搜索

[数码] 前代旗舰怎么选?【已下单MATE20,感谢各位】

手机爆裂了,预算紧张,想用前代旗舰

渠道走某鱼官方验机的二手,翻车概率较低【?】,但是有一定的溢价

要求:845+6+128往上,1500以内,好像旗舰不是玻璃就是陶瓷。。那就无视玻璃后盖这个要求吧,华为优先(因为前两部都是华为)

筛选如下:
1、华为MATE10,麒麟970+6+128,99新=998,CPU略低
2、华为MATE20,麒麟980+6+128,9新=1430
4、小米MIX 2S,845+6+128,9新=966
5、小米MIX 3,845+6+128/8+128,9新1187/1440

以上,请问建议哪个?我个人趋向于MIX3跟MATE20,或者还有其他推荐吗?
个也知道LG低价高配,但是我不想折腾,想吃上国内定制系统。

头像被屏蔽

本来你还有一加6T跟红米K20PRO在预算范围内,但是由于玻璃机身而不敢买
另外,陶瓷机身容易摔烂吗

不玩刷机当然是mate20,mix2s大概率垃圾光电屏,mix3新机续航就不行,二手更烂。

mate10不行 就算机况好 屏幕也普遍老化了 要不我去年就买了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

mix3续航不行,滑动机构重

mix2s如果要搞的话还是想办法上顶配版本

某鱼官方二手不是都瞎拆机的吗

还是尽量加钱到855吧,另外陶瓷机身比玻璃重,同样易碎

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

咒泉管理员 发表于 2021-3-17 09:43
本来你还有一加6T跟红米K20PRO在预算范围内,但是由于玻璃机身而不敢买
另外,陶瓷机身容易摔烂吗 ...

陶瓷更不经摔,而且换后盖还特别贵

一个手机套要不了几块钱

这几个选项中只有MATE20能看

mate10的970还不如835直接淘汰。
其实我好奇的是为什么一定要经常摔手机?

—— 来自 HUAWEI VRD-AL09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

gcgod 发表于 2021-3-17 09:57

我也经常摔手机,这没什么可好奇的吧,就是因为手笨啊……

为什么1202年了还有人要买970和845这俩公认算是这几年小雷的Soc……

这几个备选里面980不是吊打其他

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我很费纸 发表于 2021-3-17 10:02
为什么1202年了还有人要买970和845这俩公认算是这几年小雷的Soc……

这几个备选里面980不是吊打其他[f:002 ...

没关注太久了。。看了些B站的科技版博主说mate10跟845都还行,然后就。。。

gcgod 发表于 2021-3-17 09:57

手滑

zhongjie 发表于 2021-3-17 09:50
还是尽量加钱到855吧,另外陶瓷机身比玻璃重,同样易碎

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端 ...

感谢,855有什么经典塑料机推荐吗

华为的话就mate20吧,你都指定旗舰了,820机型估计也看不上,但请一定不要购买970了,况且mate10还是实体home键,已经不是这个时代的东西了。

这几个mate20无论从性能还是综合素质上都吊打其他几个吧,还有啥可犹豫的。

mate20还不如买nova5p 都是980 nova好歹还有屏下指纹和40w 丐爵的摄像头相比20x20p都是阉割的

前前代旗舰推荐S10,找带票的港版买

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

tau_cross 发表于 2021-3-17 11:02
mate20还不如买nova5p 都是980 nova好歹还有屏下指纹和40w 丐爵的摄像头相比20x20p都是阉割的 ...

