搜索

[PC] 请教,拥王者这个游戏怎么样?

游戏节奏比其他DND游戏来说算快的吗?

画质看过了,不错的。  游戏内容呢?

以下是我个人综合几个好友的评价:1. 有回合制模式而且很推荐回合制模式,看情况切换
2. 王国建设一坨,务必在选项里降低难度或者干脆上mod
3. 开局体验极差,忍+熬
4. 没有博德之门2的法术攻防体系,核心是AC/AB攻防体系,要对这一点有预期
5. 拥有从博德之门时代到现在为止,这个模式(意思是不包括FNV)的游戏里最好的主线剧情,剧本选得好
6. 综合水准是近期CRPG头一档,如果你喜欢这类游戏,那么不应该因为它的缺点错过它

玩不玩都行那种……剧情喂屎,游戏性有一半喂屎。

真想玩可以等一波续作。

build很好玩,但也就这样了

任务,剧情,节奏,探索感,关卡设计都是废物

有些职业设计略尴尬,剑爵这个职业按理说是很适合role play的,结果没几个build能拯救的,哪怕抱队友大腿也憋屈

A1LI 发表于 2021-3-15 20:53
玩不玩都行那种……剧情喂屎,游戏性有一半喂屎。

真想玩可以等一波续作。

好吧,看来是劝退了。

komoechan 发表于 2021-3-15 20:51
以下是我个人综合几个好友的评价:1. 有回合制模式而且很推荐回合制模式,看情况切换
2. 王国建设一坨,务 ...

额,看来不太适合老年人了。。。

以色列国防军 发表于 2021-3-15 21:03
好吧,看来是劝退了。

你也别全听我的,2楼那个兄弟说的也算中肯,剧情这玩意每个人口味不太一样,但是游戏部分设计是真的**……

任务和关卡设计真的垃圾,没有探索乐趣,也没有作业乐趣。很多罐头游戏的任务我都只会觉得“没意思”,“平庸”,“重复”。这游戏的任务是让我无比焦躁……

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

我毅然决然地当了水妖精的舔狗

怎么讲,像大学食堂厨师做出的一桌硬菜,手艺是真的糙,但菜是真的硬,量是真的足,喜不喜欢看你馋不馋肉

除开王国管理就是神作。博德1的真正精神续作。关卡设计很好探索感出色,剧情选择有意义。

建设方面设计得堪称愚蠢,其它方面不错,尤其胜过同期的POE2

虽然高难度就是强行的灌铅骰子+属性粗暴加法,但胜在前期难度确实高啊,打起来有意思,开最高难度后前三章还是非常有挑战性的,值得去玩

王国管理开自动就行,或者开修改器。

游戏内容分量非常足,能吃个饱。

等玩完了,下半年估计续作正义之怒也出来了,可以继续爽。

关掉王国管理,安装大型全方位游戏辅助MOD-百宝袋 根据自己的游戏习惯进行调整并进行一定的自我设限
这就是最好玩的CRPG

头像被屏蔽

月经话题了,王国管理我当时也是找mod才玩的下去的。我目前对这游戏还有一点不满的地方就是这幽暗地域太无聊了,跟柱子1的无尽之路一样无聊;那个dlc也是没啥意思,仅提升血量 施法者等级等挺没意思的。就是感觉没啥有意思的地下城…

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

除了王国这玩意蠢得不行跟部分选项导致的后果很迷外我个人很喜欢拥王者,完全满足了我对crpg的需求

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

喜欢crpg不能错过,缺点很明显但优点实在太突出。

拥王者其实相比博德更像无冬之夜,但恰恰没有无冬的灵魂:模组编辑器。我觉得续作毛子不会设计也无所谓,无冬1的本体战役水平也一般(相比较精品模组而言),开放编辑器就行了,DND爱好者都是半个DM,分分钟钟设计出一堆超越官方的模组来。

打个mod搞定王国管理,剩下的相当优秀。让我抛弃马桶塞的元凶之一

能砍死水妖精再灭了灯王我就好评,可惜没有

vaultgun 发表于 2021-3-15 20:57
有些职业设计略尴尬,剑爵这个职业按理说是很适合role play的,结果没几个build能拯救的,哪怕抱队友大腿也 ...

