Stage1st

搜索
楼主: fdodo

[PC] 【outer wilds/星际拓荒】讨论楼,时隔三年12月7日登陆NS

Frimp 发表于 2021-6-9 21:44
我又打开游戏看了眼,还有一个关键线索在黑洞熔炉,就是悬空城 最上方的区域,去那里的具体方法请自行探索 ...

这两个地方都去过了,可能是探索漏了一会仔细看看。

Frimp 发表于 2021-6-9 21:44
我又打开游戏看了眼,还有一个关键线索在黑洞熔炉,就是悬空城 最上方的区域,去那里的具体方法请自行探索 ...

深巨星上的车间还没去过不知道你指的是不是这个

Dgnic_ 发表于 2021-6-9 22:18
深巨星上的车间还没去过不知道你指的是不是这个

是指的深巨星北极(或者南极?)的那个地方

深巨星上的车间倒是没有直接关联

好蛋疼啊我拿到所有东西了就是卡在结局前黑棘星那。因为对不准种子的路口,一调姿态前进又会被鮟鱇吃掉。每次重开都要等沙漏双星到时间。大后期完全就是垃圾时间。

三度音 发表于 2021-6-9 23:05
好蛋疼啊我拿到所有东西了就是卡在结局前黑棘星那。因为对不准种子的路口,一调姿态前进又会被鮟鱇吃掉。每 ...

烤棉花糖的地方睡觉就好,周期是固定的,时间自己试试就好了。

我成功找到灰烬双星计划的位置啦,进去的时候着实被震撼到了。

简单记录一下我是怎么找到的吧(依旧剧透反白):
> 一开始我的思路就是六个塔分别对应六个位置,所以只要依次尝试就能找到内核。
> 有两座塔是连起来的,显然就对应双星。
> 但是在尝试的时候犯蠢了,分别从两个方向靠近,导致进塔的时候搞错了方向,实际上两次都进了同一座塔,还错误地认为两座塔都传到同一个位置。
> 误以为自己试遍了所有可能,实在不知道还有哪里可以尝试,跑去黑棘星探索了。
> 黑棘星被吞了好几回之后,又想着要不要再回来尝试尝试。
> 这次感觉到了不对,怎么这塔传送的时候每次都被泥沙掀飞,上次传送好像没遇到这事,果然自己进错塔了吗。
> 于是又试了一下,这次躲在书架那一块,找准时机跳入传送阵。
> 终于啊,找到了正确被位置,热泪盈眶,简直要被自己蠢哭了。

非常感谢楼里的大家。
以及,看见“你死了”三个字的时候心脏骤停,真的以为被删档了,那个悔恨啊。

Dgnic_ 发表于 2021-6-10 14:22

简单记录一下我是怎么找到的吧(依旧剧透反 ...

恭喜恭喜

Dgnic_ 发表于 2021-6-10 14:22

简单记录一下我是怎么找到的吧(依旧剧透反 ...

我卡在这里受不了最后查攻略才过的。能靠自己想出来的话成就感一定绝赞,很是羡慕了

这个地方确实容易卡,我也卡了一段时间,才偶然发现居然这两个塔我好像只站上去过一个……

AEmpire 发表于 2021-6-11 00:20
我卡在这里受不了最后查攻略才过的。能靠自己想出来的话成就感一定绝赞,很是羡慕了 ...

哈哈哈中间还是有很长一段时间怀疑人生,跑来专楼请教的。
这游戏到了一个阶段之后,我觉得它的快感变成了一坎一坎的,在一个地方卡住——想通一个点——获得巨大快感——在一个地方卡住——想通一个点——获得快感,这样循环,如果被一个点卡住怎么也想不出来,看看攻略也不是不行嘛

既然言以至此,那就再请教一个问题好了。

这次是一个关于黑棘星的问题,具体的问题如下(反白):
> 了解到安康鱼的一个特征是看不见,但是不知道如何把这个信息具体放到实践中。
> 跑去黑棘星好几趟,唯一能做到的就是直接跟着信号走,过程中保持不靠近任何安康鱼。
> 用这个方法找到了失落的救生舱,也找到了那个独特的种子并往里面发射了探测兵,探测兵成功地落在了失落的飞船上。
> 于是跟着探测兵另外一个信号方向走,发现最后指向一个红色的传送种子。
> 飞进红色传送种子,发现好几只安康鱼就蹲在门口,还没怎么进去呢就张着嘴冲我扑来了。
> 咔嚓咔嚓一顿吃。
> 换了好几个时间点过来,发现安康鱼都守在门口,实在不懂了,究竟是我哪里搞错了呢,是我对那条“看不见”信息理解出错了吗?

