搜索

[怀旧] 2021年应该用什么姿势入门传说系列?

上次发个帖子说JRPG冒险感这个事

然后有老哥指出永恒传说可以一试
我去老男人和wiki看了一下传说系列可真多啊

如果要入门传说,那作对我这种JRPG只玩DQ的初哥比较好接受的
目前手上有PS4 PSV 3DS NS XSX,在这靴靴各位了
PS:画面不是问题

头像被屏蔽

toe算是没啥争议
tov我个人很推荐,虽然剧情不行
比较容易入坑还是tob吧

头像被屏蔽

深渊传说吧,ps的永恒 ps2的宿命1复刻和2也不错。

makar0601 发表于 2021-3-19 21:55
toe算是没啥争议
tov我个人很推荐,虽然剧情不行
比较容易入坑还是tob吧

个人感觉Tales of Berseria剧情很水很无聊啊。

之前看到别人说传说系列不以剧情见长,这是真的吗?

直接玩toe看喜不喜欢先,之后如果喜欢战斗系统就玩ps2的toddc,ps3的togf,喜欢剧情玩toa,单纯想快点爽又简单的tob

riczxc 发表于 2021-3-19 22:04
个人感觉Tales of Berseria剧情很水很无聊啊。

之前看到别人说传说系列不以剧情见长,这是真的吗? ...

tob剧情已经不算水了,不过这系列本身还是玩个战斗和旅行

riczxc 发表于 2021-3-19 22:04

之前看到别人说传说系列不以剧情见长,这是真的吗? ...

传说不是跟星海比谁的剧情更垃圾的吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

makar0601 发表于 2021-3-19 22:06
tob剧情已经不算水了,不过这系列本身还是玩个战斗和旅行

走路的时候又堆了很多队友之间的互动。堆料很有诚意,意思却不大。

而且感觉很刷。

总而言之,感觉是做得好的点不需要在jrpg里才有,直接去玩3A可能更好?

我也只玩了半部的ToB了,所以可能有所偏颇。

借楼问一下tob战斗到底该怎么打,有没有人做比较完善的入门教程,目前打了20多小时了,还是只会用女主乱按,大概是把相同属性的堆到同一个键上针对弱点打。第一次玩传说

剧情都是不互通的,互通的只有仙乐传说是幻想传说的数千年前,拉塔特斯克的骑士是仙乐传说的2年后,狂战传说是情热传说数千年前,其他都是带数字的续作
2d巅峰我觉得是toddc宿命传说导演剪辑版,toe永恒传说属于集大成之作,另外要选2d传说的话我推荐toh心灵传说,一定要玩nds版的,nds版非常好玩
3d传说战斗系统巅峰是tog仙乐传说应该没人有异议,至今我也觉得是手感最爽快的arpg。游戏性我推荐tov薄暮传说,难上手但是深入游玩要素比较丰富,想玩好连招比较需要动脑子,剧情我推荐tos仙乐传说、toa深渊传说和tox2无尽传说2,虽然后面两者都是属于比较胃疼的那种
简单无脑打得爽就tox2或者tob狂战传说咯,我觉得tob很适合入坑
nds的话toi圣洁传说也推荐一下,这个psv上的toir做得很好,但是不推荐tohr
除此之外也可以试试towrm世界传说光明神话三部,可以快速了解角色,算是最好玩的大杂烩传说了吧

躺倒之龙 发表于 2021-3-19 22:13
借楼问一下tob战斗到底该怎么打,有没有人做比较完善的入门教程,目前打了20多小时了,还是只会用女 ...

原本做攻略的人觉得这作太简单就没做了,外网倒是有人做了个入门视频
https://www.youtube.com/watch?v=WBhRSk8NLxs

头像被屏蔽

躺倒之龙 发表于 2021-3-19 22:13
借楼问一下tob战斗到底该怎么打,有没有人做比较完善的入门教程,目前打了20多小时了,还是只会用女 ...

建议到说明书里读一下sg、bg、bs有关的页面,其实你就能懂了,tob的战斗很简单无脑,就是围绕抢以及如何烧sg来的……

现在还受得了3ds的画面的话,toa就很不错,而且还没有ps2版的读盘地狱问题

永恒传说,十年前左右用模拟器打的,当时还没什么太久远的感觉,剧情中规中矩,世界有特色
我记得第一次知道传说系列是在学校书店看到一本传说系列总结的书,也不知道是哪里出版的还是杂志的特别企划,质量很好,文笔也不错
看的我是心驰神往啊,传说的世界观只看设定感觉都挺迷人的

传说系列剧情感觉还是幻想传说好一些,出道即巅峰,做完就散伙了

曾经打通了日文宿命1,想玩PS2的宿命1复刻版,可是没汉化,英文版也没用,看不懂剧情没意思啊

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

永恒传说 psp  ps 哪版好?

TriSPD 发表于 2021-3-19 23:08
传说系列剧情感觉还是幻想传说好一些,出道即巅峰,做完就散伙了

但是战斗系统太原始了,基本不需要什么操作,直接怼角落里就好了

烧刀 发表于 2021-3-19 23:10

好吧,不误导人了

psp就能补大部分2d早中期传说,3d后的ps3基本上全可以包括。其他剩下nds的tot、toi、toh以及ps2的todr,tol、toa靠模拟器吧

altermaaya 发表于 2021-3-19 23:18
PLAYSTATION好,画面好

画面肯定psp好啊,16:9,人物ui都重新修正过

我就玩过steam上的狂战和情热,狂战体验良好,情热拉垮

头像被屏蔽

猫将军 发表于 2021-3-19 23:22
psp就能补大部分2d早中期传说,3d后的ps3基本上全可以包括。其他剩下nds的tot、toi、toh以及ps2的todr,tol ...

psv上有toi和toh的3d重制版,toa有3ds版

tov ns就可以补 画面很好看配色很舒服 我觉得蛮适合现在的玩家入坑的  lz可以搜下实机看看

烧刀 发表于 2021-3-19 23:10

直接玩psp版就好

头像被屏蔽

推荐一下狂战传说,花了60个小时才通关,能开自动战斗(困难难度自动战斗都打得过),剩下的时间都花在了探索地图、走迷宫和剧情上,通关了才后知后觉这是我打通的第一部jrpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

传说系列的skit是真的有意思,虽然对主线没什么补充的作用

tob,战斗好玩,笑话好笑。你看复联是为了看结局吗?不都是为了看中间的笑话吗!

先看看选2d还是3d战斗系统
再在其中选个人设喜欢的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

模拟器吧,玩现在的垃圾不如玩以前的经典
要操作性有宿命tod,tod2,tor,tog
要故事性有top,toe
要画面有tov,tox2,tob

最后,给你列一下千万记得避开的雷:topx,tox,toz

头像被屏蔽

头像被屏蔽