搜索

[PS4/5] 那么奇迹2可以平-反了么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

每个字都看了,没有OO,可能对近期节奏把握不是很准,建议楼主回炉。

头像被屏蔽

感觉这种话题就是个陷阱,谁认真回答就有小鬼缠身差点又中招了,罪过罪过

你们还是爱谁谁吧,这个话题很危险,我先撤了

头像被屏蔽

塞私货的前提是不能恶心大家

头像被屏蔽

在A9翻案了吧

头像被屏蔽

samaleg 发表于 2021-3-16 13:33
你在说什么?你在替奇迹2**吗?因为反私货所以就应该有没私货的纯净版?现在二极管的人怎么这么多? ...

看不懂可以不勉强的,没关系的呢

我明显是在讽刺脑子里提到负面评价就只有“屁股”“三观”“私货”的二极管
而你在说什么,我是真的看不懂,我也懒得懂了,你和楼主一块儿交流交流吧

头像被屏蔽

还不行,所有游戏命运终点便是登录steam接受审判(epic8行)。

特别是jrpg,目前8方旅人已经(在nga)接受了公正的审判,美末2,13机兵还没有。尚不能称之为**

头像被屏蔽

大爱无疆个p,没去年那回事,白皮还天天活在圣母梦里。马上白皮就会脱下西装,露出海盗的本性了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

喜欢的人这么多,如果你有能力只卖给喜欢的人的话,可以。
游戏卖点该是啥样说啥样宣发放在那爱买不买的话,可以。
预告片让带伙以为自己是受众群体,等玩家把钱付了玩了吐了喷了之后、再反手装受害者说玩家针对女性员工、自己遭受网暴的话,哪天上班让泥头车直接送走我也不会觉得奇怪

世界上讲复仇循环的作品多了去了,为什么只有大先辈被喷的这么惨?创作者,写的烂是原罪XD

头像被屏蔽

这叫抬杠…

TLOU2炎上是因为在核心主线上背叛受众。
1代那个结局表达的难听点说就是一种文艺化的红脖子精神,我幸福哪管世界洪水滔天;之后2代马上和1代受众强势翻脸。
而且这玩意不是某个角色的一两句对话,也不是某张墙上的地图,某个道具说明,是贯穿于整个游戏强制表达了好几次的。

要是跟LIS那样直接讲明了我是服务特定性向患者的也行,没有这种需求的人就不买了…
就跟马场英雄一样,你可以写一个基佬故事,但是不要把假女主角推那么靠前…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1979022-1-1.html

参考某国产游戏

你要塞私货就要做好挨喷的准备,,挨完喷又装受害人还是去死吧

个人拙见啊...

【私货】被包装成【创作自由】的一部分,在我们的语境下本质上是一种反弹
因为大环境的限制,一部分人天生对于censorship更加敏感,反响也更激烈
这样的话,原因又变成了【不同观点的对峙】的问题了

对我和一部分与我思维相同的人来说,【作品里的私货】大抵可以被认知为对某一高度politicization 思想的大力宣传
如COD里对白头海雕army的赞美与对其W-Crime的辩解与合理化,还有冰汽里体现的--早已被白头海雕politicization--新自由主义(?),与真实世界的political incident是高度关联的,并且并未采用客观的视角, 因此是值得抵制的对象。

然而,【私货】一词亦被一部分人群认知为“带入与自我喜好不符的东西。“ 在我们特殊的环境下,这一词与“三观”等一起最终转化成【打倒异见的大棒】,而我上述的对censorship本就敏感的人群来说,这一想要“进一步剥夺观赏作品的权利“ 或“进一步进行生茶”的行为是不可容忍的,因此,他们摇旗鼓舞,鼓励作者们拥有加入【私货】的权利。

...个人拙见啊。

评分

BunnyFisher + 1 好评加鹅
refiver + 1 楼主这种本身也属于第二种解释的延伸.

