搜索
楼主: 大喇叭花田

[新闻] 台湾勇气默示录2翻译人员:这游戏有WINDOWS版。

原来是4V
我还以为是贾翻译的徒子徒孙呢

头像被屏蔽

八方也上了年紀PC啊

masterzx 发表于 2021-3-3 00:44
专业游戏翻译(本地化)有二道甚至三道把关的,后续把关都是实打实在实机上边跑边报告的,所有类似翻译问题 ...

我还以为这流程是2004左右才这样呢,原来现在还这样?
当时参与过YS6的汉化,基本上我们这些测试人员就是打游戏、截图,汇总到word,发送给翻译,更正后再来一遍,如此循环大概搞了快一个月,我是打YS6打得都快吐了,后面送的豪华版都没拆封;印象中当时还给一个带控制台的YS6版本,挺好玩的,可以控制奥露哈等人。

头像被屏蔽

天知道 发表于 2021-3-3 11:45
我还以为这流程是2004左右才这样呢,原来现在还这样?
当时参与过YS6的汉化,基本上我们这些测试人员就是 ...

LQA流程基本就是这样,变的只是工具
例外:我遇到过一次手游项目,翻译可以直接改i18n.json,能边玩儿边改,效率非常高但是风险非常大,因为大部分翻译的代码知识很弱

是不是弯弯的人日常和人谢罪也是这种YYGQ的语气?还是他们这个岛上就没有懂正常社交礼仪的人?

masterzx 发表于 2021-3-3 12:09
一直是这样呀,游戏本地化的标准流程。如果说偏小众或者独立游戏级别的那也就算了,那些大公司做的,欧美 ...

测试这活基本上就是送游戏了(据说后面有测试员没收到),不过我因为打YS6太多遍了,于是写了一个图文全面攻略,被YLT购买了,印象中是2000元吧,说是豪华版送的攻略就是那个,不过我也没拆开看过。

评分

红魔馆的糖 + 1 牛牛
flyzzhj + 1 这么厉害啊.jpg

这次翻译不对味确实是个问题。

有条件的直接玩日语吧。

windtrack 发表于 2021-3-3 10:12
现在稍微有点脑子的公司中文化翻译一般都是给大陆公司做中文然后再找港台公司做繁体化和精校出繁中 ...

脑子不好使的占据大多数,steam上还有些中文化就直接丢翻译软件出来的

头像被屏蔽

破罐子 发表于 2021-3-3 13:30 引用:Waldeinsamkeit 发表于 2021-3-2 22:25 看笑了,不专业就不要乱找借口 经手了这么多本地化,文本翻译阶段就给游戏key的不超过三个,给walkt ... 很多时候本地化也不会在乎翻译内容正确与否,只要确保显示正常就行了。

啊?这是什么野鸡本地化团队……
我司是这样,文本阶段翻译和校对必定是不同的人,翻译可以是多人校对必须是一个人以确保整体风格和用词统一;也有专门对接客户的QA平台,看不懂/拿不准的直接问客户就是;等文本阶段结束了,有专门的LQA团队跑实机实测,发现的问题包括但不限于UI显示不正常/翻译错误/乱码等等,这些问题会再反馈回校对……
另外,我司和友司每个月都会互相抽查对方的翻译内容(一次差不多给8小时Review的量)
这么多道把关的地方,你倒是告诉我如何“不管翻译正确与否,只要显示正常就可以了”?
怕不是要被投诉到直接卷铺盖走人来自: iPhone客户端

评分

tlozfan + 1

Waldeinsamkeit 发表于 2021-3-3 14:34
啊?这是什么野鸡本地化团队……
我司是这样,文本阶段翻译和校对必定是不同的人,翻译可以是多人校对必 ...

你是台湾人?不是?那弯弯垃圾翻译公司就这样,不爽只能不买官方中文。

是游戏本身就是PC上开发的,等于PC版,然后根据平台性能阉割,PC版就是除了超前技术外不阉割的版本。
值得吐槽的是这翻译用力过度吧……

不可能没校对

这人要么是RPG,要么就是**

最起码,不看翻译质量,你翻译字段过长是否有出框还得过测试呢。

典型的是翻译上湾湾自己给加戏

hsyg 发表于 2021-3-3 16:04
你是台湾人?不是?那弯弯垃圾翻译公司就这样,不爽只能不买官方中文。 ...

等等,我第一页就说了4v这个团队不专业不要瞎扯一些有的没的当借口,然后我回复的那个人上来就“很多本地化不管内容只管显示正确”,作为从业人员我当然要科普下正规公司的正规流程啊……
我又没洗这个4v团队,这一看就是转包了不知道多少道还砍了很多正常QA工序的本地化,能做得好才是低概率事件呢

评分

tlozfan + 1

巴哈那边一开始也有人在猜是不是大陆团队翻的,因为有些词不是他们的用法,甚至还有因为过于放飞而猜是不是北京SEC搞的

不过后来搜到了这家的网站,发现是个香港的公司,所以难怪除了那些放飞的地方之外两边也都觉得有不对劲的地方

现在非死不可的主页已经关了,估计是被喷惨了

头像被屏蔽

Geminize 发表于 2021-3-3 18:25
自己想想你们的报价,你觉得手游大厂会用吗

用啊,国内大厂都是我们的客户呢倒不如说只有大厂会是客户,小厂是掏不起这个钱的啦
再说我科普标准流程是一回事,厂家按不按流程走是另一回事啊有多少预算就做多少预算的事呗~
看清楚我为什么会回复这条,就事论事好不好

评分

tlozfan + 1

话说神游现在是只给任天堂本家的游戏做本地化吗?

头像被屏蔽

想想大然出版社当年的各种乱翻,绾绾本色啦。

头像被屏蔽

reficul 发表于 2021-3-2 22:18
在PC上开发很正常吧,并不意味着就有PC版

3DS的官方SDK直接有两个target,一个3DS,一个Windows。当然后者都只是调试用途。