搜索
楼主: Carbon

[讨论] 把哈利波特小说看完了,久意难平

zjoi 发表于 2021-3-9 15:11
第二卷,二年级了,早就懂了
就是重视度的差距。。

没有啊  这件事 罗恩冲出去鼻涕虫咒语反弹  然后到海格小屋  然后罗恩一边吐鼻涕虫一边解释什么是泥巴种  我没记错的话   

秋张我觉得还行啊?至少不是眯眯眼

另外谁上一下那篇 为什么赫敏不能嫁给哈利波特的神奇论文 极端有说服力

光芒万丈 发表于 2021-3-8 22:16
知乎有讨论过,哈利喜欢的是罗恩,如果罗恩性转就没有别的女角色什么事了,所以最后哈利和罗恩的妹妹在一起 ...

为什么哈利会跟金妮在一起?因为韦斯莱家是他梦想中的家庭,他家只有一个闺女。
不过罗恩对于哈利的重要性,在书里多比是盖章过的吧:他们抢走了哈利波特最爱的韦崽!(大意)

其实在一起过日子的话没准还是罗恩更好,有幽默感的男性运气不会太差……

电影拍太早的锅
谁知道屈臣氏能长成这样
而金妮前期一个路人根本就没认真选角

不过说实话作者没考虑过照顾一下影视形象吗...毕竟对于受众来说电影形象基本已经和小说角色绑定了

罗恩一对认真看原作的话并不突兀,至少作者是有铺垫的

金妮就实在机械降神,那会结局那一本刚出的时候好久没复习之前的剧情,看到金妮我的第一反应是这是谁来着

欧米娜 发表于 2021-3-9 16:06
电影拍太早的锅
谁知道屈臣氏能长成这样

不对吧,屈臣氏一开始就不符合赫敏第一部的形象了,完全就是商业电影的叙事本来就要求有个黄金CP女主角才这样选角的,没想到其实是主角的哥们儿,真老婆甚至那时候都没定下来

电影拍太早的锅
谁知道屈臣氏能长成这样

屈臣氏拍第一部的时候就已经很可爱了,长大了好看很容易预想到的

如果要贴合书中形象的话,那一开始就选个平平无奇的才对

幽默风趣,能陪朋友冒险恶作剧的男配不好吗。而且第二卷罗恩纠结赫敏迷恋洛哈特时罗赫就有苗头了,哈赫全系列都没描写,也不知道为什么包括作者在内那么多人喜欢。

头像被屏蔽

Seabir 发表于 2021-3-9 16:30
说起HP,如果罗琳大妈脑抽把赫敏配给纳威,是不是就成了肥宅逆袭的典范

纳威开过光之后就不是肥宅了,后半程还是勇士兼战神,另一半预言之子跟你闹呢

Seabir 发表于 2021-3-9 16:30
说起HP,如果罗琳大妈脑抽把赫敏配给纳威,是不是就成了肥宅逆袭的典范

纳威不需要女人证明自己

纯电影党。可能是个人喜好的缘故吧,卢娜出来的时候觉得这妹子有意思,也没啥心机的样子,配哈利有戏,没想到最后和金妮在一起了。

纳威第一部的时候就是勇气继承者,敢于站出来阻止朋友,他的成长也一时一步步读者看在眼里,更别提电影里小肥仔长成了猛男
影子主角另一个预言之子真不是盖的

最后一部纳威配卢娜很绝配,罗琳拆这对真是……

电影拍太早的锅
谁知道屈臣氏能长成这样

照顾了啊,小说里第四部赫敏就惊艳众人了。我也不知道为啥这么多人说啥赫敏不漂亮。

tafouuwadf 发表于 2021-3-9 16:59
照顾了啊,小说里第四部赫敏就惊艳众人了。我也不知道为啥这么多人说啥赫敏不漂亮。 ...

第四部有整容术加成,说服力不够吧
原作后来有没有整回去我忘了
但如果那个整牙魔法是永久的,那巫师界完全可以消灭丑脸了

欧米娜 发表于 2021-3-9 18:00
但如果那个整牙魔法是永久的,那巫 ...

