搜索
楼主: ca8a49bbdc3931e

[新闻] 菲尔·斯宾塞:想推进id Software与其他工作室的技术合作

EvenSharper 发表于 2021-3-13 18:10
id tech唯一想抱怨的点就是游戏体积都奇大无比

doom永恒不大吧

ギナ 发表于 2021-3-13 11:51
画面对比同期3A其实就一般水平,doom永恒那个爆炸火花完全就是贴图,关键还很糊 ...

同期3A有能在画面上稳赢DOOM永恒的??2019年的一般水平?

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-3-13 18:05
halo这拉胯那拉胯也轮不到射击手感拉胯,id给点画面指导救救鬼面兽差不多了 ...

说的就是引擎救命啊

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

max3226 发表于 2021-3-13 18:09
我寻思怎么说这引擎上个版本是做过狂怒的啊,怎么做不了开放世界了..

狂怒不是id tech啊,狂怒是雪崩。343要改进引擎也是因为无限是超大地图,虽然不是开放世界但是旧引擎支撑不了。只做线性流程不用花这么大力气改进老引擎

max3226 发表于 2021-3-13 18:17
同期3A有能在画面上稳赢DOOM永恒的??2019年的一般水平?

doom永恒的优点是帧数和优化啊,你仔细扣画面就会发现连爆炸效果都是低精度贴图

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ricarto 发表于 2021-3-13 18:28
狂怒不是id tech啊,狂怒是雪崩。343要改进引擎也是因为无限是超大地图,虽然不是开放世界但是旧引擎支撑 ...

狂怒2才是雪崩,狂怒1就是新引擎的第一款试水作

头像被屏蔽

ギナ 发表于 2021-3-13 18:29
doom永恒的优点是帧数和优化啊,你仔细扣画面就会发现连爆炸效果都是低精度贴图

—— 来自 meizu ...

感情是逐帧拉片党..
废话不多说,直接对比截图,都不拿PC版欺负人,这是PS4PRO的截图:

顺便爆炸效果这种转瞬即逝的效果也能说低精度贴图的事儿,那这两款PS5护航大作的画面看来也不过是一般水平了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

doom原来已经是千万级了?
(怎么觉得我问过)

max3226 发表于 2021-3-13 18:32
狂怒2才是雪崩,狂怒1就是新引擎的第一款试水作

id自己说的开放世界用id tech不舒服,不然2换雪崩干嘛

DOOM永恒优化渣可还行,真不愧是阿囧。
我2060S可以4K超级画质满60帧。

max3226 发表于 2021-3-13 18:55
感情是逐帧拉片党..
废话不多说,直接对比截图,都不拿PC版欺负人,这是PS4PRO的截图:

要说画面当然要拿动态来说啊,不然静态画面哪有说服力啊……你看同为19年出品的游戏这静态画面不比doom猛么

wolfensteinBJ 发表于 2021-3-13 09:43
话分两头说吧。
因为某公司去了盒子去诋毁它旗下的游戏这行为挺那啥的。
不过把id的引擎拿去给更多的工作室 ...

坛友是指的寒霜引擎加持的质量效应丑女座么

头像被屏蔽

max3226 发表于 2021-3-13 18:55
感情是逐帧拉片党..

说画面一般算好的了,阿九那边已经定性是ps3级别的画面了

ギナ 发表于 2021-3-13 21:05
要说画面当然要拿动态来说啊,不然静态画面哪有说服力啊……你看同为19年出品的游戏这静态画面不比doom猛 ...

一边说细扣画面低精度,然后又说动起来才好看?静态的画面动起来难道还能更差不成?再说你说的2019年出品游戏是啥,根本看不到图

max3226 发表于 2021-3-13 22:33
一边说细扣画面低精度,然后又说动起来才好看?静态的画面动起来难道还能更差不成?再说你说的2019年出品 ...

你这理解力
静态图确实没啥说服力啊,老黄的DLSS被黑得最狠的不就是动态糊只有静态能看么
而且我真没想细扣,但是doom开枪的火花离得这么近我想忽略也不行啊,而且同期里它的画面确实也没有前作的时候惊艳了啊(16年时看到doom的时候是感觉真的碉堡了)
另外我特地退出登录也能看到幽灵行动断点的图啊,你确定看不到?

头像被屏蔽

ギナ 发表于 2021-3-13 23:18
你这理解力
静态图确实没啥说服力啊,老黄的DLSS被黑得最狠的不就是动态糊只有静态能看么
...

能找个图吗?我怎么听起来感觉未必是贴图低精度的问题

—— 来自 S1Fun

反正黑曜石是最大赢家~~~~~

configxxxx 发表于 2021-3-14 00:14
就这几张截图来说场景复杂度比doom差不少,所以有没有那种复杂一点点的画面啊
不过从狂怒开始的这个新引 ...

有,但是断点我已经删掉了,懒得再下载了……不过本身育碧自家的引擎就擅长这种开放世界游戏,而且断点主要是光影做得不错,跟IDTech擅长的领域并不相同……ID确实是FPS游戏里帧数最强的了,其他引擎没人做得到,但这确实也是牺牲了部分画质来达成的,反正DOOM永恒这个爆炸效果让我印象深刻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

GuardHei 发表于 2021-3-14 00:40
能找个图吗?我怎么听起来感觉未必是贴图低精度的问题

—— 来自 S1Fun ...

看楼上

头像被屏蔽

ギナ 发表于 2021-3-14 00:55
有,但是断点我已经删掉了,懒得再下载了……不过本身育碧自家的引擎就擅长这种开放世界游戏,而且断点主 ...

这个...我只能说没什么说服力吧。
首先,这东西要看贴图精度,但是你这个图看不出来到底是本身分辨率低,还是因为美术选择原因缺乏细节,对画面技术来说没什么关系。
而且从技术原理上来讲,doom的那个做法,原始粒子特效的贴图精度并不怎么影响性能,很难想象他们会为此显著降低分辨率(他们搞的那套东西就是要把性能和贴图精度解耦)

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

GuardHei 发表于 2021-3-14 01:16
这个...我只能说没什么说服力吧。
首先,这东西要看贴图精度,但是你这个图看不出来到底是本身分辨率低, ...

其实对此我有一个猜测不知道对不对……DOOM永恒的容量比DOOM少了不少所以可能是他们把这些不重要的贴图砍了分辨率以节省容量?