搜索

[NS] 任天堂本社和关联公司员工人数

Nintendo:2493人(游戏开发人员京都约700,东京约150~200)

(以下是列在任天堂官网的关联公司)
ndcube:约100人(任天堂97%出资)
mario club:289人(任天堂100%出资)
1-up-studio:59人(任天堂100%出资)
Monolith soft:261人(任天堂97%出资)
The Pokemon Company:约203人(任天堂、Creatures、Game Freak等出资)

(以下是未列在任天堂官网的关联公司)
Intelligent Systems:178人
Hal:195人
Creatures:144人
Game Freak:143人
Next Level Games:115人
Grezzo:62人
Camelot:44人
Retro Studio:约150人
Good-Feel:136人
AlphaDream:46人(已破产)

带"约"字的是官网不再更新最新人数,按老数据统计的

宝可梦这么大的ip,结果tpc和gf才这么点人吗

任天堂本部,开发人员还不够 1k,这人数也够抠门的。别说这里面还不是全部都是游戏开发人员,还有部分负责开发硬件和系统的。

头像被屏蔽

我怀疑tpc200人会不会全是商务,毕竟设计可以联名嫖别人的

头像被屏蔽

迷途lite 发表于 2021-03-15 12:27:17
我怀疑tpc200人会不会全是商务,毕竟设计可以联名嫖别人的
应该有pc中心的营业人员

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

莉拉厨 发表于 2021-03-15 12:29:24
比起宝这边我更好奇的是Hal,好像摸很久了吧,不知道在忙什么
去年财报赤字,估计在开发新作?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

UltramanPain 发表于 2021-3-15 12:29
应该有pc中心的营业人员

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

那也基本是0产出了吧,手握ip真就为所欲为,羡慕尿了

忍者部呢?怎么没算上

毕竟手握最强打工仔mono,人少点没问题,而且现在mono不是还在招人吗?

youheng 发表于 2021-3-15 12:31
忍者部呢?怎么没算上

当然外聘啦

莉拉厨 发表于 2021-3-15 12:29
比起宝这边我更好奇的是Hal,好像摸很久了吧,不知道在忙什么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户 ...

4月的新宝可梦拍照,就是HAL和万代南梦宫做的。

youheng 发表于 2021-03-15 12:31:38
忍者部呢?怎么没算上
应该在本社那除去开发游戏的1000人里

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

复读机能不能消停点

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

Ashkin 发表于 2021-3-15 12:05
任天堂本部,开发人员还不够 1k,这人数也够抠门的。别说这里面还不是全部都是游戏开发人员,还有部分负责 ...

任天堂用外包用得贼狠,像BotW这种完全第一方,像美术这种劳动密集型的工种也是大量外包,自己只出概念原画主美监督,程美都外包。
这也算是日厂**惯了,基本上没有养一大群全职美工的。正是这个原因米忽悠这种国内厂商才能在审美稀烂的同时有高质量的画面实现,也就是所谓的“全球领先的技术力”。

头像被屏蔽

谢谢你,复读机

新八 发表于 2021-3-15 13:00
樱井的sora不算关联公司吗

sora就是个樱井的皮包公司吧,只有两个人

新八 发表于 2021-3-15 13:00
樱井的sora不算关联公司吗

sora本来就是为了开发大乱斗X的皮包公司,正式员工包括樱井就只有3个人,其他的都是临时工
开发完新光神话之后因为大乱斗Wii U/3DS确定交给bn开发,sora没必要继续存在就解散了。

除去900个开发人员,任天堂还有1000个忍者??

头像被屏蔽

新八 发表于 2021-3-15 13:12
还没解散吧,我记得焰光还是萨菲罗斯发布的时候他还说自己是sora的员工啊 ...

说了是一人公司,就他自己233

新八 发表于 2021-3-15 13:12
还没解散吧,我记得焰光还是萨菲罗斯发布的时候他还说自己是sora的员工啊 ...

确实解散的是开发新光的project sora。Sora本身没什么消息。
Sora在大乱斗X之后基本就只剩樱井他自己,临时工都不用雇的,解不解散也没啥区别。留着估计也就是方便签合同而已。

评分

新八 + 1 原来如此

Ubique 发表于 2021-3-15 12:58
任天堂用外包用得贼狠,像BotW这种完全第一方,像美术这种劳动密集型的工种也是大量外包,自己只出概念原 ...

听说mhy有上千名员工,对比下日厂真是小作坊

之前不知道在哪里听到一个说法,老任本部搞管理的居多,游戏实际开发还是以第三方委托为主?

chenflyyy 发表于 2021-3-15 13:23
听说mhy有上千名员工,对比下日厂真是小作坊

米忽悠一千人,但是它没有外包啊。
任天堂员工悠闲舒适都是建立在剥削数倍于本社员工的派遣员工以及长期合作公司的基础上的
欧美自己养美工和QC的也有,但基本上都是超大型公司比如R星EA动暴育碧,这些人是全公司共享的,相当于内包。其他开发商照样是要找外包的。
米忽悠这种两个项目养全套美工(米忽悠估计没有QC)的反而是国内游戏工业化水平低的表现。

Pipcat 发表于 2021-3-15 13:43
之前不知道在哪里听到一个说法,老任本部搞管理的居多,游戏实际开发还是以第三方委托为主? ...

任天堂EPD(即任天堂改革后统一开发部门)一共十一个组,其中第3、4、5、7、8、9、10组都是内部组,即实际开发的组,外部人员只是协助开发。
另外任天堂的组虽然叫组,但实际上相当于工作室,一个组手上好几个项目团队。

Ubique 发表于 2021-3-15 14:11
米忽悠一千人,但是它没有外包啊。
任天堂员工悠闲舒适都是建立在剥削数倍于本社员工的派遣员工以及长期 ...

米忽悠当然有外包,只是没做到tx、wy那种自己搞外包基地和核心CP机制而已

杨千fa单推人 发表于 2021-03-15 13:11:38
除去900个开发人员,任天堂还有1000个忍者??
还有一堆行政、宣传、硬件开发、网络技术、销售之类的人员

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Ubique 发表于 2021-3-15 14:16
任天堂EPD(即任天堂改革后统一开发部门)一共十一个组,其中第3、4、5、7、8、9、10组都是内部组,即实 ...

那规模也很大了,新作快点来吧……

Ubique 发表于 2021-3-15 12:58
任天堂用外包用得贼狠,像BotW这种完全第一方,像美术这种劳动密集型的工种也是大量外包,自己只出概念原 ...

其他公司也一样,都是大量外包,

就像原来做动画的找大学生来画中间帧一样~