搜索
楼主: wiig

[PC] v社发邮件宣布artifact停止开发

absaki 发表于 2021-3-5 08:33
你怎么还能回本 第一周我看那些卡除了小黑斧王其他都掉的妈都不认识了

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android  ...

因为开了两张小黑,毫不犹豫及时止损了

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

其实我觉得这个游戏还蛮好玩的,刚出来的时候连续玩了好几天,还花钱玩轮抽,实在是想不到为啥那么快就没人了。

1096beam 发表于 2021-3-5 08:50
完全照搬实体万智牌呗

然而万智实体牌没有“买游戏花钱”这一步啊

1096beam 发表于 2021-3-5 08:50
完全照搬实体万智牌呗

然卫生纸搞一个mtga比著名游戏公司v社强很多

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

笑死,这就是服务型游戏吧

花钱不是这游戏最大问题,随机的攻击目标才是,严重破坏了卡牌游戏的策略性

—— 来自 S1Fun

离开也很体面(唢呐声)

头像被屏蔽

我以为还在憋重做呢,原来是已经重做出来了,但是毫无水花地影逝二度了吗?好像连媒体都懒得提了。所以重做版本改动了啥,如果一开始上市的就是重做版,会死得这么彻底吗

妈的,出兵随机,攻击随机,商店刷东西随机,卡牌效果也带随机
这跟我说叫策略游戏?赌狗游戏吧

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 11

必可活用于下一次

引用第49楼ybfelix于2021-03-05 09:12发表的  :
我以为还在憋重做呢,原来是已经重做出来了,但是毫无水花地影逝二度了吗?好像连媒体都懒得提了。所以重做......

@ybfelix
没啥大改,一坨屎又捏了捏形状,还是那个味道

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 11

空集 发表于 2021-3-5 09:00
然卫生纸搞一个mtga比著名游戏公司v社强很多

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

和暴雪一样呗,自认自己充满匠心精神,框框直接照抄竞品多没面子,肯定要强行重新定义一下,翻车不也很正常

caonima能退钱吗?

头像被屏蔽

会不会免费吸引一大堆人最后复活?

头像被屏蔽

理查加菲有10%的锅吧,机制做得这么硬核
更沙壁的是阀门把这个游戏搞成买断制,那真的很难不凉

ybfelix 发表于 2021-3-5 09:12
我以为还在憋重做呢,原来是已经重做出来了,但是毫无水花地影逝二度了吗?好像连媒体都懒得提了。所以重做 ...

重做版没1.0好玩,1.0不改收费模式没救

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

之前2.0测试的时候去玩了下,能看得出来设计师求生欲很强,把当年最被诟病的卡牌获取方式和过多的随机性都给改了。这再凉一次只能甩锅到游戏本身的基本机制上了。

这下某些人终于用不了“好玩”这种话来狡辩了

既然免费了就去看看到底好不好玩

—— 来自 blackshark SKW-A0, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

据SteamCharts统计,过去30天以来(2021年2月)《DOTA2》平均在线人数只有40万1667人,相比上个月流失了大约27000名玩家,是自去年1月以来平均在线人数最低的一个月。去年1月DOTA2平均在线玩家更低,只有37.8万人。
根据图表显示,从去年5月开始,DOTA2平均在线玩家一直在下降。虽然去年11月和今年1月在线玩家人数有所上升,但整体依旧是下滑趋势。
值得一提的是,根据SteamDB数据显示,Twitch上DOTA2观看数量一直相当稳定,这意味着越来越多的老玩家变成了“云玩家”。
去年12月底,DOTA2迎来了7.28新版本,带来了新功能:魔晶,但整体机制和地图都没有太大的改动,这可能就是今年1月份DOTA2平均在线玩家有所上升的主要原因,但随着玩家对新事物热情的消耗殆尽,DOTA2又面临着在线玩家流失的问题。
上个月,国内知名主播举报DOTA2游戏天梯纵容宣传菠菜赌博网站,天梯演员问题自此之后有了较大的整改。另外V社还为了打击开小号捕鱼和其他不端行为,增加了监管模式。但看起来作用甚微,并没有吸引太多的用户回流。

jesuswjx 发表于 2021-3-5 10:06
之前2.0测试的时候去玩了下,能看得出来设计师求生欲很强,把当年最被诟病的卡牌获取方式和过多的随机性都 ...

