得出一个“不过尔尔”的结论。所以你只是花大把时间错过了一个游戏。暴殄天物。
抱歉说得重了些,但从这方面可以理解为何有些人对云游戏深恶痛绝。

身边统计学基本永远都不靠谱,也别看到什么都想总结分析出点原理来,

据我观察,大部分云游戏的,是冲着主播去的,某种意义上就是追星,搞饭圈,
楼里两位坛友说的好:
我有时间云游戏,我没时间自己玩?
小时候云够了,长大再也不想云勒。

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