那个魔法是永久的,毕竟本来就是为了治愈长牙咒。

tafouuwadf 发表于 2021-3-9 18:14
那个魔法是永久的,毕竟本来就是为了治愈长牙咒。

完整故事是中了门牙赛大棒之后用魔法治疗的时候故意要求治过头一点,大变活美人就这样完成啦

蛇语这种需要天赋的技能,罗恩想学就会,而且只是听的梦话

其实预言可能搞错了,谁都可能是命运之子

又不是养猪配种,最好的就一定要和最好的配在一起人是要讲感情合不合适的啊,贴一下我之前说过的吧,

卢娜和哈利从性格上就不适合,哈利一直都是以看怪胎的方式看卢娜的,哈利根本就不理解卢娜的世界(恐怕书里没有一个同龄人理解),而哈利本身是一个很强势而自我中心的人,没办法指望他去迎合别人,罗恩为什么和哈利关系好?还不是因为罗恩够弱气。卢娜和哈利没在一起实在太正常了,联系他们的只有同窗、战友情,就算硬凑在一起这段感情怕是也非常痛苦;

同理赫敏也不合适,赫敏自己也是非常有主张的,两个人单独相处的结果在第七部已经有非常明确的描写,还好赫敏是女生,要不然搞不好就彻底决裂了。

艾玛·沃特森全责好吧

哈利可不是亚撒西男主跟谁都能配。可能是德思礼一家长期人身控制的反作用,哈利的表面随和背后是套非常强烈的个人主见,谁一管他就烦。在学习和反伏大业上哈利多少还能耐着性子听几句赫敏的唠叨,碰到生活矛盾哈赫翻脸是迟早的事。哈利这种人就需要个不说批话只管帮忙的伴侣,选择范围一下缩窄了很多

其实如果只看脸的话,哈利还有个潜在选项是加布丽。虽然描写不多但她明显对哈利是有好感的,姐姐是倾国级美貌妹妹肯定也不会差。然而无此展开,遗憾嗷

书里卢娜很可爱的啊,我记得有个舞会还高光了一波

欧米娜 发表于 2021-3-9 18:00
但如果那个整牙魔法是永久的,那巫 ...

那个不是整容。就是个缩小术。赫敏把门牙缩了。

第四部舞会上那个光彩照人的魔法是有时效的

在传统小说的设定来看赫敏更像全能男二,罗恩才像女主。
哈利喜欢谁看人鱼抓的谁就知道了。罗恩要能性转芙蓉赫敏秋张金妮加起来都打不过。
其实罗琳也不是想卖腐,只是按照传统方式把主人公喜欢的女性设计成塑造有限的花瓶,多余的感情投射被罗琳一股脑扔到了罗恩头上才变成现在这样

42forever 发表于 2021-3-10 10:48
又不是养猪配种,最好的就一定要和最好的配在一起人是要讲感情合不合适的啊,贴一下我之前说过的吧 ...

第七卷俩人处的还不错,赫敏就像个更年期老妈在伺候暴躁易怒的儿子,不敢说错一句话做错一件事,把哈利的情绪统统吸收。

大哀之君 发表于 2021-3-10 11:32
哈利可不是亚撒西男主跟谁都能配。可能是德思礼一家长期人身控制的反作用,哈利的表面随和背后是套非常强烈 ...

罗恩脾气好啊,虽然会有点小自卑和脾气,但天天被一个救世主一个万事通夹在中间,没扭曲还整天乐呵呵的,这个性格太难得的,而且哈利跟罗恩闹矛盾几乎每次都是罗恩先服软,最后一本书出走了都是自己跑回来的,哈利跟赫敏独处就过于针尖对麦芒谁也不让谁,没有罗恩做调剂的话早就鸡飞蛋打了……从女性的角度来看哈利真不是一个非常适合的对象,处起来太累了,换做是我我也更愿意跟罗恩,妥妥的欢乐源泉,“假装把腿摔断”“真的把腿摔断”这种对话是真的很好笑。