2.0和1.0玩法不太一样

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

SUNSfan:我想假以时日,Artifact将会摧毁所有的卡牌游戏,特别是在竞技领域。
采访内容

Q: 您由于DOTA2的相关工作得到了Artifact的内测资格,您觉得这个游戏在哪些内容上对你有吸引力呢?
A: 我的卡牌游戏经验其实很少,我之前一般只玩炉石传说而且看的比打的多。我在最近这10年期间基本都在从事DOTA相关的工作,所以这个游戏最吸引我的点是游戏内的卡牌角色,毕竟我很熟悉这些英雄嘛。最初也就是因为这点让我对游戏很感兴趣,当我开始上手这款游戏的时候沉迷了很多天,这款游戏的深度真的很高。这就和玩家刚接触DOTA的时候感觉很像,游戏入门阶段很难,但是一旦花费时间上手熟悉了后就会有很多收获。当然并不是每个人都能做到这点,这个过程需要经历很大的磨炼。

Q: 所以你是因为喜欢DOTA才开始玩Artifact的?就跟喜欢魔兽所以跑去玩炉石的玩家一样?
A: 对,当然了我也是因为魔兽3才接触到DOTA这款游戏的。炉石传说在我看来在休闲这个点上做的还是很不错的,大家也都很喜欢炉石休闲的这点,而且炉石在某方面有着巨大的吸引力--这是一款免费游戏。
说到免费这个问题上,抱歉我不得不带一下节奏。我觉得DOTA2和LOL相比DOTA2是一款真正意义上的免费游戏,玩家在游戏中的投资不会带来游戏上的优势(大老师:WTF?)而LOL则不一样,玩家还是得在游戏上花上一点钱才能做到和其他玩家在同一起跑线上。
回到炉石这个点,炉石传说现在已经吸引到了大量的玩家群,而且这些玩家很多都投入了大量的钱和时间在游戏中。在新游戏出现之后他们不太会愿意换游戏,一般来说他们的想法就是“我不能浪费我在一款游戏上的投入”这也就是为什么DOTA2永远达不到LOL的火爆程度。
我认为Artifact也是如此,20刀这个门槛让很多人望而却步,但是实际上真正玩起来才知道其实这款游戏需要的开销比另外一款要少得多。

Q: 现在游戏的收费模式的争议很大,您对付费之后提供的免费轮抽模式怎么看?
A: 我刚知道这游戏本体并不免费的时候是有点惊讶的,但是现在我想估计是想要遏制工作室的原因吧。支付20美元之后可以永久免费玩休闲轮抽其实挺好的。

Q: 那么您怎么看待这个收费模式呢?
A: 这种收费模式本身没有什么问题,关键是看玩家到底想要什么。在我个人角度我认为在游戏的早期大多数人肯定都想要玩轮抽模式,构筑模式的话其实并不是大多数玩家想要玩的,这点对比对于目前市面上的卡牌游戏来说显得很有趣。
尽管说在未来扩展包发布后游戏的收费模式也许会有改动?但是就目前来说玩家花费的20刀其实是等于买了10包卡牌,而如果玩家想要玩正规的轮抽模式就必须要付费。
而交易市场则是真正让游戏变得有趣的地方,这也就是Artifact和炉石最大的差别。根据我个人的经验,我在炉石传说上烧了比Artifact多的多的钱仅仅是想要获得一张单卡,那么要么花钱开包碰运气,要么把花钱开包的不重要的卡给分解合成你想要的,而在Artifact中你只需要从市场购买就好了。
市场有个很有意思的一点就是,比如斧王和卓尔游侠这些牌相当的贵,但是与此同时罕见和普通稀有度的牌又全部都是白菜价。例如军团指挥官是一位很好用的英雄,而且这张卡也相当的便宜。从这个角度来说,组一套现阶段流行的套牌的总计花费要比其他类似卡牌游戏要少的多。

