搜索
楼主: razielzyc

[多平台] 勇者斗恶龙11s后面会不会有趣些

头像被屏蔽

这还能打完真是辛苦楼主了。

头像被屏蔽

DQ11玩起来就是稳稳当当的感觉,剧情没有什么真正意义上的爆点,反过来说也没有雷点,谁也不开罪,就这么慢悠悠的走向终点,也更适合那些喜欢悠闲地玩传统JRPG的人,甚至PS4版的11在推出后很长很长一段时间内版本号都维持在1.0(游戏删了很久了不清楚现在怎样),连恶性bug都没,就是这么一个踏实到令人无语的游戏。

个人喜欢DQ11,一是这种给人安稳感的JRPG确实很久不出了,二是角色大多都挺有魅力,一些小故事也颇用心。缺点么首先是不开限制的话战斗很容易,然后是音乐垃圾,即使到了11S可以替换为DQ8的音乐也依然改进有限,原版那个大地图音乐简直就是精神污染了。平淡在我看来算这个游戏的特点而非缺点吧,有不喜欢的,也有很多喜欢的。

zyupha 发表于 2021-3-16 10:34
我试玩1小时都熬不住,好无聊,角色非常非常脸谱化。个人观点

话说lz是不是不感冒回合制,别勉强了,八 ...

回合制这东西也要看节奏啊

我算是挺喜欢回合制的,但前两年ff10直接把我打抓狂了
回合制节奏慢是正常,但ff10真的是一副特别刻意去拖慢节奏,超长不可跳过的技能动画,战斗最后超长的摆POSE,再加上即时演算和CG的巨大差异(女主CG:太美了;即时演算:脸都歪了;男主CG:好帅;即时演算:又胖又傻),真的看起来难受
怎么说呢,就是那种我们有技术搞3D了,那就把原来2D的东西用3D来展现出来吧,结果就是这个现在看起来慢到忍不了的战斗节奏

不过感觉现在JRPG还是喜欢特别长的技能动画,近来打如龙10就对小怪放技能还要来个好几秒的技能动画有点忍不了
而且就算有动画,最后还是要用文字说明“XXX(敌人)使用了XXXX(技能)”……现在看根本没必要吧

怎么说呢,DQ11S玩下来就一个字“稳”,没有明显的短板,明显的感觉到是诞生于3A游戏工业体系下的游戏
没有异度系列玩下来给人感觉优缺点都很突出的感觉
至于你说的游戏体验问题,其实这个系列很适合慢慢静下心来体验,我借用我同事对DQ11s的评价:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
DQ11S的世界营造的幻想世界非常美好,氛围和其他RPG游戏很不一样,除了明显的恶以外,一切都很善良,虽然故事简单,但能让人有一点小感动,很温馨
现在很多游戏表面卡通的世界设定,背后都很黑暗、很残忍,但DQ却不这样,它的故事和形式让人很舒服。没有那么让人意想不到,但是所有地方都让人觉得很舒服
这种差别在我看来就像是海贼王和火影。我可以毫无顾忌的和女儿讲述海贼王的故事,但是和女人讲述火影忍者的故事的时候有很多东西我要隐去
最终幻想10也是,身边的所有人其实都是灵魂?冲击的确很冲击,但是一点都不美好
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
不知道楼主是否能够理解我同事想要表达的意思
其实DQ这游戏,其实氛围上的确蛮独特的,如果真的能get到那个点,真的可以用我同事用的“美好”两个字来形容
这点其实在游戏中反应到了很多细节上,比如小徽章学院接纳怪物一起当学生,还有最香的腐烂僵尸什么的,其实都是能让人会心一笑的东西
开船的爱丽丝,你读过书架上的信息就会知道当年他作为军官的时候是多么叱咤风云,这种反差带来的惊喜,不知道有多少玩家能够体会到呢
DQ中这类设定其实非常多,11s的副标题叫追忆过去的时光,其实是一个双关语,除了游戏剧情的契合之外,这一代像素穿越回前代的场景剧情,还有大量使用前代的音乐,都会带给人无限的回忆

如果你想体验大起大落,不断反转,惊险刺激,让人拍案叫绝的冒险,DQ系列可能的确不合适,但如果你想在一个幻想世界中展开一次美妙的让人回味的温馨冒险,DQ可能就是那个最好的选择

评分

精神 + 1 好评加鹅
渺小小 + 2 好评加鹅

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

razielzyc 发表于 2021-4-30 13:39
总体我觉得DQ11S比较适合给孩子玩,入社会的大人玩就会觉得亮点不足。尤其是游戏发展到现在,这种过于脸 ...

