搜索

[PC] 博德之门2加强版请教

最近打算开坑BG2了。如果一周目想体验主线剧情的话,是不是最好选择生软提供的卡(我自己车了个总属性值达到93的绝对中立龙脉术士)...它提供的几个角色也许存在独特剧情?一周目我就开个核心规则难度上手二版规则算是偏合理的难度选项么
另外不知道为什么我连车个卡都出现bug了,在输入角色的大写英文名称时黑屏了好几次

没有独特剧情。扮演自己想扮演的就是,原版通关难度不是很大。

这是博德,不是冰风谷,战斗方面几乎毫无难度可言,随便用啥卡都行,默认的卡也没啥独特剧情

想要提升难度,以前有战术补丁和强化战斗补丁,但我不知道EE能不能装这些玩意……

没有独特剧情,建议直接用秘籍获得全满属性以获得更好游戏体验,直接上手核心难度没问题,建议设置升级时获得最大生命点。

BG2剧情没啥好体验的,巴尔之子的故事BG1是开幕,tob是结局,soa……不是主体,只是个幕间而已,其实说极端一点删掉影响也不大,有点像ME2。
玩点有三,车卡、法师大战、泡妹子。

只想体验剧情的话,自建术士,骷髅三连和召唤物应该可以直接SOLO通关,NPC都只是进来触发剧情而已

BG2剧情没啥好体验的还行BG2恰恰是给玩家形成独特世界观的重要阶段,没有这个过程的话,哪怕玩到了结果也会索然无味的,在我看来博得的精华恰恰在这个过程当中了。
syl 各角色确实有各自的角色剧情,不打mod的话确实没法完全体验,不过不用急,先用自己喜欢的角色玩下去再说,一般第一遍是不可能将bg2的支线给做完的

属性高了也没什么用,术士这种满敏捷16体质感知高点其它随意就行。

有句讲句,我玩博得之前觉得三部曲里1代应该是最不好玩的,等三部曲都通了才发现soa最好,1代其次,tob是最烂的……

如果要和队友发展罗曼史的话,种族最好选精灵或半精灵。
人类也可以,但是人类只能转职,2代资料片兼职有优势。
术士施法属性和魅力无关,属于对属性要求极少的职业了。

TOB有啥
TOB只不过是2的资料片而已

楼上难度不是很大怕是要坑死LZ
还有骷髅三连,天使海加强版都修复了

引用第11楼wornixxoo于2021-03-04 07:27发表的  :
楼上难度不是很大怕是要坑死LZ还有骷髅三连,天使海加强版都修复了

@wornixxoo

其实我一直看不惯光线狗的一点就是专门要把这些原版喜闻乐见的玩法整没。

按说这些玩法需要非常特别的一系列操作,完全不存在误用的可能,不想用的玩家不用就是了,毫无影响。一个重制的单机游戏一定要搞得原有的爽快玩法玩不了,只能说是从根本上就见不得人好。

----发送自 motorola moto x4,Android 9

务必记得把我的文档\Baldur's Gate II - Enhanced Edition\Baldur.lua,用记事本打开搜索AOE把后面的0改成1,可以显示法术范围,你会感谢我的

评分

Burzum + 1 好评加鹅
forrea + 1 好评加鹅

茛菪 发表于 2021-03-04 23:45:59
BG2剧情没啥好体验的,巴尔之子的故事BG1是开幕,tob是结局,soa……不是主体,只是个幕间而已,其实说极端 ...
原来如此。bg2的女性角色我感觉生软还是用心了的,头两个女队友(一个法师一个贼?)感觉还是不耐看,异域那边的阿娜就给我更深的印象

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

萼绿华 发表于 2021-03-05 07:39:02
务必记得把我的文档\Baldur's Gate II - Enhanced Edition\Baldur.lua,用记事本打开搜索AOE把后面的0改 ...
多谢!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

请问博德1有什么推荐的菜刀职业么,玩黑卫和朋友联机结果被各种敌人打得不要不要的,甚至直接就被石化,我对2版不太懂啊

头像被屏蔽

BG车卡没什么讲究,不打铁也不打其他战术补丁的话乱点也可以。

剑鹰 发表于 2021-3-5 01:23
TOB有啥
TOB只不过是2的资料片而已

tob我很不喜欢,但有一说一这的确是bhaalspawn的结局。
soa根本就是Irenicus的故事,而且还是个很老套的法师搞事。

虽然,但是博得2最经典的第二和第六章,关艾瑞尼卡斯什么事?

升职加薪 发表于 2021-3-5 09:11
菜刀当然是防守无双的fm啊

fm?战法么?问题的博德之门1啊,根本没等级,实际上我试了下开场玩剑圣,要多惨有多惨,力量敏姐体质18直接还没见养父就被对面秒了

hyhaha 发表于 2021-3-5 09:50
虽然,但是博得2最经典的第二和第六章,关艾瑞尼卡斯什么事?

