搜索

[外设] 求推一个静音的日用打字键盘 (最终入了tp新款无线)

最近经常码字,但是半夜噼里啪啦的实在心烦,求推一款安静的键盘,对手感压感什么的没太多要求,薄膜也行,只要不是那种彻底无键程戳桌子的都行,毕竟好几万字,戳桌子打完手得残
手头有罗技的K120(装机为进系统搞的有线), 无线有罗技k480,即使比较注意打字不太用力了,还是会噼里啪啦响。之前用过个机械,加上最近也看了一些静音机械的测评,感觉机械还是手感优先,静音得有限,另外折腾什么润滑油胶垫也比较麻烦(主要这里没国内电商,搞这些成本很高)

求推一些大厂货(亚马逊买得到)蓝牙啊小键盘手感啊这些都不太有所谓,纯码字用,安静就行 (宁芝那个静电容目前没法弄,欧洲没直营,京东才600多的这边奸商卖价快翻三倍...运的话不说运费蛋疼,送过来又是一个多月,只能含泪pass)

-------------编辑--------------------

看了好几个坛友建议TP键盘就去搜了一下,另外附上最近看的测评种草的几个。
目前几款纠结,欢迎补充。
高价区:
TP 蓝牙无线新款  £119 优点:1.
小红点代替部分鼠标功能,也许vr眼睛办公不是梦XDD 2.大量推荐及测评都表明噪音和手感都不错,测评看好像支持接线,蓝牙和2.5G usb无线三种连接? 缺点:价格稍高
罗技mx keys  £100  优点:测评基本都说噪音手感不错 缺点:价格稍高+(在我这里算缺点)全尺寸 未来不方便带出门用

中间价位:
ThinkPad 有线  £48  优点:小红点代替部分鼠标功能,也许vr眼睛办公不是梦XDD ;缺点:有线,未来不便带出门用

Microsoft Designer Compact Keyboard  £67

优点:测评表示做工比k380好一些。(之前接触过的巨硬的配件似乎没踩过大雷,surfacepro键盘用户信仰加成)
缺点:功能和特点没和k380拉开差距但贵了快一倍。

平价:
Microsoft all-in-one media keyboard  £31

优点:附带触控板也是脑补可能给vr眼镜办公用?
缺点:实际打字噪音找不到太多测评,实际情况不明,有踩雷风险

k380  £37.99

优点:性价比高,很多测评都表示噪音很小
缺点:1. 已有k480的情况下感觉巨亏,心理落差比较大。2. 默认开启功能键,f1-12反而要配合fn按键组合(似乎软件里可以改)

最后纠结入手后应该会把手头的几个键盘做一个输入声音的横向测试,做功课的时候才发觉网上很少测评注重这个角度,都去注意功能什么的了(也许是小众需求吧)。

p.s. 好多年前年轻不懂事没做功课就买了个K480,今天看了和K380的对比测评,k480敲击声音都堪比机械键盘了当时稍微动点脑子不就省了这钱和折腾

p.s. 2 刚用surface pro typecover和手头两个键盘分别测了一下,surface pro这键盘打字速度每分钟提升快20...声音还轻好多,为什么巨硬就把type cover转蓝牙键盘的那个bar停产了呢
p.s. 3 刚搜的时候发现tp新款无线,美帝官网US$85.99 UK 官网£119.99...平时碰到美帝和uk同产品标价一样单位不同也就算了,这还能倒挂的,有被美国良心骚到

-------------------更新-------------------------
非常感谢大家的评论,网上对打字噪音相关的信息非常少,基本都是机械键盘相关,所以大家的反馈对我选择有非常大的帮助。

楼内好几位推ThinkPad TrackPoint Keyboard II, 我个人也比较感兴趣这个红点有没有可能配合quest 2 达到VR生产力的效果,学生折扣最后扣到了90多镑没有标价的130那么夸张 ,综合考虑下单了。
没选罗技MX Keys 一个主要原因是它是全尺寸,比较重,之后不方便带出去这个(对我来说的)减分项。而背光这一个优点对我这种常年码字盲打无压力的情况也没实际提升,所以最终惨遭淘汰。

