搜索

[硬件] 电视应该怎么选?看哪些参数和评测?

如题,感觉电视市场好像没有DIY和显示器市场那么透明,之前完全没接触过。现在考虑搞一个65/75寸,预算1W以内,优先性价比。预计7月份才买。
简单看了一圈,好像没有手机和DIY市场那么丰富的评测、参数、排行。价格也蛮怪的,狗东和淘宝和线下的价格都不太一样,差的还挺多。

电视上的OLED烧屏情况如何?我之前手机S8就深受其害。所以可以的话尽量考虑非OLED。

然后尺寸肯定越大越好优先75寸

用途的话就是电视看剧,可能接PS5或者串流PC,话说要怎么串流PC?同一个局域网就可以了吗?

无广告刚需

我看泥潭推荐以索尼,三星,雷鸟三个为主,索尼三星同配置的75寸都1W了(京东价),雷鸟才8000+。然后三星的自制系统不能安装第三方APP

话说电视上的安卓能安装普通端来避开TV会员费吗?能刷机来规避广告吗?

===============================================================
感谢大家推荐
总之刚需就是排除OLED,实在是怕了烧屏。
然后再来考虑别的,片源以国内视频站为主,PC串流为辅,PC上也是看动画比较多,不怎么看电影电视剧。
三棒主要是系统问题比较尴尬,不能装第三方APP的话会影响很大吗?
============================================
还有价格这个问题,怎么买最实惠?狗东自营,淘宝带票,线下实体?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

电视行业其实很透明只是问题在于绝大部分那人根本看不懂。绝大部分人最多就是根据参数什么的知道个所谓的画质表现,但是实际上绝大部分根本不懂画质好坏更别说如何去正确的评价以及判断。所以这方面真的不好说只能自行学习摸索。

如果不知道怎么选我的建议是选择OLED,选择LG或者索尼的,对于游戏延迟问题由于每个人的感受不一样最好亲自去尝试下,然后相同尺寸选择最便宜的就行。

顺便就是不用考虑三星,因为它家跟本不支持杜比买回来干什么?

今年应该选miniled吧。lg,三星,tcl都有相关产品。

头像被屏蔽

wzk3232 发表于 2021-3-18 23:43
我不推荐OLED
父母家里前后两台LG OLED都有烧屏,每次都会宣传“技术改进了,没那么明显了”,然而还是一样 ...

然而miniled并不是用来代替OLED的

sourpotato 发表于 2021-3-18 23:36
今年应该选miniled吧。lg,三星,tcl都有相关产品。

三星不行,因为不支持杜比
TCL由于算法不行实际表现也不行
LG未知可以考虑下

暁美ほむら 发表于 2021-3-18 23:54
三星不行,因为不知道杜比
TCL由于算法不行实际表现也不行
LG未知可以考虑下 ...

我倒是觉得miniLED十有八九也救不了IPS…
不过看情况吧,这确实是乐金液晶电视的最后一搏了,如果还不行那真的彻底没指望了

头像被屏蔽

wzk3232 发表于 2021-3-18 23:57
请问你是怎么得出我认为miniled是用来代替oled这一结论的
我的意见是,只要在意烧屏,就直接放弃o ...

然而就TCL的MINILED实际表现还不如普通的LED,所以还要看算法方面是否跟上。

1W左右可以搞到65寸的OLED。然后miniLED这价格估计也搞不到75寸,所以还是推荐OLED。
如果非要液晶的话,这价格估计也就65QN85A。

Unlight 发表于 2021-3-19 00:00
1W左右可以搞到65寸的OLED。然后miniLED这价格估计也搞不到75寸,所以还是推荐OLED。 ...

LG 75寸mini led 3.5w,TCL 75寸16999.

头像被屏蔽

我按三星那边推的…75Q80T底价是1W2,今年QN85A对应的应该就是Q80T的定位(今年QN85A下面直接就Q60A了),暂且按照同样定价算。
(虽然我是觉得不可能,成本高太多了)

wzk3232 发表于 2021-3-19 00:01
目前是的,但led会被mini led取代,这毫无疑问。

取代肯定是的,但是也不是现在啊。现在考虑这玩意干什么?价格又搞实际表现还有可能干不过传统LED

Unlight 发表于 2021-3-19 00:03
我按三星那边推的…75Q80T底价是1W2,今年QN85A对应的应该就是Q80T的定位,暂且按照同样定价算。
(虽然 ...

三星压根不用考虑,就一个不支持杜比我买回来干什么?

暁美ほむら 发表于 2021-3-19 00:04
三星压根不用考虑,就一个不支持杜比我买回来干什么?

