搜索
楼主: Enfer

[硬件] [主楼编辑]超低配休闲机大功告成!感谢大佬们的指点!

Enfer 发表于 2021-3-9 22:32
主楼那块主板就是用“主板 集成显卡”当关键字搜出来的,似乎就是大佬们说的APU,看来是不能用了 ...

为啥要用主板集成显卡?

我们说的apu是指amd的cpu型号,比如3200g

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

对自己好点买块固态硬盘

百度了下居然还有这种妖板,长见识了

nuc8i5厚版,1600,自己加内存硬盘,x300,1000,自己加cpu,内存,硬盘,就lz这些应用,我觉得这些配置基本没问题的,就是以前的老3.5寸硬盘没啥用了

超低配

3400G+B450M迫击炮+8GX2内存+500G SN550固态+雅浚B3散热+400机箱电源。这样足够玩大部分游戏了。显示器买个24的吧。22太小了。

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

加点钱买个2手配齐了零件的冥王峡谷吧

没有独显,用550W的电源有点浪费了吧

你这要求三千五买个笔记本不香吗?

按你的要求还不如网上找个装整机的,2000以内搞定

直接买NUC得了

cpu六个框框太少啦,买个i3就能爽一辈子了

— from OPPO PEGM00, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

头像被屏蔽

妇女解放 发表于 2021-3-10 09:15
趁补贴买个小新15算了

8g的是低色域没键盘背光的的吧

MixRadio 发表于 2021-3-9 22:38
比较大那应该就是3.5寸的机械硬盘了。

SATA就是和你现在的硬盘一个接口的。M.2也是接口的一种,速度一般 ...

那应该就是机械硬盘没错。已经决定换一个主板,牌子方面没什么坚持,AMD貌似没有核显,打算换Intel。谢谢大佬解说!

粉色猛男 发表于 2021-3-9 22:38
加点钱,直接买个小新AIR,还带正版WIN10,还轻薄,性能也够你用
https://item.jd.com/100018584132.html, ...

自用不考虑笔记本……不过大佬推荐的这个看起来不错,准备等降价给长辈买一个,谢谢!

blueelf 发表于 2021-3-9 22:46
直接上京东买自营的整机吧
i5-10400,2666的16G内存,240G的SSD,B460主板,才2699
自己加个机械硬盘就好 ...

确实心动,不过看了一圈下来,再算了算另外购置其他配件的价格,而且还是得拆了再装,实际和组装也差不多了。只能割爱,谢谢大佬建议!

commanderyuri 发表于 2021-3-9 22:53
那个2300元i5办公配置为基础,主板换一个有hdmi接口的,内存买两条一样的,SSD可以考虑买500g的

—— 来 ...

品牌机看来看去感觉始终差了一点点,后期需要自己升级加外置劝退了我……SSD最终选了256G,纯做系统盘的话感觉用不到500那么多。多谢大佬出谋划策!

linux40 发表于 2021-3-10 00:04
建议迎广肖邦,集显绝配。然后看视频选intel(插帧除外),玩游戏选amd。

对不起……迎广肖邦没看懂什么意思。总之先按视频需求换成Intel,谢谢!

Saker_bobo 发表于 2021-3-10 00:21
1 对
2 B460是主板型号 不特定厂商
3 10400最高支持内存频率到2666 所以这单子2666内存就够了

多谢大佬的详细指导!!!
原来集成显卡还可以由CPU自带,学到了新知识!已经按大佬的指点重新写了单子在主楼,能再劳烦大佬看看还有没有什么地方可以优化吗?

第八协奏曲 发表于 2021-3-10 07:39
为啥要用主板集成显卡?

我们说的apu是指amd的cpu型号,比如3200g

老古董观念还停留在集成显卡=主板自带的水平
原来如此,APU就是AMD的CPU,谢谢大佬,学到了!

