搜索

[多平台] 远哭6怎么样才能做到一举扭转5代的颓势

远哭3和4作为沙盒佳作,集成了开放地图探索+战斗+叙事和育碧的风景级画面,在当时鹤立鸡群,同时开创了技能点成长+爬塔开地图+攻打据点+打猎升级+不错的故事与角色成长/塑造,4在3的基础上进行了很多机制细节和画面上的完善

可5代出来以后却让人大失所望,背景设在蒙大拿乡村失去了远方异域的神秘和梳理感,射击上增加了弹道手感却大幅下降,武器设计数量偷工减料,boss战触发机制不讲逻辑(不论在哪里干什么都强制晕倒抓走),主角变成无口的可定制工具人,砍了爬塔开地图和打猎却没有更具可玩性的新机制加入·······

五代那个事件点密集的像公共汽车站一样,而且缺乏大型线性关卡吧,总体显得很碎很单调

xisailuo 发表于 2021-3-19 17:44
五代那个事件点密集的像公共汽车站一样,而且缺乏大型线性关卡吧,总体显得很碎很单调 ...

公路还多,感觉就是没完没了走两步就刷几个敌人几辆车冲过来,走到哪里都不安生,完全没探索的兴致

感觉在地图上探索时的遇敌频率5代完全就没调整好

5代关卡设计的唯一亮点就是jacob利用你洗 脑的幻觉让你通过下意识地习惯性操作不小心灭了地区抵抗组织的头头那里了······

另外5代虽然加了npc队友和宝宝,可这些家伙的ai和独特对话反应少的很多时候让我感觉完全是在敷衍了事

话说6代除了一个故事cg预告和几张截图以外至今有其他情报流出吗

当然是做成手游啦

迷晕送走这套3代就埋下祸根了,你屠光一个营地开个门一枪托送走

头像被屏蔽

做成线性关卡只讲故事那绝对好玩,但是这不符合育碧现在用大地图延长玩家游戏时长的策略

昏迷针可太绝了,之前穿模进地图里被一枪迷晕带走

说实话,我都快记不得流程中我被打晕多少次了

有时候不禁在想,你是在玩你跑我抓的游戏吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

九十九忍 发表于 2021-3-22 15:53
迷晕送走这套3代就埋下祸根了,你屠光一个营地开个门一枪托送走

但这个转场换地图的套路其他题材也没少用

从cod到地铁到消光,一身装备杀穿敌方基地神勇主角没留神被一个角落里的小兵一枪托/棍撂倒拖到boss面前开始播片演出

首先编剧要少吃点drug控制一下病情

LiberaMe 发表于 2021-3-22 16:02
但这个转场换地图的套路其他题材也没少用  从cod到地铁到消光,一身装备杀穿敌方基地神勇主角没留 ...

半条命1就有了

5之后还有个新黎明吧……

剧情正常点

naclken. 发表于 2021-3-22 16:31
5之后还有个新黎明吧……

都跟起源奥德赛一样全面数值化了,单纯就远哭传统的可玩性上还不如5呢

头像被屏蔽

打骨折买了一个,开飞机舔地轰炸据点还是挺好玩的,比2077强多了,播片我就玩手机

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

当然是uplay直接定价38元

系色可符香 发表于 2021-3-22 16:39
打骨折买了一个,开飞机舔地轰炸据点还是挺好玩的,比2077强多了,播片我就玩手机

-- 来自 能看 ...

载具倒确实比前几部进步了,但·····除了队友/宝宝以外好像也就载具了

我倒是对这个系列挺乐观的,也可能是因为市面上竞品也没什么能打的吧,不管怎么说能跟朋友联机就已经赢了一半,至于剧情什么的真的会有人在意么

三代开启模板,四代多个载具能开直升机,五代多个能开飞机,六代怎么办,上宇宙么

5剧情还行,但是改成**或者章节式就是个很棒的作品啊,非要开放式,体验就差了
新黎明渣渣,还不如5代本体

想起当年玩远哭3和4,真是一段美好时光.

