Stage1st

搜索

[PC] 《信长之野望新生威力加强版》,7月20日发售

Bani82 发表于 2023-7-24 00:08
全靠今川大哥有用身躯替我抵挡了武田和北条,还能让今川大哥帮我打信长
自己这边只要顶着三好这种歪瓜裂枣 ...

不是群雄的话独眼龙出来太晚他爹和爷爷都比较废

萌新入坑玩哪作比较好点?似乎创造口碑最佳

Emmerich 发表于 2023-7-24 10:08

14创造,12革新,新人上手这两个最好,系统都比较直观。

tansapple 发表于 2023-7-24 11:15

多谢

创造综合是最好的。

革新属于魔法大战,特别出戏。比如你在山的这一边,可以用弓箭隔着山射到另一边的敌人。

看你口味了。

喜欢魔法对轰玩12、喜欢左脚踩右脚培养武将玩13、喜欢种田1000小时玩14、喜欢长宗我部玩15、喜欢修粮道玩16

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

以后再买这游戏我是狗

自己几个自创角色基本能力值都设在70~90,后来发现这基础能力还是低了
上限最高是150?带上家宝和官职之类的貌似肯定能超120

其实我觉得最好玩的还是11和13

头像被屏蔽

昨天终于熬夜玩了一会,这剧情战难度和剧本难度有关系么?
我忘了这代是统一设置了,直接开了1614,都打完剧情才想起来忘了设置难度,还是默认的普通。
要是和剧本难度没关系,这大阪冬和夏都太水了,而且夏比冬还简单,都是初见就过,两场就败退一队,300人偷老乌龟的明石。夏有剧情杀20年还反水,我还傻不拉几的去夹击。冬龙虾自己抗南门,其他人正好每个门两队,反复夹击夹击就过了。
村长立志传量大还有点难度,后藤基次战死那关我到现在都不是必过,要看脸

Bani82 发表于 2023-7-24 20:28
自己几个自创角色基本能力值都设在70~90,后来发现这基础能力还是低了
上限最高是150?带上家宝和官职之类 ...

这代练四维比较难。
统率和政治是搞内政练,打仗只加勇武,智力要靠计谋。
无印时我能叠的buff全叠了,狂练20年才给龙虾8统10武。所有打仗都带着龙虾从不缺席。
而且上面说了,统率要内政,勇武要打仗,这俩是冲突的。
此外勇武必须破城才有经验,只打部队一点经验没有。
可是这代要求初期快点推,不然别人做大了你打不过,和练人冲突。

正常练人120我是没超过,因为一级家宝都是某项+8另一项+2,我上面狂练龙虾才+10,有个大名特性可以再加2,官位役职这代都不加。
PK这多了些东西,120应该是能破,但也得狂练人。上杉姐姐这种勇武破120应该是最容易的。

修改可以改到255。

武神吕布 发表于 2023-7-25 08:21
这代练四维比较难。
统率和政治是搞内政练,打仗只加勇武,智力要靠计谋。
无印时我能叠的buff全叠了,狂 ...

12点的话一级家宝+2名就能达成吧,我记得2名是加属性的
话说这代计策只能手下提案么?调略里貌似没几个,而且要和城邻接才能发动?
类似314里面让敌人势力城主独立,或者挑拨2家对战都没在手动指令里看到,从头到尾一次都没用过
后期大战基本只有大暗杀、大流言、大火、兵力支援、兵粮支援,全是武将提案的
提案方面和314比感觉少了很多

Bani82 发表于 2023-7-25 10:45
话说这代计策只能手下提案么?调略里貌似没几个, ...

主动只能右键-->军事-->谋略,而且这个时间比手下提案消耗的多。
为了凸显武将个性所以这样的,没办法。
想提案多就老老实实弄几个连歌百韵的手下。

另外威风打下的城是没经验的,想练勇武只能不手合挨个城平推。所以这代对练人超级不友好。

Bani82 发表于 2023-7-25 10:45
话说这代计策只能手下提案么?调略里貌似没几个, ...

这代很多新增提案要靠设置奉行开政策才有,比如上忍能提议断粮,八阵能提议伪报; 离间计原版就有,要靠有计谋特性的武将提案

武神吕布 发表于 2023-7-23 09:52
我记得以前几代是**名没法吸收只能打掉。而且小大名也不能城太多,好像还必须不在前线,他的周围都是玩家 ...

前几代也是可以吸收的..势力强到一定程度就会有成为家臣的事件。

从臣吸收会有手下提案的
说到手下,有个猪苗什么的真的很烦,反反复复仕官然后又出奔的,我都想直接把这人坎了

话说313如何?或者大志立志传
完了两作都是扮演君主的,想找个扮演个人试试看
不过昨晚统一后买了风帆纪元,也算是扮演个人的?哈哈哈哈哈

tansapple 发表于 2023-7-24 11:15

盖房子推荐天创 天创RTS 玩法还挺好玩的

这攻城战这么野的么。我真田秀赖快103城统一了,有几个从属还是不出吸收选项,就去打小乌龟。

小乌龟一个小城死守,我打掉周围的城,把这个城郡全占了包围了,还用计策把粮食和城耐久都破坏成0。完全一作废城随便虐了。
我2万人对小乌龟4000多人,一进场,我才几十点士气,流水一样往下掉。对比大阪冬真田秀赖守城,那士气加的速度简直是乌龟。
亏了耐久全0,在我方士气连5都不到我马上要败了时,贴到对方城门,直接砸破,给我加了300点士气回来,这才赢的。

我要不提前破坏掉耐久,几亿人开坦克来都得输。这还是普通难度,这么不要脸的耍赖么

Bani82 发表于 2023-7-25 16:49
话说313如何?或者大志立志传
完了两作都是扮演君主的,想找个扮演个人试试看
不过昨晚统一后买了风帆纪元 ...