待宵 发表于 2021-3-10 07:42
对自己好点买块固态硬盘

对不起,这个之前真的不了解……临时抱佛脚搜了一下才知道固态硬盘就是前边大佬们说的SSD,已经决定买一块当系统盘了,谢谢建议!

perfaceNext 发表于 2021-3-10 08:15
nuc8i5厚版,1600,自己加内存硬盘,x300,1000,自己加cpu,内存,硬盘,就lz这些应用,我觉得这些配置基 ...

NUC考虑过两年在老家搞一台,先把大佬的建议记下了,谢谢!

AxeWu 发表于 2021-3-10 08:24
3400G+B450M迫击炮+8GX2内存+500G SN550固态+雅浚B3散热+400机箱电源。这样足够玩大部分游戏了。显示器买个 ...

多谢指点!按大佬建议给电源降级了,SSD也降到256G,感觉应该够用。游戏是真的不玩,显示器目前22刚好,再大桌子放不下了

中年油腻肥宅 发表于 2021-3-10 08:41
按你的要求还不如网上找个装整机的,2000以内搞定

这不是不了解又不清楚门道嘛,只得自己摸索着来了

Enfer 发表于 2021-3-10 21:21
对不起……迎广肖邦没看懂什么意思。总之先按视频需求换成Intel,谢谢!

京东/淘宝搜迎广肖邦,散热器选169元带背板的利民axp90。主板可以考虑华擎h510m-itx,如果以后想硬解现在在youtube流行的视频编码格式的话,还有得升级,669的价格也还行。

cpu选10400的话淘宝散片1000出头,这样2500以内,除了内存和硬盘都搞定了。

头像被屏蔽

主板太丐了 买B460M迫击炮或者TUF GAMING PLUS 要不就降到H410M
CPU记得去淘宝买散片 便宜点
SSD别买这种垃圾牌子 买M.2的SN550 512G 也没贵多少

主板买丐中丐这思路没问题,A还是I你多考虑考虑

SSD别买这种寨货

总商品金额:¥3564.00
调货服务费: ¥0.00
运费: ¥0.00
返现: -¥94.95
应付总额: ¥3469.05

==================
想要2.5g网口换迫击炮的板U套        +20
要wifi6的话换成wifi的板u套            +60
内存缩成鱼竿厂                             -150
拆开下单各路全品类券                    -50/100(plus)左右

评分

Enfer + 1 多谢大佬!

楼主的超低配和我想象中的不一样啊。这个除了没有独立显卡外已经算主流中档配置了。

第二版除了ssd没什么大毛病

头像被屏蔽

Enfer 发表于 2021-3-10 21:27
老古董观念还停留在集成显卡=主板自带的水平
原来如此,APU就是AMD的CPU,谢谢大佬,学到了! ...

不AMD的CPU就叫APU

而是AMD家推出的集成了核显的型号系列叫APU

你这配置要求一点都不低啊

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

别买国产固态。。。都是次品颗粒或者回收颗粒。。。电源换振华吧,也很便宜。

主板建议微星b460 pro vdh,技嘉的供电连个散热片都没有,太拉了,微星还有个pro vdh wifi版,有个wifi总比没有强。。。而且还是双m2槽。。。技嘉就1个。。。

内存不用套装,京东自营金士顿2666普条2根就行,如果价格差不多也行。

Saker_bobo 发表于 2021-3-10 22:48
主板太丐了 买B460M迫击炮或者TUF GAMING PLUS 要不就降到H410M
CPU记得去淘宝买散片 便宜点
SSD别买这种垃 ...

确实不懂这个,听大佬的换了TUF GAMING PLUS!
CPU不敢去淘,稳妥第一,打算继续走京东自营保证质量。
SSD换了西部数据,就是不知道蓝盘绿盘有什么差别,先节能环保了一个选了绿盘480G。
要是有什么问题的话还请大佬继续赐教,谢谢!

flymop 发表于 2021-3-10 22:58
主板买丐中丐这思路没问题,A还是I你多考虑考虑

SSD别买这种寨货

换了一个主板套装,SSD也换西数啦,谢谢大佬!