搜索

[硬件] 求推荐游戏本(买了GE 76 11代IU)

手头用了几年的老蓝天实在撑不住了,考虑到未来几年估计还要跑来跑去估计还是买个游戏本比较靠谱,所以在蹲rog冰刃5,然而看各路网站上的到货时间一拖再拖从3月直接拖到4月了。。。所以现在是继续等还是买别的,刚需是4k屏别的感觉也不是不能凑合

另外amd u现在比iu领先的多吗,我平时还有一点编译的需求所以大概优先考虑au,不过实在难买。。。

现在一线品牌的30笔记本都没上,买笔记本没太多挑选的余地。好点的都要抢,AMD的更难抢。不过这个月底会发新拯救者,月底前惠普的暗影精灵应该也会上,可能会多几个抢购的选择。

都上了啊,不过能不能买到还不好说。春节前我是买了一个,其实也不用一线品牌,目前能买到的30系本基本都一个模子出来的。

amd买不到的

微星GE76顶配,3080 4K120的屏,显卡性能释放吊锤冰刃,看你喜不喜欢IU了,打游戏其实无所谓来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

玩游戏还是outel吧……

蹲冰刃的话至少预算充足,那选择就多了。
AMD表现是好但买不到啊……都是空气再强也没用,简直恶臭。30系本子快上了,再等等呗来自: iPhone客户端

建议再凑乎1年

同等数量核心情况下AMD、英特尔互有胜负,如果只玩游戏那还是英特尔更好。ZEN3在生产力软件这个范围内还是很强的,只是存在一些问题导致移动端的提升不如预期,目前不清楚AMD会不会解决。

arbilest 发表于 2021-3-4 01:51
微星GE76顶配,3080 4K120的屏,显卡性能释放吊锤冰刃,看你喜不喜欢IU了,打游戏其实无所谓 ...

打游戏应该是无所谓,但是我平时还写写代码,不知道有没有编译性能对比

另外就是17寸有点大了

madbird302 发表于 2021-3-4 05:49
建议还是等吧,正经的AN游戏本现在还一家都没出,华硕那些事打着游戏本旗号的轻薄本,牙膏这边目前最能打的 ...

我觉得轻一点挺好的,背这坨4kg+的砖头几年了

实在凑合不下去了,坏的部分太多了

profr 发表于 2021-3-4 13:34
同等数量核心情况下AMD、英特尔互有胜负,如果只玩游戏那还是英特尔更好。ZEN3在生产力软件这个范围内还是 ...

具体哪些生产力软件呢,可能我都用不上。。。

GP66咯,不过微星好像有直连黑屏的问题,不知道解决没有。

Austaras 发表于 2021-3-4 16:46 引用:arbilest 发表于 2021-3-4 01:51 微星GE76顶配,3080 4K120的屏,显卡性能释放吊锤冰刃,看你喜不喜欢IU了,打游戏其实无所谓 ... 打游戏应该是无所谓,但是我平时还写写代码,不知道有没有编译性能对比  另外就是17寸有点大了   

15寸4K屏的30系好像没有?外星人M17R4也是17寸的……来自: iPhone客户端

遗尿 发表于 2021-3-4 16:57 GP66咯,不过微星好像有直连黑屏的问题,不知道解决没有。

我GP76没黑过,过年前到现在挺好的。不过楼主说4K情刚需……来自: iPhone客户端

2k刚需有推荐吗

arbilest 发表于 2021-3-4 17:09
15寸4K屏的30系好像没有?外星人M17R4也是17寸的……

M15R4好像也能配4K

arbilest 发表于 2021-3-4 17:09
15寸4K屏的30系好像没有?外星人M17R4也是17寸的……

主楼里说的rog冰刃,雷蛇灵刃 2021 是4k oled,还有雕牌某款也是4k oled,不过后两者只有iu,但是现在看起来好像r9 5900hx全方位暴打i9那个

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

御坂14084 发表于 2021-3-4 19:17
你这需求拆分成2台机器 轻薄+板砖

不是轻薄,是17寸有点不好买包...

借地问,传统上哪家游戏本的噪音控制比较好?同等配置和使用环境下

5800h对10870h游戏落后个5-10%左右,生产力领先10%-20%,5900hx和10875的差距应该也类似。

至于i家更低的,8打6在编译这种场景就是乱杀了,没有可比性。

但追求极限应该是10900k的机器,这个是游戏生产力全方位吊锤A家的,比如地球人x7200。

而且现在都是窄边框17也没大多少,标称15的包基本都能放进去。

defer 发表于 2021-3-4 23:03
5800h对10870h游戏落后个5-10%左右,生产力领先10%-20%,5900hx和10875的差距应该也类似。

至于i家更低的 ...

我已经背了好几年蓝天了,不想再背了

Austaras 发表于 2021-3-4 18:02 引用:arbilest 发表于 2021-3-4 17:09 15寸4K屏的30系好像没有?外星人M17R4也是17寸的…… 主楼里说的rog冰刃,雷蛇灵刃 2021 是4k oled,还有雕牌某款也是4k oled,不过后两者只有iu,但是现在看起来好像r9 5900hx全方位暴打i9那个

你说的这几个3080我没记错的话都不是满血,挺拉的,技嘉跑分甚至不如满血3070。目前看起来只有微星和外星人可以。要不再等等,三四月会有新品。来自: iPhone客户端

2k屏的机械革命钛钽plus行么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

如果实在凑合不下去了:

蓝天 X170KM-G 即将上市。

头像被屏蔽

刚看到微星推了个猪王GE76评测,楼主可以参考一下,顶配是有4K屏可以选的。

https://mp.weixin.qq.com/s/nGOcJoZ78Vaalgzqff1lcQ来自: iPhone客户端

update:看了下 r9 5900hx 对 i9 10900hk的编译性能评测,这好像能差出50%来,还是等等吧

魔霸5plus有5900HX+3070版本的.不过我没看评价,不知道这个3070是多少瓦..

有点追求 发表于 2021-3-10 17:12 魔霸5plus有5900HX 3070版本的.不过我没看评价,不知道这个3070是多少瓦..

115 15,不是满血,满血GP76 125 15来自: iPhone客户端

自顶一下,有没有11代移动端U的评测啊,拿公司发的mac写了两个月rust快憋死我了

目前看下来最适合购买的几个一线品牌选项

R9000P 3070  官方APP不定时9999放货,可以下个APP开到货提醒;
GP76  不耍猴,内部配置诚意十足,但是迷惑操作砍掉了C口,也没有2K屏(当然我个人认为windows在这个尺寸上1080P并不是一个明显缺点);
暗影精灵7  I5 3060款  和 7plus 3070,这两款性价比尤其突出,不知道6月1号会不会一秒无货;

头像被屏蔽

下车了,想想还是买了11代iu的ge76,别搞amd cpu这种麻烦的东西了。不过其实现在的模具里最满意的是联想的r9000k,有硬件摄像头开关,3个type c口,支持pd,可惜黄牛溢价实在太高,而且也没有4k…