Q: 但是有很多人会有一种“我花了20刀,但是根本没有得到完整的游戏体验”这种感觉,您怎么看着点呢?
A: 我可以理解那种感受,但是要知道其实20刀并不贵。例如我最近刚买了一款叫做NBA Playgrounds的游戏花了20刀,然后我进入游戏才发现还要支付20刀才能获得所有球员的花名册,所以其实这是一款售价40刀的游戏。在很多方面其实Artifact和这种游戏很类似,但是玩家的选择性要广的多,比如你可以冲一大笔钱去打幻影轮抽被割韭菜,也可以花上仅仅一小笔钱来玩构筑。相比目前市面上的卡牌游戏来说Artifact在游戏内消费上已经给了玩家足够的选择权,土豪和贫民都可以玩的很开心。总的来说这种收费模式在目前市面上还是太新奇了,很多人不了解或者说压根不想去了解。
正如我之前所说的那样,很多人在游戏中投入了很多之后都想给自己一个不换游戏的理由。DOTA2在发布之后火的原因是因为本来在DOTA1已经积累了足够的玩家粉丝群体,而Artifact目前则不然。我觉得随着时间的推移,我想假以时日,Artifact将会摧毁所有卡牌游戏,尤其是站在竞技性的角度来说更是如此,在未来的三年之后回顾往昔我们可能会对它如何做到这点感到惊叹不已。
目前DOTA2是电子竞技业内最具有竞技性的游戏之一,而且各种比赛奖金丰厚。但是DOTA2在休闲方面做得很不好,而且入门的难度太高阻碍了一大批玩家的脚步。而Artifact显然没有DOTA2那么硬核,但是当然对于卡牌游戏来说已经是足够硬核了。虽然说我有可能看走眼,但是就我个人经验来看我觉得Artifact将会主导竞技类卡牌游戏市场。

Q: 有小道消息说您觉得每个其他卡牌的职业选手都应该转Artifact?
A: 对,但是卡牌的职业玩家和主播之间还是有区别的。如果你是一个职业主播,那么你应该接着播能赚钱的炉石,除非你是真的觉得这个游戏不好玩。
我举个例子:Kripparrian,我觉得他就是真的不喜欢炉石这款游戏,也有可能是玩的多了玩腻了。但是观众粉丝还是希望她接着玩炉石,当他转去播Artifact的话观众肯定会少很多。
所以对于他而言是个很矛盾的一点,如果他播他喜欢玩的游戏的话他肯定赚不到多少钱。
如果你不是一个职业主播,或者说副业直播,那么你干嘛还要留在炉石呢?虽然从俱乐部角度来说不管你是玩Artifact还是玩炉石工资肯定都差不多,但是两款游戏的奖金就天差地别了,Valve似乎是想把Artifact打造成和DOTA2那样的超级丰厚奖金池的游戏。

Q: 至于您刚才提到的奖金问题,目前只有消息说过明年会有100万美金的比赛,而Valve在未来的比赛方面没有透露出更多消息。
A: 更多的消息我也不知道,目前看起来似乎Valve想要让Artifact的运营趋近于DOTA2。不同的是DOTA2在游戏初期就有很多死忠粉,而Aritfact则没有那么多的初期玩家资源。所以我的意思是在早期的时候Artifact的比赛肯定达不到DOTA2那种高度,但是未来也许可以。

Q: 目前卡牌游戏在竞技类方面市场和观众群都很小,你觉得Valve会拓展这方面的市场吗?还是说干脆想要接管竞技类卡牌市场?还是两者皆有之?
A: 我认为Valve应该会把市场拓展的更宽一些。举个简单点的例子比如我,炉石传说是我接触的第一款卡牌游戏,但是我最终玩的并不是很多,而我现在则对Artifact无比着迷。我想还是会有很多玩家不一定会从DOTA2转到这款游戏上来,但是至少很多人会来尝试一下。这个游戏在很多方面给玩家的感受和打DOTA很像。对于这款游戏,Valve的设计思路和Riot和暴雪完全不一样,他们更加注重游戏的休闲部分。

Q: 您认为这款游戏要怎么吸引玩家呢?
A: 与Riot和暴雪的休闲向相比,Valve走的是硬核路线。Artifact这款游戏不是一款休闲游戏,至少就目前来说肯定不是。也许未来会有一些别的游戏模式或者其他什么东西,但是就当前来说这款游戏还是专注在竞技性的角度上,只要Valve继续沿着他们目前的设计角度走下去就可以了。要知道奖池可是一个可以**的延长游戏的寿命的东西。