TLOU2的话
有些人认为是背叛原本的群体
有些人认为是剧作者水平滑坡
有些人认为是思维的完全差异
有些人认为是思想出了问题
有些人则认为ND给出了理由,让角色的行动可以接受

我的话...
我认为除了下滑的剧作水平, Neil Druckman 和属下员工试图以贴合zjl思想来牟利,还有在社交平台上挑起争端的行径,让TLOU2变成令人难以接受的politicization的产物,毫无疑问值得我抵制
...但这是我的观点

头像被屏蔽

现在新盘只要一百块钱出头,我觉得可以**了

头像被屏蔽

微冷 发表于 2021-3-16 14:03
这里就要引用一些人的话了“你不喜欢你可以绕过去啊”

就是因为整个观点贯穿到主线里了,属于躲不开的那种,
就好像传颂之物能把原本就突兀的黄的扒了上PSP,战女神因为性魔术贯穿始终扒不了一样…

加上TLOU1本身就不是个走共情圣母方向的游戏,不就暴躁红脖子**么…普遍忍让能力也好不了哪去。
佛曰宁和明白人吵架不和糊涂人说话,续作非得给这帮糊涂人用一个劣质手法讲一个不太通顺的道理。

说到底就是1代的泡吹的多大2代就炸得多响,要是1代主角就把冬人夏草都用自己的忍道说服了而不是拿子弹招呼,那2代这个剧本是没问题的。

微冷 发表于 2021-3-16 13:27
虽然我发出来就做好了被扣鹅的准备,但是讲道理隔壁私货楼一堆支持创作自由的 ...

创作自由和做出来恶心人的东西被骂这两件事并不冲突

JimmyJoker 发表于 2021-3-16 14:03
个人拙见啊...

【私货】被包装成【创作自由】的一部分,在我们的语境下本质上是一种反弹

但是政治观也算是三观的一部分吧

JimmyJoker 发表于 2021-3-16 14:13
TLOU2的话
有些人认为是背叛原本的群体
有些人认为是剧作者水平滑坡

完全同意,事情从来都不是只有一种标准,交换思想以后也不妨碍我个人觉得你是个臭傻哔

我能理解Neil的诉求,甚至于他如果包装的很得体且完美的话,我是完全可以认同的,事实上也有很多类似的作品和主题得到大家的喜爱和赞扬
但是TLOU2和他在推特上的发疯怎么也称不上得体和完美,尤其是推特上扮小丑让我感到严重不适

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你有自由创作的权力,我也有自由骂街的权力,不冲突~~~~~~~~~~~

就这水平的情节设计能**?

矛盾是永存的,各位不要太理想主义了。

我觉得创作自由这个说法只能适用于“个人—体制”,而“个人—个人”是无所谓创作自由的,批评一部作品,和是否尊重作者的创作自由无关,而那些创作自由被剥夺的创作者和他们的作品,往往又是泥潭不能直接批评的(这里的不能,指的是面临小黑屋的风险)。

创作自由是指你可以创作任何你想创作的东西,只要不踩红线
但没人规定你自由创作的产物大家不能不喜欢

Rary 发表于 2021-3-16 14:22
但是政治观也算是三观的一部分吧

是啊
也有TLOU2宣传的是一种被“半证伪”的思想,在现在的环境下,支持者们露出了暴虐的一面,打倒了这个思想原本宣传的东西
所以对我来说,TLOU2里的zj化思想,是令我厌恶的想去抵制的东西。
--还有它那与楼上说过的《波西亚时光》里的姑姑类似的不客观的创作视角
--还有它那个expectation subvert 的结局
人总是有私情吗。

不过,我觉得另一部分问题也在于对于TLOU2宣扬的思想, 白头海雕之前将那思想不可避免的zj化并用于zj舞台的工具,让它更不具备“需要辩证“的要素也是原因。大概。

头像被屏蔽