依旧求各位指教,实在太傻了。

艹了,之前没玩的时候看过你楼知道游戏里有大型安康鱼,自己玩的时候一直以为安康鱼在充满水还有大漩涡的的深巨星,然后毫无防备的进了黑棘星内核

Dgnic_ 发表于 2021-6-11 01:27

我试着解释一下。不过我通关太久都忘得差不多了,可能会有口胡。
下面这三条对游戏流程的剧透是递进的,建议上面一条实在看不懂时再去看下一条。
1.既然安康鱼都看不见,那安康鱼就一定是用的什么【其他感官】捕捉到的玩家。而且,玩家必须触发了这个可以让安康鱼捕捉到的【行为】。
2.我记得,游戏中有两处是对安康鱼行为性质的明示。其一,是灰烬双星的安康鱼化石,小孩们玩的摸瞎游戏更是对安康鱼捕食性质的明示,其二则是在黑棘星莫名其妙幸存的传奇探险者(虽然能找到他基本也已经理解了)
3.安康鱼是通过敏锐的听觉和触觉捕获到玩家的。请注意,这甚至包括您【宇航服在喷气推进时所发出的喷气声】,请尽可能使用惯性进行前进。

评分

Dgnic_ + 1 好评加鹅

其实红色种子进去后完全不用动 按着进去后的方向飘就行了233那3个安康鱼就是吓唬人的

a-ha 发表于 2021-6-11 01:48
我试着解释一下。不过我通关太久都忘得差不多了,可能会有口胡。
下面这三条对游戏流程的剧透是递进的, ...

事实上那个宇航员我也找到了,不过我显然没懂也是用我那一楼用的方式,一路冲着信号点跑解决的。
说得很清楚,感谢感谢,明天试试。

@mirari
关于你发的星际拓荒全成就帖子,有提到完成成就“强烈冲击”的第二种方法——通过挪麦航天飞机直接撞进深巨星,今天我尝试了几回,最后成功了,那个帖子就不挖了,在这楼回复一下。

讲一下我大概的操作方法(反白):
> 首先在篝火打盹大约11分钟。
> 醒来之后立刻赶到碎空星的重力炮,这里要注意一定要选碎空星,其他的星球离得太远,很难对准。
> 把飞船位置停泊好,召回航天飞机,注意别让二者相撞错失时机。
> 打开地图模式,确定碎空星和深巨星二者的距离,快挨在一起的时候退出界面,把注意力放到航天飞机的窗口上。
> 人物往后退,离窗口稍微远一些,方便更仔细地观察深巨星的方位,这个时候还是可以操控到飞机的。
> 当整个星球有三分之一进入窗口中心的框时,就是这个时候,把小球往左上推,发射航天飞机。
> 海水涌进飞机的时候,人物会受到一次冲击,注意不要给撞死了。
> 成功。

下面附一些我的截图,图片没法隐藏所以小心被剧透。

差不多这个时候就可以发射了,注意我的站位和窗口的时机。

成功的一瞬间会看到深巨星好像是模型没刷新出来的样子。

这样就算是成功了。注意左上角我的血条,给狠狠撞了一下。

差不多就是这样了,这个方式完成成就“强烈冲击”我觉得比拉远距离更简单,拉远距离我每次尝试要不和星球擦肩而过要不就是撞在岛上旋涡上。
所以写在这里,供大家参考。

红光的种子进门的时候不能太快,那些鱼离门口太近,慢点谨慎一点其实就不会引起警觉。似乎在黑棘星里玩家的速度会被强制限制,视角对准光点的话本来没有速度也会缓慢飘过去,还挺方便的。不知道是不是我的感觉有什么偏差。

灯笼鱼的触发条件游戏里没讲清楚。虽然可以推测是听到声音来吃你,但右摇杆转视角是完全安全的。害我想了半天

这游戏啥都好,就是是真的太恐怖了,最原始的恐怖那种。我玩生化7感觉也就那样,我玩这个,在月球上跳跃都怕被太阳吸入,因为那种真实的物理感,沉浸感,太无敌了,我第一次上的是月球,就已经很难受了,去深巨星的时候看到水底就呼吸困难,马上开出来在宇宙里,然后直接重置了。
这游戏满足了我童年开始对宇宙的各种幻想,比如勇敢者的游戏1里透过窗子看外太空,比如孢子没有做到的太空阶段(孢子的太空阶段如果是ow这样就太牛逼了),把我玩x3和freelancer里各种遗憾全补齐了。虽然还没打完,剧情也一头雾水(因为我在各种地方都很恐惧,比如在水星上看东西的时候很怕突然出现浮空),但是我要说ow是我近5年玩过最好的游戏!ow yyds!

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这游戏啥都好,就是是真的太恐怖了,最原始的恐怖那种。我玩生化7感觉也就那样,我玩这个,在月球上跳跃都怕被太阳吸入,因为那种真实的物理感,沉浸感,太无敌了,我第一次上的是月球,就已经很难受了,去深巨星的时候看到水底就呼吸困难,马上开出来在宇宙里,然后直接重置了。
这游戏满足了我童年开始对宇宙的各种幻想,比如勇敢者的游戏1里透过窗子看外太空,比如孢子没有做到的太空阶段(孢子的太空阶段如果是ow这样就太牛逼了),把我玩x3和freelancer里各种遗憾全补齐了。虽然还没打完,剧情也一头雾水(因为我在各种地方都很恐惧,比如在水星上看东西的时候很怕突然出现浮空),但是我要说ow是我近5年玩过最好的游戏!ow yyds!