到货后会更新一个简单测评,希望也能帮助到类似需求的坛友,再次感谢大家
----------------最后更新-------------------------
键盘到货,官网免运费2个工作日寄到,快递纸箱稍大,结果里头只有一大坨空气垫外只剩一个非常环保(简朴)的纸盒。

拆开只有本体和一根USB A-C充电线,USB接收器藏在前面,usb-c接口旁边。

英式猎奇键盘布局就不吐槽了,反正只能捏着鼻子忍

用了一天,打了两三千字,和之前几个键盘比噪音非常满意了,和K480比键盘手感也不错,也轻不少。到手一直在用蓝牙,目前为止还没碰到断联或者不稳定的情况。

我没用过TP笔记本,所以网上评论手感不如笔记本键盘的我也没法给出具体比较,但至少是比K480手感好,也比前些年选购笔记本时上手试过的xps的键盘更清脆利落点,个人感觉接近hp spectre和surfacebook的键盘手感。键帽稍微有点滑,不至于导致按错,但会感觉到打滑。个人而言还是更喜欢surface pro 4的typecover,但这个手感应该在第一梯队了(请不要把机械键盘之类的手感加入到笔记本这边比较,各自侧重和优缺点完全不同没有比较的意义)

接下来是一些吐槽:

1. 网上好像TP笔记本用户会吐槽不够好,但我没用过无法比较,单说红点我用感觉还行,不过红点感觉有一丢丢大,盲打食指偶尔指尖会碰到一下,虽然不至于影响打字,但会感觉到‘啊我擦到了一下’。

2. 这个键盘按笔记本的比例扣下来的,但掌托部位没笔记本那么宽,而和传统键盘比,因为加入了左中右键,又比传统键盘宽一点点,结果就是边沿会接触手掌下部。即使立起脚垫也还是会有感觉,太久的话可能会感觉硌。可能加个薄掌托会好,不过可能对大多数人来说这个键盘不会像我这样当做主力键盘,所以可能影响不大?

3. 弱智英式布局导致右手负责的区域跨度比左手大,右手明显感觉更累一点(不过这也不是联想的问题,英式笔记本键盘布局基本都没救)

4. 功能键有个比较弱智的问题,虽然给了音量的相关快捷键,但居然没有音乐播放暂停和下一首,而是给了f5 f6亮度调节, f7投屏, f8 windows的通知栏, f9 windows设置, f10 控制面板蓝牙设置 f11键盘属性。说实话后面几个键的意义都不很大,毕竟按我理解不会有很多人是单纯因为不喜欢自己的笔记本键盘手感来买这个键盘吧,而台式机,甚至是笔记本外接显示器的情况下,这几个键都是纯鸡肋,尤其几个设置的快捷键都是桌面就点得到,外接屏也不可能调亮度,真的意义不明。另外驱动只给了红点的灵敏度和F12作自定义的的3个功能:打开指定文件或软件,打开指定网页,输入文本,只能说聊胜于无,大概预设指定输入文本去游戏里刷屏骂街可以有点卵用?

如果这几个功能键里能多分出几个自定义按键(比如f9-f12都给自定义),然后自定义内容能像罗技那样稍微加点别的,就实用很多,现在而言上面这一排是基本用不到的。如果这个能解决我个人是觉得这键盘很合适作为家庭娱乐设备键盘来用的。

5. page up down在小键盘左右侧,偶尔word打字误触就干到下一页还是会略蛋疼,不过这键盘布局好像也换不到其他更合适的地方了。

6. 老生常谈的FN和CONTROL位置问题,可能窝这几年频繁切换MAC OS以及传统和弱智英式键盘布局的设备,所以对我影响不大,但鉴于驱动都没给调换位置的机会,如果完全不适应这种情况请慎重。