确实。拥王者这些进阶职业,就诡术是真的强,而剑爵和龙脉前两级强度高也还值得兼职,其他的都是什么花拳绣腿。

头像被屏蔽

剧情其实不好,主要问题在作为一个crpg没有城市,支线几乎东一榔头西一棒子,人文背景也没什么,而最大亮点是之后干某个混蛋,但是要干那混蛋得先舔另一个混蛋,除此之外真的剧本也就一般,队友剧本倒是有几个不错的。另外如果对pf的格拉利昂设定有了解的话,看游戏里面编剧如何在版权方没注意到的地方喷以及化腐朽为神奇的确很有趣,更有趣的是我上面说的最大的亮点就是编剧自己的改动,版权方还跟着这个编剧改了原作模组,也是起码虚心这点比海岸巫师懂了。总之想玩的话别折磨自己,用百宝袋吧,点不会出剧透任务地图点的那个开图作弊,还有其他很多麻烦都能解决,王国建设其实摆放建筑物除了少数几个比如说法师塔传送阵和艺术家店子没屁用,也都直接修改点数吧别去摆来摆去了,记得还能看事件结果(还是得另外拿个mod?我忘了)。强烈推荐call of the wild,加了很多资源,尤其是有个大地图移动加速的神术,这游戏最大亮点就是pf这个3版d20系统最后相对集大成的系统的做卡乐趣,更多资源等于做的更开心,但是这个mod会导致队友的自动升级功能没法使用,可能会觉得所有队友都得升级规划很烦就是了,看你需要。另外这游戏还有坑的地方,王国建设里面属性最高的顾问的建议未必是最好的,比如说法师妹子当法术顾问会引导成你都城居民区出魔法事故,真听精灵老学究做艺术会导致很有前途的艺术家活活饿死作品也砸了,当然其实想想看也很有趣的,就是由于不同阶段顾问建议时间太长没法sl导致不咋有趣了。还有一点,这游戏不止没城市,地图也基本没有,都是满大地图各种星星点点,资源点也用百宝袋直接都开了吧,其他复制粘贴的小地图这个就实在没法子,一个个去点去跑吧,很累死累活,可以打个mod看本地图还有什么东西没拿的,另外中间剧情里面有两个队友,而且是最强的描写最好的两个,你不走小地图都特么碰不到,你提前走了后面不去也碰不到,傻逼至极,一些其他支线剧情也是非得路上触发。。。总之整个地图旅行系统一团糟。哦对,还有阵营限制对话选项也能用百宝袋打开,我是不懂一个守序善良圣武士为啥不能去调停争斗啦,也不懂为啥杀掉投降敌人属于守序选项啦,这游戏阵营系统也是傻逼至极,很多选项导致的阵营倾向偏移莫名其妙,更傻逼的是那些必须特定阵营才能开的对话选项,同样用百宝袋解锁吧

厨具战士 发表于 2021-3-16 08:59
拥王者其实相比博德更像无冬之夜,但恰恰没有无冬的灵魂:模组编辑器。我觉得续作毛子不会设计也无所谓,无 ...

这游戏是unity啊,可以第三方放出魔改编辑器的吗……

剧情上我对这游戏唯一不满的就是当舔狗,当nm舔狗,我恨不得手撕了这娘们

Burzum 发表于 2021-3-16 11:12
剧情上我对这游戏唯一不满的就是当舔狗,当nm舔狗,我恨不得手撕了这娘们 ...

所以后面知道克里斯阿瓦隆在这游戏只是个挂名的顾问我就很高兴,不然感觉mca他堕落了

最艹的是,必须当舔狗才能出的是整个游戏最大亮点,没有这个亮点整个游戏故事主线到结局都憋屈。md我全场没骂她就单纯阵营选项理科中,最后还“你不懂爱所以我不接受”,还真是不舔她就我不懂爱,我真特么想把木刺直接插傻逼娘们胸口,还好我有百宝袋直接改好感,不然特么我浪费了一百多个小时就是被这个傻逼和那个混蛋耍的

AlienFromEarth 发表于 2021-3-16 11:21
所以后面知道克里斯阿瓦隆在这游戏只是个挂名的顾问我就很高兴,不然感觉mca他堕落了

最艹的是,必须当舔 ...

没错,不是所有人都是斯德哥尔摩综合征患者

明明有通讯法术的世界,却不能靠线上办公管理王国,很不合理且难受

Burzum 发表于 2021-3-16 11:34
没错,不是所有人都是斯德哥尔摩综合征患者

很有趣,永恒之柱1dlc也是,没了克里斯阿瓦隆,整个流程不错,但是到结局愣是让你选择让受害者“遗忘”来原谅才能有ge,否则结局机械降悲剧
沃日特么的,克里斯阿瓦隆绝不会干这种破事

我觉得拥王者不算个打磨的很好,内容充实的游戏。除非好这口的话不是很推荐。
大地图上少部分文字遭遇有趣,但乏味的重复地图,眼熟的怪,垃圾魔法物品占了可探索地点的大部分。任务赶路的过程很让人烦躁,尤其是去瓦恩领的路又臭又长,路上需要扎营两三次,随机遇敌几次总有躲不过去的,没Buff高难度下不小心就会被送去读档。剧情的节奏被这个赶路搞得比较乱。
队友的塑造还可以,直白但个性是有的。有的对话选项阵营偏转很迷惑,我一个圣武士就因为关心队友着急救人成了中立善良。
虽然头像和ui我都比较喜欢,但整体的美术风格不是很吸引人,荒野山洞地下城,除了剧情最后基本感觉不到场景有在烘托战斗的气氛。像是地图列表跟怪物列表的随机组合。
build的确有很多花样。兼职提供了很多个性的选择,但游戏缺少帮助表现个性的内容。不用高难度折磨自己的话,纯职也是简单好用的选择。
对这种类型真的感兴趣的话,玩玩也可以,就是别在难度上太纠结,卡了就降难度。就算build天衣无缝,玩最高难度也只是折磨自己罢了。

游戏刚出的时候就入坑玩,那个时候主城议事厅还没快速移动呢,每月回城处理完政务后都要痛苦的跑一遍广场。
之后出新版本之后体验稍微好了一点,又重新开了个档。

不过和楼上一样,不能刀了水妖精再刀了灯王就是不爽,合着水妖精每过几个月就搞事,杀我臣民屠我主城虐我千百遍后我还得和她互相理解?另外琳翠剧情杀我也很不满

非得跪舔水妖婊才能点草灯王大巨魔,我就第一次照攻略这么来了一次,

后来再打我感觉这代价也太大了,再也没这么走过。

讲真地图也很烂啊,都是巴掌一块的地图,博得之门地图比这个游戏大多了