是啊,所有支线剧情几乎都和主线无关,这剧情好棒棒哦
A城部分你说好玩那当然好玩,自由度高内容超多敌人丰富等级也是差不多是2版最好玩的范围。然而剧情经典?是指德鲁伊搞事还是龙搞事还是大眼睛搞事?这些事情又跟主角有什么必然的关系?

头像被屏蔽

AlienFromEarth 发表于 2021-3-5 08:36
请问博德1有什么推荐的菜刀职业么,玩黑卫和朋友联机结果被各种敌人打得不要不要的,甚至直接就被石化,我 ...

增强版的话有蛮子,生命骰是d12,开rage有一堆免疫,用矮子种族的话平常豁免也高,省心。
不过打basilisk不能硬抗石化啊,要么用免疫卷轴(神殿就有卖,一张好几个小时),要么用不死族召唤当T

茛菪 发表于 2021-03-05 10:02:24
是啊,所有支线剧情几乎都和主线无关,这剧情好棒棒哦
A城部分你说好玩那当然好玩,自由度高内容超多敌人 ...
博得2剧情这么土的么,还没看剧透,但是光是开头救明斯克那里的文字部分就挺没劲的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

茛菪 发表于 2021-3-5 10:10
增强版的话有蛮子,生命骰是d12,开rage有一堆免疫,用矮子种族的话平常豁免也高,省心。
不过打basilisk ...

我是和狂法队友见面时候被对面光头红袍法师砸了石化直接无了

屑猫猫 发表于 2021-3-5 10:12
博得2剧情这么土的么,还没看剧透,但是光是开头救明斯克那里的文字部分就挺没劲的

-- 来自 有消 ...

就是凑合吧,也没特别土,偶有亮点。关卡很丰富所以玩起来不会觉得无趣的,队友也有几个性格很好玩的。
如果你的目的是剧情的话,那真的还是很推荐先打bg1,不然连主角是个啥都不知道,队友也不认识。

屑猫猫 发表于 2021-3-5 10:12

-- 来自 有消 ...

想玩深度剧情的话出门左转异域镇魂曲
不知道你们期待什么样的剧情

AlienFromEarth 发表于 2021-3-5 10:38
我是和狂法队友见面时候被对面光头红袍法师砸了石化直接无了

石化不是6环法术吗
会不会是被狂法wild surge坑了

头像被屏蔽

茛菪 发表于 2021-3-5 10:54
石化不是6环法术吗
会不会是被狂法wild surge坑了

靠,可能

感觉楼里说剧情一搬的,战斗简单的,都是过了几十遍,各种强化补丁通关的吧……

初见序章的地牢也是有些难点的,之后也是有很多需要SL的战斗,当然bg2的剧情说不上多宏大的史诗冒险,第一次玩的时候我就是地牢里的队友,留着两个队友位,把所有队友剧情都过了,我还打了所有据点补丁,通关时感觉很痛快,整个剧情就是一个冒险者和朋友们的冒险,身不由己被卷入了各种阴谋,解决各种事件,主角的身世换成落魄公子或者小贵族的私生子也行,本来巴尔就不是什么牛逼的神,最后通关每个人都得到了些东西,也同时失去了一些东西,所以我从来只做贾姐的罗曼史,氛围契合。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

博德初见很难的,要注意读状态栏的信息,而且要仔细读魔法书里的描述,看着描述相近的其实差别很大...

加强版博得1+2最低难度都自带无敌和各种buff的,真要想看剧情直接最低难度就行了,再说新手为什么连规则都没搞明白就去玩高难度?

怪哥哥 发表于 2021-3-5 12:04
感觉楼里说剧情一搬的,战斗简单的,都是过了几十遍,各种强化补丁通关的吧……

初见序章的地牢也是有些难 ...

博德2为了强调战斗体验与整体游玩紧凑性,把世界与世界观的刻画给大概省略了...

博德1的对整体宝剑海岸的刻画是深刻,生动而又真实的,博德2重点在刻画队友上了,整个世界显得很jrpg....

A1LI 发表于 2021-3-5 12:15
加强版博得1+2最低难度都自带无敌和各种buff的,真要想看剧情直接最低难度就行了,再说新手为什么连规则都 ...

核心难度不是高难度,是完全符合2版规则的难度,最高难度你杀个老鼠都能崩溃...

huntercak 发表于 2021-3-5 12:20
核心难度不是高难度,是完全符合2版规则的难度,最高难度你杀个老鼠都能崩溃... ...

我知道……但是我的意思说的很清楚了。

而且这类游戏我和一个网友是一个态度,就是不要去玩核心以上的难度,完全没必要。

AlienFromEarth 发表于 2021-3-5 08:36
请问博德1有什么推荐的菜刀职业么,玩黑卫和朋友联机结果被各种敌人打得不要不要的,甚至直接就被石化,我 ...

BG1建议用弓箭,对自己好一点。
石化不会是碰上石化蜥蜴了吧,如果是在石化蜥蜴森林里,那里可以找到一个妖鬼NPC,对话后可以短时间控制,这个NPC是防石化的,可以用他当肉盾。其他时候么,磕提豁免的药水硬抗吧。