搜索

[讨论] 新EVA剧场版(シンエヴァ)2号机 【观影交流讨论专用】

娃哈哈123 发表于 2021-03-13 22:53:48
。。。。你是看图就配嘛,这里把这个角色换成樱也挺配的。。。
换成樱我也无所谓啊,我只是单纯感叹下成年真嗣和玛丽看上去很登对,干啥火气这么大

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

四季人 发表于 2021-3-15 16:40
痞子投资了不动产啊,似乎赚了不少,现在就算不制作动画也够维持公司运营

-- 来自 能看大图的 Stage1官 ...

不用说不动产,只要限于【维持】运营这个程度的话
EVA版权收入够几年了
但问题是,这世界上没几个公司愿意“原地踏步”的吧
不出新的等于一干人失去上升空间。
现在这个社会,人已经不是有饭吃就能满足了,还要吃饱吃好

煌·大和 发表于 2021-3-15 16:24
制作者看谁,对庵野的话应该是魔咒,但其他主创未必这么想
想接着拍的应该是大有人在的,尤其新入社的职 ...

khara什么时候是为eva成立的
痞子看不下去g社,新办了一个动画公司
担着一社人生活第一弹选择了极为稳妥的eva总集篇
想往里面加东西都是做着做着产生的想法

头像被屏蔽

煌·大和 发表于 2021-03-15 16:53:19
不用说不动产,只要限于【维持】运营这个程度的话
EVA版权收入够几年了
但问题是,这世界上没几个公司愿 ...
问题是khara手上还有好几个动画的版权,应该都在企划了?也不可能一直都是eva吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

四季人 发表于 2021-3-15 16:58
问题是khara手上还有好几个动画的版权,应该都在企划了?也不可能一直都是eva吧

-- 来自 能看大图的 Sta ...

和当年的G社一样
除了EVA外,其他都赚不到钱。
尤其是庵野可能不仅不拍EVA,甚至不拍动画的前提下,这群动画人需要找到出路的。
现在想想当年G社是真的SB一样
早点自己捣鼓个EVA新作出来,管他质量好坏都会有人买账,那公司都不至于走向崩溃

头像被屏蔽

eva好像很久没出游戏了吧,不知道新剧场版完结后能不能整个钢铁女友3出来

煌·大和 发表于 2021-3-15 15:51
假如熏丽香对真嗣已经不再重要了要告别走出去才是正解的话
那么剧里也不会也正面肯定老碇对唯的感情
父子二 ...

不是把他们踢开,是让他们解脱

绫波的理念是用自己的死来换真嗣幸福,渚薰的理念是世界无所谓只要真嗣幸福,明日香的理念……她没啥理念,她对真嗣是一个病人指望另一个病人来救自己。这三组关系到最后都只能是悲剧,无解。按照新剧场版的设定,就是轮回了n次还是无解。

所以真嗣是在阻止了补完计划的前提下让这三人解脱了,相当于是救了他们。而真希波作为天降工具人救了真嗣。

这就类似你用游戏默认的几个角色,卡死在某个地下城boss了,最后用DLC角色才能打通关。

moekyo 发表于 2021-03-15 16:00:45
所以隔壁楼那个分析我最喜欢,真嗣和真希波过站台对面,然后作为创作者的庵野和他老婆走出车站。 ...
问题是走出车站那两个,并非真人,就是3d人物而且穿着打扮就是真嗣和真希波

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

HMSWarspite 发表于 2021-3-15 17:15
终 就是庵野秀明大型当众撸管表演会现场

说来蛮奇特的,我周围看过的日本人都已经在第四第五阶段了,但是中文圈的大部分讨论现在还都在第一阶段,而且照道理现场看过的人也不少了,但是得出的结论和日本那边讨论下来的主流意见天差地别,也是蛮看不懂的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

KOPKOM 发表于 2021-3-15 17:28
说来蛮奇特的,我周围看过的日本人都已经在第四第五阶段了,但是中文圈的大部分讨论现在还都在第一阶段, ...

就事论事 魔怔人确实有 但是也没必要什么都和太君一样 有自己的看法没什么不好。

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

KOPKOM 发表于 2021-03-15 17:28:46
说来蛮奇特的,我周围看过的日本人都已经在第四第五阶段了,但是中文圈的大部分讨论现在还都在第一阶段, ...
接受又怎样,又不是真心接受,表面一套心里一套不是成年人该有的素质么?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Calvin千寻 发表于 2021-3-15 17:44
接受又怎样,又不是真心接受,表面一套心里一套不是成年人该有的素质么?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方  ...

