搜索

[怀旧] 找一个PC上2000年左右的游戏[已结]

在电脑房玩到的  具体游戏名称和剧情都忘记了  只记得少数要素
1.貌似arpg 视角是后上方俯视  
2.可能是棒子开发的  
3.画面的布景涂色类似传奇  人物也是2000前后那种2D仿3D
4.明雷  战斗不切换地图  直接开打   近战用剑类武器  
5.特殊技/施法是按住施法键 然后上下左右Z什么的输入指令就出特定的招  剑招魔法弹之类都是这样指令出招
6.自我感觉有点难度  当时打到一个小boss就打不过了

不是银色幻想   

谢谢大佬们帮忙回忆下

头像被屏蔽

科隆战记3?

评分

空枪 + 2 估计是这个 我去下载看看

顺路一块找一个同期的韩国RPG
只记得开局是在个小村子里 然后来了个军队 小村子整体色调是明亮绿色的
买的芝麻开门碟子 就记得背后宣传语有个命运的路 为什么笃定是棒子呢因为说是风靡韩国

bigheadnotbig 发表于 2021-3-14 21:59
只记得开局是在个小村子里 然后来了个军队 小村子整体色调是明亮绿色 ...

星尘物语?

不是 这游戏我以前反复爆机四五次了 不过你这么一说这描述确实也适用
这游戏比星尘物语画面差 基本是03年之前

bigheadnotbig 发表于 2021-3-14 22:06
不是 这游戏我以前反复爆机四五次了 不过你这么一说这描述确实也适用
这游戏比星尘物语画面差 基 ...

西风狂诗曲?

不是这个 这系列那么出名我搜韩国RPG头几个就有它  不然也不会找那么久啦

bigheadnotbig 发表于 2021-3-14 21:59
只记得开局是在个小村子里 然后来了个军队 小村子整体色调是明亮绿色 ...

楼主的是这个。https://www.bilibili.com/video/B ... 1050048534252147982

你说的是不是这个封印物语?1999年的。https://www.bilibili.com/video/B ... 4693486806527454777

评分

空枪 + 2 谢谢

喷了 我之前一直以为命运的路是宣传语 结果搜了下 这游戏就叫这名
命运的路2
不过完全找不到资源啊

bigheadnotbig 发表于 2021-3-14 22:55
喷了 我之前一直以为命运的路是宣传语 结果搜了下 这游戏就叫这名
命运的路2
不过完全找不到资源啊 ...

这种特别冷门的老游戏恐怕国内是真没有资源了。不过网上CM9899都有资源,所以外网说不定有。

头像被屏蔽

以色列国防军 发表于 2021-3-14 23:03
这种特别冷门的老游戏恐怕国内是真没有资源了。不过网上CM9899都有资源,所以外网说不定有。 ...

我搜命运的路 搜来搜去 在知网上搜到了关键词 是个杂志的截图 然后下载手机知网查看这截图(电脑看还tm要收钱)知道了开发商是韩国dragonfly
https://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-SNDJ200208050.htm
然后再去wiki上搜这个开发商 找到了这游戏的真名 벨피어기스나이트~운명의 길 2~ (Walpurgis Night: Unmyeong-ui Gil 2) - Windows (November 1999)
http://www.hardcoregaming101.net ... mpany-dragonfly.htm 截图一眼就认出来了
没错国内代理叫金版电子 把这游戏移植汉化的完全不知道原名是啥了。。。99年的游戏02年代理上市

9-11-2001 发表于 2021-3-14 23:10
有时候翻旧游戏杂志我都在想:真的出过这么多中文游戏吗。。。

那个年代个人或者小组汉化的游戏国内几乎是没有的,反正我没见过。  
PC上绝大部分盗版中文版其实都是台湾版的繁体字中文版盗版。都是对岸翻译的。

9-11-2001 发表于 2021-3-14 23:10
有时候翻旧游戏杂志我都在想:真的出过这么多中文游戏吗。。。

两千年初国内中文代理游戏是真多 国内单机行业也阔绰过
基本打的错位竞争 买几年前的游戏然后来彻底本土化(化到完全不知道原版游戏叫啥)再卖 价格也不贵 不像90年代末那样动辄两三百 基本集中在几十块
我买过起码几百张游戏光盘 最后去黑网吧上网加上05年家里有了网络 以及06年搬家 就彻底把光盘全扔了 蛇皮袋装了整整两大袋 觉得网络时代随便下
事实上那时候的电驴哇嘎论坛的确一堆镜像包 想搜什么就有什么 然而谁能想到时代就这么变了 连搜索引擎都成了垃圾信息集中地 一扔就是后悔十几年

以色列国防军 发表于 2021-3-14 23:17
那个年代个人或者小组汉化的游戏国内几乎是没有的,反正我没见过。  
PC上绝大部分盗版中文版其实都是台湾 ...

是的,芝麻开门那些伪正版也基本都是照搬湾湾那里
以前玩游戏乱码修正大师真是必备工具。。。

bigheadnotbig 发表于 2021-3-14 23:15
我搜命运的路 搜来搜去 在知网上搜到了关键词 是个杂志的截图 然后下载手机知网查看这截图(电脑看还tm要 ...

找不到算了 ,玩封印物语吧,挺好玩的。音乐不错,画面简直RO版单机!

头像被屏蔽

那几年我也玩了不少韩国rpg,封印物语我还有印象

韩国也是经历过单机时代的……