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ns上糊吗,糊就买pc了

—— 来自 meizu 16T, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

没想到还要出dlc 牛逼疯了

在闯入者上探索结果被吸到深巨星里了,直接踏马退游戏,目前还没敢再打开

Dgnic_ 发表于 2021-6-11 18:11
@mirari
关于你发的星际拓荒全成就帖子,有提到完成成就“强烈冲击”的第二种方法——通过挪麦航天飞机直 ...

非常感谢,我一度以为是bug被修复了,每次都是撞到大气层就像撞到刚体一样船弹飞人撞死。
另外方案3“小岛快递”从深巨星加布罗所在的岛趁着飞出大气层的时候跑到背面的方式有没有兴趣尝试一下?

Quzs 发表于 2021-6-14 12:50

—— 来自 meizu 16T, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

听别人说虽然和德军总部,巫师3之类的ns版比起来相对好点,但毕竟是ns版,该糊还是糊。。。

Quzs 发表于 2021-6-14 12:50

只有pc有60帧。其他主机就连series x也是锁30,可以看出多不上心
建议pc

Dgnic_ 发表于 2021-6-11 01:14
哈哈哈中间还是有很长一段时间怀疑人生,跑来专楼请教的。
这游戏到了一个阶段之后,我觉得它的快感变成 ...

挺羡慕你的游戏体验的。真想等忘记剧情后再来一次。
我就是怕反复尝试太花时间,参考了一下无剧透全日志攻略,有些悬念和顿悟的爽点就打折了。
当初就是为了一个星球一个星球地清过去,不想走回头路,虽然攻略对每个关键点只有一句话描述,但我知道一个星球有几个地方要探索以后,也就失去了探索的一半乐趣。

话说黑洞熔炉的到达方式我是自己真没想出来,操作相比其他谜题要复杂很多。

mirari 发表于 2021-6-15 01:50
挺羡慕你的游戏体验的。真想等忘记剧情后再来一次。
我就是怕反复尝试太花时间,参考了一下无剧透全日志 ...

这游戏的确不太适合看攻略,很容易摧毁未曾想象过的一切。而专楼里大家用线索引导的方式就很妙,帮我破关的同时又最大程度地保留了我个人探索的空间,所以说非常感谢楼里的大家。

游戏刚开始的时候,我还在想怎么就一个星系不会太少了吗,玩完之后才发现,这个游戏真是小而美的典范,在肆意的天马行空幻想之外,又存在着非常严谨的逻辑自洽。
这些攻略里不会写明,但是一边探索着挪麦人的历史,一边在各个不同的行星上发现挪麦人应对环境的设施,这也不失为一种乐趣。哪怕这些内容并不会记录到航行日记里面,但是在深巨星里发现有设施可以固定身形、在白洞站附近寻得白洞站,绝对也有见识到消逝文明的震撼与感动。

Dgnic_ 发表于 2021-6-15 09:20
这游戏的确不太适合看攻略,很容易摧毁未曾想象过的一切。而专楼里大家用线索引导的方式就很妙,帮我破关 ...

深巨星那种浮空是不是是周期性的啊,我好怕啊,真的太几把恐怖了

Dgnic_ 发表于 2021-6-15 09:20
这游戏的确不太适合看攻略,很容易摧毁未曾想象过的一切。而专楼里大家用线索引导的方式就很妙,帮我破关 ...

我在黑棘星旁边晃悠了好久还是不敢去。如果我黑鸡星直接看b站视频行吗,我真的很怕,但是很想看里面到底有啥,我玩这个游戏太累了,每次都兴奋地打开挣扎着关闭

abc12354aa 发表于 2021-6-15 11:35
深巨星那种浮空是不是是周期性的啊,我好怕啊,真的太几把恐怖了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android  ...

浮空指的是...?

abc12354aa 发表于 2021-6-15 11:37
我在黑棘星旁边晃悠了好久还是不敢去。如果我黑鸡星直接看b站视频行吗,我真的很怕,但是很想看里面到底 ...

黑棘星确实有点吓人,可以留到最后去。实在害怕可以先视频看看里面有什么,应对方式前面的楼层也有聊到,不怕剧透可以翻一翻。

Dgnic_ 发表于 2021-6-15 11:40
浮空指的是...?

深空星在地表探索的时候会突然漂浮到宇宙里,我没敢仔细看

abc12354aa 发表于 2021-6-15 11:43
深空星在地表探索的时候会突然漂浮到宇宙里,我没敢仔细看

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 ...

那是因为深巨星有很多气旋,这些气旋会把你带到太空里面。

这游戏里兴奋伴随未知的恐怖感经常突如其来。我初到量子卫星上的塔,想了一会明白原理后,成功跑到眼的轨道上。出塔时真的一身鸡皮疙瘩挪不动脚

今天在steam库里偶然点进星际拓荒的界面,发现多了12个成就,点开看了下,是名字为“ACHIEVEMENT_1”到“ACHIEVEMENT_12”的占位符,dlc估计快来了

—— 来自 S1Fun

这波是全成就 dalao 的成就进度骤降至 59%

成就希望多点强烈冲击那种巧思类,不要太多飞行高手那种考验技术的。

Dlc搞快点搞快点