最近比较忙加上这几天环境噪音都不小,手头几块键盘打字噪音对比以及打字速度测试视频可能要推后一些,录好会更新在帖子里。

总体来说对键盘还是很满意的,完美达到了所需的功能,其他的小缺点都属于不太影响我的使用习惯。最后再次感谢大家的推荐。

最近在用凯华静音红,感觉还挺好的,有以前双飞燕的感觉,但是比双飞燕耐用

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

静电容很安静

—— 来自 S1Fun

ThinkPad那个呢?

求一个详细型号或者链接?

静电容试试,现在用的niz,比较安静

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Nanachi 发表于 2021-3-19 22:31
静电容很安静

—— 来自 S1Fun

我搜到静电容又主打静音的就宁芝,阿米洛好像有其中一款,但这两个欧洲都没直营,不瞒你说宁芝京东699rmb的最基础款英亚第三方店标价179镑。。 然后realforce hhkb都 259这个价位...这差价实在下不去手

沙耶的果冻 发表于 2021-3-19 22:41
求一个详细型号或者链接?

欧洲买不到Niz的话,TP那几个都可以

一步到位realforce

tp那个有线款货号0B47190,蓝牙款货号4Y40X49493

ganeid 发表于 2021-3-19 23:33
tp那个有线款货号0B47190,蓝牙款货号4Y40X49493

感谢我去搜一搜

我在用niz,宁芝相比机械确实静音,但还是没有薄膜静音吧,单纯找静音是不是薄膜会更好?

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

价格太猛了对贫穷的文科码字狗太奢侈了...我还是先看看类笔记本薄膜键盘吧

Unlight 发表于 2021-3-19 23:02
欧洲买不到Niz的话,TP那几个都可以

我去看看 感谢!

依旧ing 发表于 2021-3-19 23:38
我在用niz,宁芝相比机械确实静音,但还是没有薄膜静音吧,单纯找静音是不是薄膜会更好?

—— 来自 samsu ...

我之前没碰过静电容,是搜关键词老给我推,那可能目前我还是适合找找类笔记本的薄膜键盘。感谢建议

机械键盘、静电容,这些好像声音都挺“好听”的,也就是说声音有啊。

买个剪刀脚结构的薄膜键盘不就好了

九耳 发表于 2021-3-20 00:32
买个剪刀脚结构的薄膜键盘不就好了

道理都懂,但现在没得试,网上挑花眼也不知道哪个更好点 所以希望简单粗暴推点型号..

沙耶的果冻 发表于 2021-3-20 00:35
道理都懂,但现在没得试,网上挑花眼也不知道哪个更好点 所以希望简单粗暴推点型号.. ...

thinkpad键盘

头像被屏蔽

头像被屏蔽

madbird302 发表于 2021-3-20 05:32
你可以试试返璞归真(最原始)的SK8825

这个目前这边好像没见到卖的,手头这个K120应该算返璞归真的平价日用键盘了,不知道是不是塑料键帽的关系,还是挺吵的(发声在手指接触键盘那个瞬间的塑料音)

头像被屏蔽

沙耶的果冻 发表于 2021-3-20 06:53
这个目前这边好像没见到卖的,手头这个K120应该算返璞归真的平价日用键盘了,不知道是不是塑料键帽的关系 ...

这两个我都有 不过8825现在在卖的都是盗版了,和k120的问题差不多,就是火山口造型这种晃动和摩擦的声音也不小

天堂懵懂人 发表于 2021-3-20 08:43
这两个我都有 不过8825现在在卖的都是盗版了,和k120的问题差不多,就是火山口造型这种晃动和摩擦的声音也 ...