创造有立志传。大志没有。或者你想说太阁立志传?

太阁立志传确实不错,主要是个人扮演方面,量大管饱。

三国的个人扮演现在看也就313能玩了。
310虽然个人扮演学太阁,算是破产版太阁吧,玩起来也还行。但是打仗太脑淤血了,放现在看超级不好玩。
313个人扮演方面细节太少,虽然都是重复劳动刷刷刷吧,但是让人特别容易腻。太阁和310至少不容易腻。
但是打仗方面313比太阁和310好太多了。313抄的创造,虽然就抄了个皮毛吧,但也足够比那俩好玩。
313最大的问题是朋友圈。为了强推朋友圈系统,暗耻把它做的特别强大,甚至可以说霸道,这就有点太过了。

武神吕布 发表于 2023-7-25 11:53
主动只能右键-->军事-->谋略,而且这个时间比手下提案消耗的多。
为了凸显武将个性所以这样的,没办法。
...

问一下其人势力有没有登用人以后提条件给手下训练最多拉3点属性的,有了这个系统,再垃圾也能练起来用用了。

武神吕布 发表于 2023-7-25 23:22
这攻城战这么野的么。我真田秀赖快103城统一了,有几个从属还是不出吸收选项,就去打小乌龟。

小乌龟一个 ...

你兵粮少导致攻城初始士气低

武神吕布 发表于 2023-7-25 23:22

小乌龟一个 ...

如果你把从属势力设置为外样家宰了,那么那个势力就不会被提议从属吸收

yth329 发表于 2023-7-26 09:12
如果你把从属势力设置为外样家宰了,那么那个势力就不会被提议从属吸收 ...

我根本不用,本来日子过的就近,好多debuff我根本承受不起。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-7-26 08:17
你兵粮少导致攻城初始士气低

嗯,我大概不到50天兵粮。

可是城里粮被我烧空了啊,要是按照兵粮来应该对方开局几十点士气。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-7-26 08:17
问一下其人势力有没有登用人以后提条件给手下训练最多拉3点属性的,有了这个系统,再垃圾也能练起来用用 ...

这个没试过,我估计AI势力应该没有,而且垃圾人我也懒得练。

我现在家载用那个经验300%但是四维总和200以下降忠的来练人。

功名状奖赏一次可以加武将对应的能力值1点,但是选择了一个能力值方向,后面就不能改方向了

确认一下这次还是统帅管平砍的攻防,武力和智力主要管技能是不是
如果要带兵打仗的话还是统帅属性最优先?另外不进合战是不是那些技能就完全是摆设了

Bani82 发表于 2023-7-26 11:59
确认一下这次还是统帅管平砍的攻防,武力和智力主要管技能是不是
如果要带兵打仗的话还是统帅属性最优先? ...

统:郡压制速度和部队防御
武:部队攻击、强攻(攻城)威力、武勇系战法威力
智:围城威力、智力系战法威力
带兵打仗主要看有没有好的特技,战斗三维很好堆。有的特技在大地图有效,有的只有合战有效

Bani82 发表于 2023-7-26 11:59
如果要带兵打仗的话还是统帅属性最优先? ...

进了合战那些技能还是摆设,什么坚阵乾坤都是玩家点一下鼠标的事,大地图最有用的特性主要堆铁炮/骑马等级和攻势牢固,5级/10级骑铁是质变,PK里配合加等级伤害的家宰触发下就能打掉好几千

秋月孝三 发表于 2023-7-26 12:12

围城和攻城什么区别

Bani82 发表于 2023-7-26 14:30
围城和攻城什么区别

围城只掉城的耐久,双方都不掉兵。强攻双方都会掉兵,城掉耐久。一般来说城的守兵越少掉耐久越快(除非有死守这类守城特性)

果然 发表于 2023-7-26 11:03
功名状奖赏一次可以加武将对应的能力值1点,但是选择了一个能力值方向,后面就不能改方向了 ...

2级和4级的额外效果才是重点,加的属性可以卡整数的效果比较好。

秋月孝三 发表于 2023-7-26 14:37
围城只掉城的耐久,双方都不掉兵。强攻双方都会掉兵,城掉耐久。一般来说城的守兵越少掉耐久越快(除非有 ...

极限操作就是有粮的时候围城,最后30天或者少于30天就强攻,可以轮流上去围,新部队到了就强攻。最后快没城防了对方会决死突击,打掉就很好落城了

秋月孝三 发表于 2023-7-26 12:12

政治影响城收入金、米

武神吕布 发表于 2023-7-26 10:23
这个没试过,我估计AI势力应该没有,而且垃圾人我也懒得练。

我现在家载用那个经验300%但是四维总和200 ...

加经验有奉行政策学僧,还可以加忠诚,因为开的极限难度收入低,家宰和外样都用来加钱粮了

武神吕布 发表于 2023-7-26 10:22
嗯,我大概不到50天兵粮。

可是城里粮被我烧空了啊,要是按照兵粮来应该对方开局几十点士气。 ...

烧粮没用只能限制对方进攻,打城要上破坏,耐久影响防御战设施的耐久比例。

Bani82 发表于 2023-7-26 14:30
围城和攻城什么区别

一般强攻用的多,毕竟粮食就是生命,兵力会自动回复,也可以围点打援时用包围,等待打完对方主力再强攻。AI的判断也还行,还有对应的政策修正比较明显。

秋月孝三 发表于 2023-7-24 15:07
喜欢魔法对轰玩12、喜欢左脚踩右脚培养武将玩13、喜欢种田1000小时玩14、喜欢长宗我部玩15、喜欢修粮道玩 ...

居然没人推荐烈风传苍天录