这个我倒是持不同意见【纯讨论】
一个是,摄像头只是扫码,差距不大
另一个,我相信mate系列,相信旗舰有旗舰的原因,因为我前一台是MATE8,现在是荣耀V10 ,虽然硬件是V10高了很多,但倒是MATE8较为舒服,就举个我记得的例子,mate8的录音功能有个会议模式,可以识别说话人的方向,自动加强这个方向的采音,但是V10就没有,这个应该就是个软件算法,但是华为就是前代mate8都有,V10就没有
所以我愿意买前代旗舰,也不想用最新性价比机器,也是这个原因

头像被屏蔽

咒泉管理员 发表于 2021-3-17 10:10
感谢,855有什么经典塑料机推荐吗

港版s10,旗舰机没塑料机身的了

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

MixRadio 发表于 2021-3-17 11:57
mate30系列有素皮后壳,只不过超你的预算了

感谢告知
本想2000多点都咬咬牙的,但是一查,好像差得有点多

陶瓷后盖你更摔不起啊

不过“什么?M(系)I(列)X(之) 3(耻)真有人买??”

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4

Vicarious 发表于 2021-3-17 11:39
前前代旗舰推荐S10,找带票的港版买

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

您的意思是这个价位还能买到全新水货?

楼主这点说得很对,旗舰有的一些东西,非旗舰就没有。

我换过荣耀v30p 荣耀30 华为p40,线下摸过荣耀v40,一眼就看出荣耀的几台机子都没有做出厂校色,屏幕明显偏绿。P40也是京东方的屏幕,但白色正很多。

头像被屏蔽

摔手机的装个壳子不就好了,旗舰又不是玻璃/陶瓷盖的在素皮流行之前屈指可数
既然预算都1k5了,买个855的好很多啊,楼上说的鬼族16spro基本也这个价了,还轻薄

mate20呗,这机器各方面都很好,该有的都有,当时的短板现在反正都是短板就更无所谓了

斑驳的阴影 发表于 2021-3-17 13:16
摔手机的装个壳子不就好了,旗舰又不是玻璃/陶瓷盖的在素皮流行之前屈指可数
既然预算都1k5了,买个855的好 ...

主要是对小米跟华为家的UI比较熟悉,心里有底,魅族的系统没用过,心里没底
我对魅族系统的印象还是古早时期,好像是爱的爱死,骂的骂死

卡普空 发表于 2021-3-17 13:21
mate20呗,这机器各方面都很好,该有的都有,当时的短板现在反正都是短板就更无所谓了 ...

请教,当时的短板是指啥?

咒泉管理员 发表于 2021-3-17 12:48
您的意思是这个价位还能买到全新水货?

全新那肯定买不到。。。
但是二手成色好的1400还是买得到的

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

咒泉管理员 发表于 2021-3-17 13:30
主要是对小米跟华为家的UI比较熟悉,心里有底,魅族的系统没用过,心里没底
我对魅族系统的印象还是古早 ...

限定范围内猴米8,9代都是拉稀玩意啊,特别9代,续航出名的烂,基友的k20p屏幕触摸可能不太好,经常和我抱怨打字误触
菊花那边的话就mate20p比较好了吧,p30p价格应该没这么低

Vicarious 发表于 2021-3-17 13:31
全新那肯定买不到。。。
但是二手成色好的1400还是买得到的

哦,是好像有,我看你特意提了带票,我以为是能买到全新呢

斑驳的阴影 发表于 2021-3-17 13:38
限定范围内猴米8,9代都是拉稀玩意啊,特别9代,续航出名的烂,基友的k20p屏幕触摸可能不太好,经常和我 ...

对呢,P20系列又还是970U
看来综合下来应该还是MATE20了,下午再听取有没有新的意见

咒泉管理员 发表于 2021-3-17 13:30
请教,当时的短板是指啥?

拍照,快充

拍照倒不在意,反正基本只是扫码
快充的话,应该至少5v-4.5A有吧,这个好像是当年的基操了吧
不过话说现在华为自己网站都查不到商品介绍了,一般的手机参数网站也不记录快充功率参数
不知道现在哪里还能找到介绍不

咒泉管理员 发表于 2021-3-17 13:49
拍照倒不在意,反正基本只是扫码
快充的话,应该至少5v-4.5A有吧,这个好像是当年的基操了吧
不过 ...

mate20是 22.5w

头像被屏蔽