5代的九进宫太无语了,其他都还在我可以接受范围内,哪怕是那个超展开结局
新曙光垃圾得不行,6代千万别学

这名字谁会去看 发表于 2021-3-22 16:51
三代开启模板,四代多个载具能开直升机,五代多个能开飞机,六代怎么办,上宇宙么 ...

6代有城市场景吧

Pipcat 发表于 2021-3-22 17:24
6代有城市场景吧

刚看了一下确实有

这个激光笔的升级改造让我很感兴趣,如果武器的早期改造都是可见而且这么有创意的话还是挺好玩的

虽然想玩,但不抱很大期望

Senni 发表于 2021-3-22 17:17
想起当年玩远哭3和4,真是一段美好时光.

3和4哪怕光是四处逛看看风景都挺舒服的

头像被屏蔽

Pipcat 发表于 2021-3-22 17:22
5代的九进宫太无语了,其他都还在我可以接受范围内,哪怕是那个超展开结局
新曙光垃圾得不行,6代千万别学 ...

这个套路其实在很多游戏里都用的不少

但远哭5的问题就是自由度太高和这个触发机制之间的矛盾,不管你干啥的时候都有可能被这个不可抗力拉过去触发播片打boss/副本,导致了严重的出戏问题

能不能稍微塑造下主角

慢慢摸呗,远哭5当初答应的改枪和改车都摸了,远哭6再加进来,反正远哭系列就是能做更好偏不做典型,出到远哭100我看也没问题。

比2077完成度高就算成功
说实话我不觉得多伦多能做的比蒙特利尔好,主线触发机制改回4那样就行,流程就不指望改进了,估计就跟幽灵行动荒野差不多,中间穿插杀爹/儿子,剩的一个留到结局杀
主角是不可能塑造了,大概率哑巴
导演和关卡设计可以多嗑点药,编剧少嗑点

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

byisme001 发表于 2021-3-22 19:13
能不能稍微塑造下主角

3代主角jason的心理变化可太有意思了,吐槽也好玩
对应的瓦斯也让人印象深刻,“我有告诉过你,疯狂的定义是什么吗?”,直到最后我们才发现这个人的所有行为和语言都不是毫无意义的,他为什么疯狂又为何变成这个样子在其他角色和故事里都是有伏笔和暗示的(尤其是bad end揭露的最为彻底)

4代咖喱就工具人很多,更像是指哪里去哪里的工具人,是个既不怎么表达感受也没啥吐槽的闷葫芦

反派干爹明和两个反抗军头领的路线选择的塑造和表现倒还是一如既往地高水平,反抗军两条线的结局把黄金之路的幕后黑暗和两个看似义正言辞实则各藏私心利益为上的头领(更精彩的地方是,他们之所以形成这样的扭曲世界观和作风的原因在个人经历里就已经隐约透露出来了)

那个“乖乖坐着不动就啥事没有”的彩蛋结局更是把故事中埋下的伏笔和人物性格的塑造出色地展现了出来

byisme001 发表于 2021-3-22 19:13
能不能稍微塑造下主角

三代其实很有意思地把反英雄角色自我认知的正确,和在旁人眼中的怪物形象表现出来了,这个在我玩过的游戏里都是很少见的,因为像虐杀原形,声名狼藉这种都没有一群“正常人朋友”来提供这个视角

四代没有玩,五里郡警是完全无脸人,目前来看育碧是喜欢上在孤岛惊魂里塑造反派,让主角充当摄影机了

颓势?Are you serious?
我怎么记得当时新闻报的是“本世代销量最高”

你号又双叒没了 发表于 2021-3-22 20:51
颓势?Are you serious?
我怎么记得当时新闻报的是“本世代销量最高”

初始销量反应的不是本身质量,而是系列口碑和前作质量······

育碧现在的傻逼之处在于几乎旗下大部分游戏主角存在感越来越弱,反而着力塑造反派。甚至连刺客信条系列的主角也这样,越来越缺乏个性了。更不用说全境封锁和幽灵行动了,看门狗军团更甚。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3