这倒是的,文艺作品面世之后就跟作者无关了,大家怎么看着开心就怎么看,也没必要去说服别人。

哪有什么阶段,是一开始就是接受派和不接受派,几乎都认为了剑剑是明日香的选择,是觉得明日香好就行还是庵野去死我不能接受
而国内经过一**戏、分析,现在主流是之前没确定关系,未来有可能,两边对剧情的认知上就有差异了,娃娃剑剑是真嗣扮演这种脑洞对面根本就不会去联想

日本人吗?
到现在推上没一个人看出白鸽有问题,甚至有所谓的刷了5次,说自己每次都哭的稀里哗啦的,然而不知道最后车站上有明日香
就这种水平还是
当然日本人有厉害的一点就是BD出来后考据速度会快得飞起

都满足在日懂日语多次观看且有相关知识,以周围日本人的看法为主要标准,我觉得没有必要。

kiralzb 发表于 2021-03-15 18:01:09
哪有什么阶段,是一开始就是接受派和不接受派,几乎都认为了剑剑是明日香的选择,是觉得明日香好就行还是庵 ...
所以老哥你怎么认为的呢?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

原来今天没有新特典吗
我都拿了三张明日香了

bird-lay 发表于 2021-3-15 18:37
原来今天没有新特典吗
我都拿了三张明日香了

我早上也问了这个问题了,说特典是每个人多少万份发完了才换下一个

头像被屏蔽

任天索尼子 发表于 2021-3-15 18:38
我早上也问了这个问题了,说特典是每个人多少万份发完了才换下一个 ...

喷了他们就不怕发不完吗…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

300万张明日香
大概票房4-50亿之间会发完
然后换别的

GeneralSmasher 发表于 2021-3-15 18:42
原来还有其他角色的特典吗,这真的不是逼人再去看一遍?

所有动画剧场版的常规操作,你猜猜HF总共发了多少种特典图

Calvin千寻 发表于 2021-3-15 18:20
所以老哥你怎么认为的呢?

是问我觉得日本人怎样还觉得剑剑怎样?
目前看到的日本人反馈给我的感觉就是特别满足与直接获取到的信息
明日香在剑剑家里双方都很自在,成了,明日香告别真嗣和过去决断,最后回到剑剑家,成了
娃娃摘下头套是剑剑,明日香心理其实是爱剑剑的,只是之前没发现,这时终于察觉到了,成了
就是很直接的接受所给的信息,剩下就是自己能不能接受的心情问题
我自己不是特别厨eva,这次的骚动很有趣才多加关注的
毕竟没有整片看完,只从已知的片段来说,我更同意国内的分析
比如明日香的告别吧,最终决战前的时间点,目的确实是想给自己的感情一个了结
但实际说的时候我们无法看到她的表情,后面玛丽问她舒服没也是个远景
所以我反而会觉得她是无法真正放下的表现
实际上这种理解还是得看个人,像海滩的娇羞也有人会觉得是悔恨
除非真的有官方解释,不然还是按照自己能接受的方向去解读就好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刚看完,就想问问之前第一天剧透的时候说的新世界旧世界到底是啥?
我看最后那个画面眼镜给小狗取项圈那不是说明这还是在那个什么负数宇宙之类的时间线还是接着刚刚的,变成高中大概是想说明成长啥的吧,之后是小受拉着眼镜跑出去我觉着是回归现实世界的意思啊,但是丽不是又给小受送出去了,这车站对面的又是谁...总不见得基熏真就是老爹化身,站对面的其实是留在这边的爹妈?

— from Sony XQ-AS72, Android 11 of S1 Next Goose v2.1.2

头像被屏蔽

kiralzb 发表于 2021-3-15 18:01
哪有什么阶段,是一开始就是接受派和不接受派,几乎都认为了剑剑是明日香的选择,是觉得明日香好就行还是庵 ...

娃娃是真嗣倒不是啥脑洞。但你还是谁有个说法是对的,就是真香直接能像真真那样和和气气安安乐乐的互相调戏几乎不可能。Eva每个人都安排了相应的属性,绫波和熏都是包容和牺牲,绫波被动而熏主动。美里代表理解和引导。这些角色都不能满足和男主制造冲突的任务。所以只能把大部分的矛盾冲突放在香这个辣椒精身上。所以无论多少个轮回香都没法跟真嗣HE。就新剧场版而言,在破里面两人都已经没啥病了,但剧情安排香输了党争并在真嗣眼前被手撕。Q里置身于两个不同阵营,这些矛盾冲突已经足够。但终的话,在性格没有过分不合适,又置身于同一阵营的情况下,能想到的冲突就只剩下情敌这个因素了。

我觉得日本那边少数坚信牛头人的观众如果要客观分析,九是觉得香在剧里永远都要扮演那个火药桶太幸苦了所以跟个路人会更幸福吧……基本上跟钢铁女友把香派给剑介是一个道理。

kiralzb 发表于 2021-3-15 18:59
是问我觉得日本人怎样还觉得剑剑怎样?
目前看到的日本人反馈给我的感觉就是特别满足与直接获取到 ...

按日本人的逻辑剑介其实相当可怜,14年的陪伴,结果女友去赴死的战斗,没有多余的告别,连照相都差点拒绝。另一边还去和当年仅仅蹭过饭的前任去告个白什么的。

在隔壁nga看见了碇樱的图,感觉有点棒啊

NaughtyFish 发表于 2021-3-15 19:25
在隔壁nga看见了碇樱的图,感觉有点棒啊

实际演出效果可能会更棒,搞笑的关西腔加上脱戏的台词,和老碇乃是一老一小两大生草活宝……

煌·大和 发表于 2021-3-15 02:46
渚薰面前的4个人影?公式早就写过了 就是四个绫波

问下有比较全的前几部的公式书翻译吗,英文的也行

头像被屏蔽

BTW, NYAA上之前上传camrip的老哥又传了六个片段,包括争议最大的kenken和电车段,如果还有人纠结什么CP可以去看看