我觉得你所追求的体验的确没法在DQ中寻找到
你说的很多缺点其实是一种“返璞归真”的体现,而这种特点正好是DQ的一个特色
没有血雨腥风,尔虞我诈,阴谋诡计,苦大仇深,只有一场正义打败邪恶,愉悦温馨的冒险
我上面提到的同事是一个快40的大叔,游戏也玩的挺多的,他其实很享受这种返璞归真的乐趣
RPG诞生之初原汁原味的感觉吧
我想这也是很多人说DQ“守旧”和“不思进取”的原因

但话说回来,现在也只有在DQ中才能找到这种感觉,这也是DQ一直以来非常独特的一点
在很多游戏都千方百计抛弃固有套路,绞尽脑汁写一些令人惊异,大起大落的剧情的时候
DQ还在坚持做那么质朴的东西
就和你说的一样,DQ的确很适合小孩子
但其实也很适合那些经历过风雨沧桑想在游戏里寻找治愈或者富有童心的大龄玩家

评分

az05vk1 + 1
渺小小 + 2 楼主只是想证明自己是对的而已.

razielzyc 发表于 2021-4-30 13:32
整体gameplay部分除了音乐你挑不出问题,也挑不出亮点。角色在我看来还是太脸谱化,多数内容还是比较儿戏 ...

lz流程只用了25小时…?

lihetianjian 发表于 2021-4-30 21:56
lz流程只用了25小时…?

嘘···············不要告诉楼主也许他只玩到了中盘。

25小时大树篇都打不完吧

25小时有dq11s的rta记录吗,现在最快的是多少

过场剧情动画全跳感觉可以到25小时?

gutzz 发表于 2021-5-1 00:08
25小时有dq11s的rta记录吗,现在最快的是多少

dq11rta 4个小时多吧

jajajzz 发表于 2021-5-1 01:00
dq11rta 4个小时多吧

那个是不包含后半真结局的吧就算打怪升级路线按rta的速度,不跳动画大概25小时也就打完魔王城了

开修改器全程走主线看剧情 25小时的确差不多吧

gutzz 发表于 2021-5-1 01:06
那个是不包含后半真结局的吧就算打怪升级路线按rta的速度,不跳动画大概25小时也就打完魔王城了 ...

包括阿 打完双头龙 不是隐藏boss的黄金双头龙 https://www.youtube.com/watch?v= ... ab_channel=NullGame

jajajzz 发表于 2021-5-1 01:09
包括阿 打完双头龙 不是隐藏boss的黄金双头龙 https://www.youtube.com/watch?v=olljUerVRY0&ab_channel= ...

啊 我指的就是后面打邪神的伪二周目真结局

gutzz 发表于 2021-5-1 01:15
啊 我指的就是后面打邪神的伪二周目真结局

看了眼他们rta好像都没打邪神的

jajajzz 发表于 2021-5-1 01:22
看了眼他们rta好像都没打邪神的

自己玩不打那段的话,这游戏战斗就没有任何挑战点了不说剧情好歹演武场还是要点策略安排的,刚重启时间那几个boss在等级升上去之前也还有点压迫感

25小时我好像还在人鱼剧情

和这个楼主讲再多也没用,对牛弹琴罢了,让他回去玩适合他的大人玩的rpg就够了。人各有好,没法强求。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

其实很能理解楼主。前不久也在xgp上体验了一把,感受是这画风不错,其余不上不下的。当时想的是风评比这个还无聊的八方旅人我都通了,这个玩下去应该也会遇到比较好的情节吧。
然后就看到这个帖子,想想果断就弃了

dq11买了5份,通关3遍,只能说人各有好吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

那楼主玩dq4啊,第六章应该适合大人玩

?我40个小时才开始第二章,一共有三章,lz25个小时怎么玩的,直奔主线完全不捡垃圾不看路人对话吗