搜索

[PC] 星际争霸2这个游戏对硬件要求太迷了。。

无聊打2V4(就我一个人,其他全是AI)玩,后期卡成1帧完全没法操作

以前看网上说星际2对CPU要求比较高,CPU100%占用率卡也认了
但是看后台资源占用,无论是CPU还是GPU都没过50%,不知道该怎么搞了,
难道是硬盘?可硬盘也是NVME的,暂时没啥好升级
那么问题来了,有没有好兄弟用到过4V4(只有一个是人,其他全AI)不卡的电脑呢

星际争霸2我记得是著名的单核游戏 没救的

单核神游

单核争霸,zen3最强

单核争霸假的咯

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

好办啊,开局快速干掉对面2家就行了。

风暴随便144的

----发送自 Sony H8296,Android 9

占不满是正常的,你1200人口的兵都是一个核在算,感受一下它有多绝望

找个软件看看温度什么的,是不是降频了。

居然是单核。我还以为至少该是双核
看来降不降画质没什么意义了

10年的游戏,你还抱什么幻想

谁来说说为什么好多rts都是单核,这类型恰好是最吃cpu的反而很少有做多核优化

seedees3 发表于 2021-3-6 17:22
谁来说说为什么好多rts都是单核,这类型恰好是最吃cpu的反而很少有做多核优化 ...

rts流行的年代没有多核cpu这东西吧。

这个游戏没有多核优化

seedees3 发表于 2021-3-6 17:22
谁来说说为什么好多rts都是单核,这类型恰好是最吃cpu的反而很少有做多核优化 ...

RTS大作的时代不流行民用多核运算,现在很多都是小规模开发玩不起那个,能跑就行
P社有钱之后也开始搞多核了

这就是为什么一万八的电脑打星际还卡

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

十年前双核应该也算是普及了吧,暴雪真就这么懒一直没做多核优化?

头像被屏蔽

Stellar_Frost 发表于 2021-3-6 17:39
RTS大作的时代不流行民用多核运算,现在很多都是小规模开发玩不起那个,能跑就行
P社有钱之后也开始搞多 ...

奇点灰烬多核优化的效率是不是很好?

06年AMD速龙双核就普及了,09年都已经是英特尔Q系四核和E系双核各占半边天的时代了,暴雪不会搞不清楚硬件趋势,我觉得是其他原因

今年换a家5600x啊 单核性能吊打英特尔全家

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

fraseal 发表于 2021-3-6 22:25
06年AMD速龙双核就普及了,09年都已经是英特尔Q系四核和E系双核各占半边天的时代了,暴雪不会搞不清楚硬件趋 ...

不是,如果你关注那几年的RTS,全都是以单核为主,不是暴雪一家没往多核心优化这块想,别的不说P社这种都是好多年之后才开始搞多核。星际2已经算是表现好点的,更灾难的应该是最高指挥官,这游戏大概很久很久都没法跑不卡了
而且还有个问题,迭代开发,当时市面上主要的RTS的引擎,全是老引擎迭代进化来的,星际2自然也是基于war3的,所以本身就没有考虑多核的想法吧

萱时令 发表于 2021-3-6 22:37
今年换a家5600x啊 单核性能吊打英特尔全家

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 ...

我感觉还是一样效果呢。。有没有大佬测试一下的

头像被屏蔽

木架穷奇 发表于 2021-3-6 21:23
十年前双核应该也算是普及了吧,暴雪真就这么懒一直没做多核优化?

估计就是要修改多核支持非常费事费力,他觉得不值得投入。反正他主推的是1V1不会有这个问题。

棺材叔叔 发表于 2021-3-6 23:24
我感觉还是一样效果呢。。有没有大佬测试一下的

我只能说对于sc2,zen3远强于zen2

头像被屏蔽

06年AMD速龙双核就普及了,09年都已经是英特尔Q系四核和E系双核各占半边天的时代了,暴雪不会搞不清楚硬件趋 ...

x64都推出20多年了,现在还一大堆软件都是32位的。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我玩凯恩之怒打最高难度6家电脑,特效全开,也能稳30帧,星际2画面也不比凯恩之怒好多少,楼主掉到1帧也太低了,命令与征服3系列应该也没什么多核优化吧

06年哪来的普及,大众硬件更换速度都是龟速,我问你现在普及的分辨率是多少

LZ该试试合作的V3毛+V1疯,CPU可以烤肉。从5分钟开始永远1帧。

—— 来自 HUAWEI BND-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

真实之影 发表于 2021-3-6 23:23
不是,如果你关注那几年的RTS,全都是以单核为主,不是暴雪一家没往多核心优化这块想,别的不说P社这种都 ...

我记得以前看过一个游戏厂的码农科普说游戏做多核运算本来就难,rts还是最难的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不仅仅是开发商懒,并行化本来就是一个很难的课题。逻辑本身在T上存在相互依赖,而且这种逻辑大量存在的话,优化也不会有什么好效果。

多人要不卡,只能先定好规矩不许出航母大龙……

就是搞不清趋势,当时双核才起头,主流思想是1核做操作系统和其它程序的运算,1核做应用程序的运算,所以绝大多数游戏都是单核。

因为星际2一开始就冲着电竞方向去的吧,谁知道以后要靠PVE的指挥官模式才能勉强维持得了生活

科本学士 发表于 2021-3-7 07:55
我玩凯恩之怒打最高难度6家电脑,特效全开,也能稳30帧,星际2画面也不比凯恩之怒好多少,楼主掉到1帧也太 ...

CC3我玩起来也是资源占用拉不满就卡成PPT,一晃眼飞机全成零件了。。。
凯恩之怒好像好一些,但还是没30帧

acalephs 发表于 2021-3-7 12:41
多人要不卡,只能先定好规矩不许出航母大龙……

确实1V4虫族,前期还行,后期稳住用大龙防守后。。那个卡的