首先楼主看样子就不是有很多DV片源的人,他用不用的上真两说。
然后就是索尼和TCL现在不也开始推IMAX Enhanced吗…

Unlight 发表于 2021-3-19 00:07
首先楼主看样子就不是有很多DV片源的人,他用不用的上真两说。
然后索尼和TCL现在不也开始推IMAX Enhance ...

没有人愿意买回来是个残废的,用不用是一回事但是不能没有。

而且QN85A就支持一个HDMI 2.1接口啊

头像被屏蔽

现如今厂商还没有完全摸透miniled呢,过段时间再说吧。
TCL今后如果算法上有改进的化其实可以考虑但是现如今不要考虑购买。

暁美ほむら 发表于 2021-3-19 00:08
没有人愿意买回来是个残废的,用不用是一回事但是不能没有。

而且QN85A就支持一个HDMI 2.1接口啊

这就要看你的残废的定义和楼主对残废的定义差别多大了

其实现在电视好选又透明,根本不用看评测
从:LG  OLED,索尼Z字头,索尼A字头,三星8字头,三星9字头这里面选就行。
不选这些的话其余都差别不大

头像被屏蔽

然后再来考虑别的,片源以国内视频站为主,PC串流为辅,PC上也是看动画比较多,不怎么看电影电视剧。
三棒主要是系统问题比较尴尬,不能装第三方APP的话会影响很大吗?

粉色猛男 发表于 2021-3-19 00:26
然后再来考虑别的,片源以国内视频站为主,PC串流为辅,PC ...

装app这个问题应该反过来看,两年以后安卓电视都会卡到粗翔,但封闭系统电视依然快如闪电

然后再来考虑别的,片源以国内视频站为主,PC串流为辅,PC ...

配一个电视盒子。

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

无字仓颉 发表于 2021-3-19 00:23
hdr效果还是看面板素质最多,格式影响真心不大,hdr10和杜比视界双盲对比根本分不出来你信不。 ...

可问题是我可以啊

yuuu 发表于 2021-3-19 00:29
装app这个问题应该反过来看,两年以后安卓电视都会卡到粗翔,但封闭系统电视依然快如闪电 ...

好像有道理

话说你推的那几个系列都大幅度超出我预算了,那我是不是随便按照75寸+非OLED在预算内买一个就行了

国内的话,优酷腾讯爱奇艺等国内常见平台还是有的(就是没有叔叔)。转区以后会换成网飞、油管、亚马逊等国外常见平台(包括Apple TV和Apple Music),被广电阉割的AirPlay2也会回来,但国内平台就没了。
其实整个盒子也行…
动画的话,有一点很诡异,内置播放器播不了H264 10Bit,但走Plex就可以。不过内置播放器H265 Ma10P是可以的。

—— 来自 S1Fun

粉色猛男 发表于 2021-3-19 00:41
好像有道理

话说你推的那几个系列都大幅度超出我预算了,那我是不是随便按照75寸+非OLED在预算内 ...

我的建议是先不考虑尺寸跟价格,去商场直接去看实际表现,因为我们并不知道你对于画质的需求程度以及对于延迟的敏感程度。我的建议是首先要满足自己的需求再去考虑你说的那些,不过很有可能你只能最多考虑65寸的

如果一定要万元以内75寸的话,到时候没准还真就只有9000H了…

暁美ほむら 发表于 2021-3-19 00:45
我的建议是先不考虑尺寸跟价格,去商场直接去看实际表现,因为我们并不知道你对于画质的需求程度以及对于 ...

我主要还是PC玩的多,电视用得少,更多是起个装饰作用和以后老婆(有的话)看
画质别一眼惨,延迟别看个爱奇艺都有肉眼延迟就行
65寸其实也可以,就是想着大点看起来好看(装饰用、接待用)

粉色猛男 发表于 2021-3-19 00:41
好像有道理

话说你推的那几个系列都大幅度超出我预算了,那我是不是随便按照75寸+非OLED在预算内 ...

去卖场多转几天,眼睛收货。不买那几个的话,万一三大合资电视不见得比国产更合你意

yuuu 发表于 2021-3-19 00:54
去卖场多转几天,眼睛收货。不买那几个的话,万一三大合资电视不见得比国产更合你意 ...

那我有空去转转吧,可是卖场播的都是他们提前准备的宣传片,感觉效果有限啊

粉色猛男 发表于 2021-3-19 00:56
那我有空去转转吧,可是卖场播的都是他们提前准备的宣传片,感觉效果有限啊 ...

自己带u盘考好日常看的视频 然后用眼睛收货
放心他们都给放

那我有空去转转吧,可是卖场播的都是他们提前准备的宣传片,感觉效果有限啊 ...

不光u盘,pc和主机带去试都没问题

反正就是宁愿加钱也不要考虑那些无法满足你需求的便宜货

头像被屏蔽

感觉最适合的是75x9000h了,现在是1w出头,7月份(如果还有货)应该会更便宜点