Q: 换个话题,您现在已经开始着手打造Artifact玩家社区了,你对目前现有的社区有什么看法呢?
A: 我就单独说一下reddit吧,毕竟Valve对于reddit的关注度比较高。现在reddit上的Artifact区看上去就和DOTA2区差不太多,玩家们在里面发发牢骚并且提出各种各样的游戏修改建议。
现在版面上有很多帖子就是起手式:“Valve应该这么做”或者“Valve不应该这么做”。在这点上我个人持有不同的看法,要知道在BETA测试的时候Valve遇到了许许多多的挫折,那时候的版面上基本全是在抱怨玩不到游戏的帖子,但是现在游戏已经发售了是不是玩家就应该停止抱怨了呢(笑

Q: 既然您在测试服玩了很久,我想您应该给Valve提供了很多宝贵的反馈信息吧?
A: 在我个人看来Valve的DOTA2开发团队和Artifact的开发团队之间差异很明显。本来的DOTA2团队有一些小封闭,当然后来变了很多。但是Artifact的团队则对接受测试反馈很积极。我与他们的开发人员也有过沟通,他们的热情真的很高。
命不该绝也许是一个例外,我觉得这张卡就不该存在。Slacks说这张卡让游戏变得更加有趣,这点到的确是真的。

Q: 您觉得之所以他们的团队对于玩家反馈这么关注的原因是不是因为想要快速追赶市面上其他卡牌游戏的脚步呢?
A: 也许吧,我觉得他们吸收了不少之前别的游戏的精华,但是你看DOTA2在刚开始的就明显没有。

Q: 但是您之前说因为DOTA2在初期就有很多死忠粉,但是Artifact则不同,这是不是导致两个开发团队不同态度的原因呢?
A: 并不是,我觉得对Valve别的游戏这么说都没啥毛病,但是Artifact的开发团队是真的充满激情干劲,所以他们自然也会对玩家的反馈非常关心。呃...反过头来说你刚才的假设也许是对的,因为这对于Valve这个公司来说算是打造一款全新领域的游戏,他们之前并没有相关的经验,所以他们吸取过去的教训变得更加注重聆听玩家的意见才行。在过去的10年期间和Valve这个公司沟通交流真的是困难,这真的是太可怕了。但是现在情况改观了不少。

存个档

评分

希望之花 + 1 史海钩沉
空集 + 1 欢乐多
利剑crazy + 1 典中典

头像被屏蔽

怀念那段每天看a牌在线人数的帖子

头像被屏蔽

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我记得一年前是进游戏就是全球两百强,不知道现在什么情况

jesuswjx 发表于 2021-3-5 10:06
之前2.0测试的时候去玩了下,能看得出来设计师求生欲很强,把当年最被诟病的卡牌获取方式和过多的随机性都 ...

2.0和1.0的差别,打比方一下就是黑白棋和围棋的区别,改得真的非常愚蠢

鸳鸳相抱 发表于 2021-3-5 11:00
2.0和1.0的差别,打比方一下就是黑白棋和围棋的区别,改得真的非常愚蠢

主要是1.0爱好者光吹不玩最后都梁山好汉了那设计师能不改嘛。至于说愚不愚蠢这就见仁见智了。至少我觉得大幅减少随机性,商店机制改动和三线一起结算这些挺符合我喜好的。就可惜丫还活着的时候排队排半天不说,连想找个能聊构筑的人都找不到。。。

为什么教程战役还要搜索比赛的,神秘

只玩过发售之后的一个版本,这傻逼游戏最恶心的是卡牌极度不平衡,一个小黑居然可以沉默一条线,还没办法反制,只能提前控制她,v社就是有意炒作这张卡恶心人。

我抽的英雄还是米波冰女这类特化没配合完全打不过别人的类型,结果一直只能用基础英雄,想赢就要花钱。

费劲心思机关算尽占据微弱优势,结果别人一个英雄上场之后我要花两三倍的资源去解决,或者一个沉默我一手牌打不出去。

赢了也不开心,只能代表别人比我更倒霉

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

还记得G胖那100W刀比赛奖金吗?要不直接放出来抽了它吧,不然也太没信用了。

没关注过是不是当年很多炉石主播转过去了不知道现在怎么样了。

FUZE 发表于 2021-3-5 09:10
这自走棋还活着吗?

有手机版 可以单机 功能完善 随便玩玩在自走棋里绝无对手
实在要说不足就是ai现在不太给力 原来还能有来有回 现在是随便干 可能是兵种改太多了但ai没有改进