举个不恰当的例子就是,三明治里的面包是没味道的,但没有面包的三明治还叫三明治吗……罗恩就是面包

评分

林漠俪 + 1 好评加鹅

赫傲天这种强势的女性配哈利这种自我意识同样强烈的男性是不行的,何况从头至尾这两就没矛头。
但是卢娜,我的卢娜妹妹,哈卢是多么完美的cp,卢娜比金妮可爱一万倍

我倒不是觉得哈利一定要跟赫敏配,但是第七部被魂器影响,发生争吵后离开只有哈利跟赫敏去找魂器的时候,我确实觉得罗恩不太行,大是大非的问题上控制不住自己。

galm2pixy 发表于 2021-3-10 12:17
我倒不是觉得哈利一定要跟赫敏配,但是第七部被魂器影响,发生争吵后离开只有哈利跟赫敏去找魂器的时候,我 ...

哈利没有在世亲人,赫敏自斩亲缘,只有罗恩的家人全部都是魔法社会成员。尤其爸爸和妹妹每天都身处虎穴一旦东窗事发想跑都来不及,后顾之忧比另两人大多了,我倒是能理解他

哈卢+1
金妮这种校花个人看法是当憧憬的对象很合适,走到一起反而没啥意思了
罗恩跟赫敏倒不是说谁配不上谁,但是完全没有cp感啊,还不如各自找个路人呢。而且这对总感觉就是非常一边倒的妻管严,太惨了……

伊川 发表于 2021-3-10 12:12
赫傲天这种强势的女性配哈利这种自我意识同样强烈的男性是不行的,何况从头至尾这两就没矛头。
但是卢娜, ...

假如金妮的演员去演卢娜, 卢娜的演员演金妮,你还会这么觉得吗?

刘清 发表于 2021-3-10 12:35
假如金妮的演员去演卢娜, 卢娜的演员演金妮,你还会这么觉得吗?

当然一样,电影我也没觉得卢娜演员多漂亮,金妮演员多丑,而且小说先入为主本来也没感到卢娜是颜值取胜派,是哈五那部小天狼星死后她安慰哈利那段就感觉两个人太配了。

这帖子是不是改的?

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

赛U灵 发表于 2021-3-8 22:08
从第一部开始罗恩和赫敏就是欢喜冤家了,什么你鼻子上有脏东西啊,明明不会的咒语为了救你啪的一下使出来了 ...

看了电影第二部结尾拥抱/握手这一幕我压定罗赫。

zjoi 发表于 2021-3-9 15:03
马粪当着两男人骂赫敏泥巴种

哈利毫无表示,罗恩直接掏出坏掉的魔杖开干

这事其实有另一层意思。

三人组里罗恩是唯一一个正经巫师家庭出来的,泥巴种多难听他知道,哈利赫敏不知道。

电影比较可恨的是把解释泥巴种的工作交给赫敏了,罗恩因为吐虫子诅咒张不开嘴,书里这也算重要人物塑造。

橋白 发表于 2021-3-9 16:15
罗恩一对认真看原作的话并不突兀,至少作者是有铺垫的

金妮就实在机械降神,那会结局那一本刚出的 ...

金妮第二卷之后完完全全是路人,第六卷戏份突然加大钦定了男主媳妇的地位。

相比较之下第五卷哈利和秋张的感情戏毫无意义(除了突出乌姆里奇多可恨,但对她描写够多了)。我推测是罗琳配对病发作找不到合适人选直接把金妮抓出来了。她但凡有点提前规划第五卷应该整点活

罗琳自己都承认后悔了...就是文青上脑觉得不能顺理成章让男女主在一起而已。

风烛尘香 发表于 2021-3-10 12:11
罗恩脾气好啊,虽然会有点小自卑和脾气,但天天被一个救世主一个万事通夹在中间,没扭曲还整天乐呵呵的, ...

实际上书里后期哈赫之间基本不争吵的,到第七卷赫敏都快当哈利妈了,赫敏和罗恩倒是激烈争吵好几次。。。归根结底硬要拿性格理论衡量cp没意思,hp的问题就是感情线写的烂,除了罗赫还凑合(虽然还是被哈罗/哈赫这些友情描写部分完爆)其他全是机械降神。