搜索

[硬件] 有等比例缩小的机械键盘吗?手小感觉盲打很吃力

头像被屏蔽

感觉可能更需要一个掌托

我这种大号糙汉用这两个键也是抬手按的,没必要这么严格。
非全尺寸用长了可能会遇到切换到用外面的全尺寸不习惯的问题,不是很推荐。

机械的有难度吧?毕竟轴体自己的体积就有限制放在那里了,顶多也就只是吧每个键之间的间隙省略去了做得更见紧凑更难打而已吧?

头像被屏蔽

没必要那么严格按指法来,我打右上角那几个都是直接把手移上去,小拇指放退格键定位

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我的小拇指要用来挖鼻孔,常年习惯用8根手指打字了
而且哪根手指敲哪个键也很随机,大概已经没救了

跟风问问有等比例放大一些的键盘吗,手太大总是误触

ambivalence 发表于 2021-3-17 11:57
跟风问问有等比例放大一些的键盘吗,手太大总是误触

你好,有的
https://www.cnbeta.com/articles/tech/1062341.htm

够大了吗

评分

利物浦 + 1 欢乐多
ambivalence + 1 欢乐多

EraserKing 发表于 2021-3-17 12:16
你好,有的
https://www.cnbeta.com/articles/tech/1062341.htm

不知道说什么给你加个鹅吧

试试无名指或者中指

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

前几天刚自己组了一个45%的小键盘

右上角 +=\| 是用小拇指按的?小拇指了不起也就管到 [ ]这边啊.

BRRM 发表于 2021-3-17 15:17
右上角 +=\| 是用小拇指按的?小拇指了不起也就管到 [ ]这边啊.

不然用哪个指头按?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

downforce 发表于 2021-3-17 15:28
不然用哪个指头按?

真有人按这个指法敲的么?非钢琴手的话左上右上的键多按几下小指头怕不是要抽筋
ps,比较灵活的中指无名指各负责5个键,平时操控最少的小指头要负责15个,很好奇画这图的人跟他们家学生是有多大仇

downforce 发表于 2021-3-17 15:28
不然用哪个指头按?

食指中指无名指都行,直接整个手移过去。这图也太弱智了

BRRM 发表于 2021-3-17 15:49
食指中指无名指都行,直接整个手移过去。这图也太弱智了

盲打的标准指法就这样。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

燕山雪 发表于 2021-3-17 15:36
真有人按这个指法敲的么?非钢琴手的话左上右上的键多按几下小指头怕不是要抽筋
ps,比较灵活的中指无名指 ...

我25年前就这么学的,没感觉到会抽筋。

downforce 发表于 2021-3-17 17:05
我25年前就这么学的,没感觉到会抽筋。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4. ...

实验了一下,只能说佩服……也可能我手太小了吧

怎么爽怎么来

燕山雪 发表于 2021-3-17 15:36
ps,比较灵活的中指无名指 ...

二三十年前的标准教材都是这样的。事实证明对一般人来说标准指法没用……

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

郭富城 发表于 2021-3-17 18:27
二三十年前的标准教材都是这样的。事实证明对一般人来说标准指法没用……

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, A ...

现在关于盲打也是这样教的啊。当然不说非要按标准指法来。但是有人说标准指法是弱智,这样不好吧?
https://www.typing.academy/10-finger-typing

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-3-16 18:08
我的小拇指要用来挖鼻孔,常年习惯用8根手指打字了
而且哪根手指敲哪个键也很随机,大概已经没救了 ...

同,我右手的尾指为了挖鼻孔而留着一点指甲。要是把指甲都剪干净的话我一有鼻屎就完全扣不出来了

downforce 发表于 2021-3-17 19:19
现在关于盲打也是这样教的啊。当然不说非要按标准指法来。但是有人说标准指法是弱智,这样不好吧?
https: ...

那说标准指法是弱智当然是不好咯
我说“对一般人来说没用”的意思只是:一般人并不用追求打得特别快,而且打字是条件反射嘛,打多了自然手一放上去就自动会按了,甚至不特意观察自己,都不知道自己到底用的哪个手按的……

郭富城 发表于 2021-3-17 19:39
那说标准指法是弱智当然是不好咯
我说“对一般人来说没用”的意思只是:一般人并不用追求打得特别快,而 ...

说起来,真的是极致追求打字速度的速记员压根就不用普通的键盘,说一对他们来说标准指法都是浮云

downforce 发表于 2021-3-17 19:19
https: ...

那我给你说说这种指法弱智的理由:
我手的长度是19cm,用的是标准的104键机械键盘。当我小拇指伸到 】 的时候已经是伸直状态了,这种情况下的发力是非常不自然的,要扯着手指去按。如果我保持小拇指弯曲的状态伸过去,那我的食指就会离开J,既然都离开J了,我干嘛不用更好用的食指、中指、无名指?而且你用小拇指去按这个区域的某些键很可能会让你的手腕转动,如果转得频繁还很容易搞出腱鞘炎。最后,没有输入法或者编辑器自动补全的情况下,你不觉得用标准指法打出(){}这种成对的符号会显得很傻吗。以上理由足够我说这种用小拇指去按的指法弱智了吧?

不清楚你们怎么会喜欢拿鸡毛当令箭

求详细

BRRM 发表于 2021-3-17 20:58
我手的长度是19cm,用的是标准的104键机械键盘。当我小拇指伸到 】 的 ...

盲猜这玩意是当年为打字员誊抄文章设计的,以程序员使用.,~;/\之类符号的频率,全靠小指输入怕不是要疯……

标准指法不是当年为打字机设计的吗,我小学打字机课学的就是这个

完全照搬到电脑键盘上真的实用吗

https://shop.yushakobo.jp/products/corne-chocolate

https://shop.yushakobo.jp/products/lily58-pro

corne咸鱼常年有人开车

lily58pro就不晓得了,不过我看到有国人分享过外壳图纸,那国内肯定有

不合理的键盘布局真是害了一代又一代人,已经适应的老人不愿意换更合理的,刚接触电脑的又得学这个不合理的布局下的打字。周而复始。

BRRM 发表于 2021-3-17 20:58
我手的长度是19cm,用的是标准的104键机械键盘。当我小拇指伸到 】 的 ...

这种指法应当来自老式打字机,打字机每行高度不一样,越靠前的越高,小指不用特地伸长就可以按到。键程长不易误触发,手指可以一直搁在键上,而且符号键没有现在的键盘这么多,打小说社论什么的符号使用频率也低,这么排布是有道理的。但把这一套强行移到键盘上就有点胶柱鼓瑟了 11.jpeg

二指禅的路过