搜索
楼主: Unlight

[硬件] 11代酷睿定价出来了:i5价格不错、i7还行、i9就一般了

银光闪耀 发表于 2021-03-17 14:22:47
11500价格还不错
这货对标的是4650g了
后者涨价了
核显对标不了4650吧?我记得牙膏这边的80eu跟vega8差不多,但11500这32eu不过解编码牙膏很占优势就是了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

czgasd 发表于 2021-3-17 20:31
核显对标不了4650吧?我记得牙膏这边的80eu跟vega8差不多,但11500这32eu不过解编码牙膏很占优势就 ...

正常人解编码即时就ok,真压片求质量的话也不会用gpu压。
vega能补帧呢

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

oskneo 发表于 2021-3-18 00:35
vega能补帧呢

看视频本身的优势就很大啊,硬解油管、硬解8k。

有没有i粉告诉我为什么要解到250W功耗做测试

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

equion 发表于 2021-3-18 21:30
要是供货能跟上+散片价格够能在官价上再便宜的话,amd这边5800x及以下的压力很大 ...

只要zen3还有性能优势,降价是想多了,不缺货不涨价就不错。11代卖这个价,意味着12代对zen3不管能不能拿回优势,都无法大幅度提价。至于amd会像当年Athlon64一样,core2发售前一天才考虑要不要腰斩。

Sheny 发表于 2021-3-19 00:45
只要zen3还有性能优势,降价是想多了,不缺货不涨价就不错。11代卖这个价,意味着12代对zen3不管能不能拿 ...

那我有点好奇农企有什么合理的定价策略呢

—— 来自 S1Fun

oskneo 发表于 2021-3-18 00:35
vega能补帧呢

看了一下,vp9 vega能硬解啊。
硬解8k?差点就信了。看了一下11700k,支持的分辨率就到5120x3200。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

oskneo 发表于 2021-3-19 05:22
看了一下,vp9 vega能硬解啊。
硬解8k?差点就信了。看了一下11700k,支持的分辨率就到5120x3200。

https://software.intel.com/content/www/us/en/develop/articles/encode-and-decode-capabilities-for-7th-generation-intel-core-processors-and-newer.html

https://en.wikipedia.org/wiki/Intel_Graphics_Technology#Integrated

https://en.wikipedia.org/wiki/Intel_Graphics_Technology#Hardware-accelerated_algorithms

https://www.anandtech.com/show/16205/intels-11th-gen-core-rocket-lake-detailed-ice-lake-core-with-xe-graphics

带F的用模拟器太扑街了

啥时候能有11700啊来自: iPhone客户端

linux40 发表于 2021-3-19 08:57
https://software.intel.com/content/www/us/en/develop/articles/encode-and-decode-capabilities-for-7 ...

那你解释一下那3200是怎么回事?

oskneo 发表于 2021-3-19 12:48
那你解释一下那3200是怎么回事?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

硬解视频的分辨率又不等于视频输出的分辨率

日霜衣 发表于 2021-3-19 09:50
带F的用模拟器太扑街了

模拟器现在据说不是农企都能用了吗,牙膏带F的问题不大吧

—— 来自 S1Fun

还是不能接受没有核显,zen3的APU啥时候能有货降价啊

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

2021还争模拟器呢 你说有些老的在A卡下只能跑OpenGL不能valkun也就算了

性能那么普通
定价那么自信

这代言
我看行

有了i9,是把i3取消了吗

佛剑分说 发表于 2021-3-19 17:14
有了i9,是把i3取消了吗

i3不配上cypress cove新架构,继续用10代skylake挤牙膏走量

Rarity5 发表于 2021-3-19 17:18
i3不配上cypress cove新架构,继续用10代skylake挤牙膏走量

我连着三台电脑都是i3,下一台看来要投小AA了阿

佛剑分说 发表于 2021-3-19 17:41
我连着三台电脑都是i3,下一台看来要投小AA了阿

等12代6核i3,比11代香多了

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2021-3-19 17:58
我赌五毛还是0+4c8t
4c的i3才用了几代? 祖宗之法不可变

2C+4c也是六核!

模擬器是指遊戲機還是win模擬器呢... 遊戲機Intel 那核顯有多遠死多遠去

M13G
new bios fw

下周测

—— 来自 vivo V2011A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

银光闪耀 发表于 2021-3-19 17:58
我赌五毛还是0+4c8t
4c的i3才用了几代? 祖宗之法不可变

小核没ht的,大核4c8t其实也算可以吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

amd没货加上高定价 使得intel变成了性价比的选择 哈哈哈

風舞雪 发表于 2021-3-20 02:07
amd没货加上高定价 使得intel变成了性价比的选择 哈哈哈

单die的5600x和5800x不缺货有一段时间了,国内外都是原价现货,
如果算上板子和散热器选择,谁有性价比还真不好说,而且像11900k这些刚出来,没个600刀也是拿不下来的

双die的5900x和5950x还量少缺货,但是这两个段位牙膏现在没有竞品,
毕竟10980xe多核也就和5900x差不多,就别说msdt的10900k或这些新八核了。

韦伯 发表于 2021-3-20 07:31
单die的5600x和5800x不缺货有一段时间了,国内外都是原价现货,
如果算上板子和散热器选择,谁有性价比还 ...

买不到吧 只有5800x买得到 5600x都是期货..amazon上那个送要4月底好像
5800x性价比有点差 所以一直有货

風舞雪 发表于 2021-3-20 11:16
买不到吧 只有5800x买得到 5600x都是期货..amazon上那个送要4月底好像
5800x性价比有点差 所以一直有货 ...

5600x淘宝随便买,都是2000块原价

qq845629713 发表于 2021-3-17 22:33
有没有I粉告诉我200w的处理器多少钱的散热能压住不到100°

牙膏厂die面积大,而且die和顶盖都削薄过,发热大但是温度好控制,150-200的风冷其实足够了

風舞雪 发表于 2021-3-20 11:16
5800x性价比有点差 所以一直有货 ...

亚马逊单纯是走量销货太快而已,上批完了出下批
你去看ebay,bestbuy全部是现货