感谢分享,那基本确定我只能去考虑类笔记本的剪刀脚矮键盘了

静电容就是薄膜键盘升级版 看了一下楼主的需求 要不要考虑一下Microsoft Arc Sculpt 人体工学键盘 讲真 用了这么多年的键盘 还是这款打字最舒服

头像被屏蔽

买niz的话aliexpress看看,我现在买国内东西走aliexpress比较多,感觉还行

flyang 发表于 2021-3-20 11:22
买niz的话aliexpress看看,我现在买国内东西走aliexpress比较多,感觉还行

感谢,刚又搜了下发觉居然一定得NIZ大写才搜得出结果,我原来小写各种关键词组合都没效果以为没有呢

DDC似水流年 发表于 2021-3-20 10:24
静电容就是薄膜键盘升级版 看了一下楼主的需求 要不要考虑一下Microsoft Arc Sculpt 人体工学键盘 讲真 用 ...

感谢推荐,我去搜搜。现在舒适度要求排在静音之下,如果还是高键帽有点担心噪音还是大

鹅大人 发表于 2021-3-19 22:26
最近在用凯华静音红,感觉还挺好的,有以前双飞燕的感觉,但是比双飞燕耐用

—— 来自 samsung SM-G9810,  ...

国内的运过来溢价都太高了 性价比一下给干没了

我最近为了写论文也另外配了个键盘,当时除了想打字舒服,因为我是理科需要小键盘,加上os系统,在亚马逊能买的情况下最后选了罗技的mx keys,做工是真的舒服。另外不知道楼主是欧洲这边的还是米国,欧洲这边我买了international的布局,盒子外面的标识也写的int,但是是一个我没见过的布局,虽然不影响使用是了。这个搭配os是最优解,我觉得win下有更好的选择。

machlie 发表于 2021-3-21 07:37
我最近为了写论文也另外配了个键盘,当时除了想打字舒服,因为我是理科需要小键盘,加上os系统,在亚马逊能 ...

我这需求正好相反,日常根本用不到小键盘所以反而是想小一点以后可以带出去...这也是我在这个和TP无线版之间纠结的一点
顺便,如果@键在L右边而且回车和国内常见是反着的话,那应该是遇到了坑爹的UK布局

头像被屏蔽

最小的我记得是微软一个折叠的,不知道手感怎么样

—— 来自 S1Fun

沙耶的果冻 发表于 2021-3-21 08:30
我这需求正好相反,日常根本用不到小键盘所以反而是想小一点以后可以带出去...这也是我在这个和TP无线版 ...

不是uk布局,是上排的数字1旁边变成了四个符号挤在一起的一个键,但是怎么都只能按出两个符号,然后在z左边多了个正常的有顿号的那个符号键,上reddit看也有人吐槽,争论了半天大家感觉也都没见过这个排列,最迷的是官网还没有这个布局的展示。。。

niz先不说 realforce的静电容算不上安静吧

machlie 发表于 2021-3-21 19:54
不是uk布局,是上排的数字1旁边变成了四个符号挤在一起的一个键,但是怎么都只能按出两个符号,然后在z左 ...

欧洲这边布局确实迷,我在亚马逊见过一次法国布局直接惊了,然后德国西班牙布局也各有有不同...然后用着UK布局日常蛋疼,默认的中文输入法切英文自动换US布局,@啊#啊这些全是乱的 完全靠记忆

紧那罗 发表于 2021-3-21 20:36
niz先不说 realforce的静电容算不上安静吧

感谢反馈,我是搜静音键盘看到很多测评在讲静电容,我自己确实没上手过,如果不算安静的话静电容应该也就pass了,目前需求还是静音第一,手感什么的排后面,毕竟我手头这几款键盘手感都稀碎,不可能碰到比这个差了

Diabolosis 发表于 2021-3-21 16:46
看看kbdfans能不能支持到你那边
可以的话自己组会更舒服

感谢推荐,目前静音需求更大加上diy成本这边也不低,不过网站保存了,等忙完这阵研究