搜索
楼主: oldq

[角色扮演] 原神(多平台)攻略讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火..   [复制链接]

我记得那两个NPC话题之前变过一次?

alucardcz 发表于 2021-5-19 20:13
话说什么时候把蒙德传送点旁边那2个一天到晚送仙仪式的npc去了?  搁着还送仙。 ...

那俩哥们的问题在于在传送点旁边,去找蒂玛乌斯的必经之路上,我每次都刻意跑快点避免听他们废话

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

深渊能打到12-3了,只差第三层其他全满星,懒得为了50原石凹了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

朗姆酒hentai + 1 平衡

用丽莎不用皇女什么道理,就图个讨龙?

高贵的减防乘区吧,可惜丽莎开大要80能量

深渊我也就只是去到12,角色还是养得太少打不了两边高难度的

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

横寺阳人 发表于 2021-5-19 20:49
用丽莎不用皇女什么道理,就图个讨龙?

因为皇女雷频率过高会顶掉双冰吧
我不考虑双冰肯定带皇女  目前就有拉皇女点赞钟离

不过深渊最终也只能2队。。基本没上场机会是真的

alucardcz 发表于 2021-5-19 21:06
因为皇女雷频率过高会顶掉双冰吧
我不考虑双冰肯定带皇女  目前就有拉皇女点赞钟离

丽莎大招也掉冰啊,那你随便来个雷挂一下就好啦,我看都有刻晴打一套了,虽然感觉也是强行上刻晴。

横寺阳人 发表于 2021-5-19 21:11
丽莎大招也掉冰啊,那你随便来个雷挂一下就好啦,我看都有刻晴打一套了,虽然感觉也是强行上刻晴 ...

这就是盲区了 说出来你可能不信 我至今没有用过丽莎

unlimited_blade 发表于 2021-5-19 19:00
原神的地图也不就是一大堆二维贴图?wow后期虽说是无聊堆料,各种大小版本的地图量和细致程度真的不能比 ...

其实野炊也是贴图
你应该知道我说的不是那个意思,一个是将地图设计作为核心卖点另一个则不过是添加游戏的必要元素,是不可同日而语的。不过这话题我不能深聊,毕竟我深度玩过的是FF14而不是wow,FF14也是一个大版本能拿出五六张大地图每个小版本都能做至少两个4人本,而且在逐渐减少地图内的空气墙和房间读图,但你要说他们在地图的设计上尤其是引导和探索上下太多功夫那显然是不切实际的,能有不错的视觉效果就已经是出色完成了目标。不然开放世界为什么会这么受欢迎呢?如果只是地图够大那更早的网游都有的是这种程度的东西

横寺阳人 发表于 2021-5-19 18:39
没新地图也没关系,关键这雪山也是用完就扔完全没有再去的价值也忒诡异了,几个版本下来大家只记得 ...

好歹做了点新的日常进去,说得好像其他地图没日常你就会去一样,如果雪山的矿实用价值再大点那就更有意义了

说到日常 蒙德那个愚人众的每日我到今天还没刷到过  太弱智了吧 好歹也是开服玩家这么恶心人的吗

头像被屏蔽

unlimited_blade 发表于 2021-5-19 22:07
说实话,我不觉得原神有在这地方下过什么功夫。
我没玩过塞尔达,巫师那种半云半玩过,也就不跟那些比较了 ...

吹太狠显得我浓度高,但是原神的雪山设计确实是世界级的,由蒙德到璃月再到雪山的进步幅度是难以形容的,开放世界不是大而无缝就是好的,也不是设计足够复杂的跟迷宫一样的地图线路就牛逼,怎么吸引和引导人探索是非常重要的一环,育碧巫师3那种满地塞问号的虽然简单也有效但比起野炊就是差在境界上了,探索的一大乐趣就是在对未知的探索上,这一点上原神学野炊是有确实领悟到精髓的

头像被屏蔽

冰狼芬里尔 发表于 2021-5-19 18:22
话说凝光作为璃月一姐,为什么却是4星?

听群里蛋总提过,凝光本来五星,然后作为玩家福利给砍到四星。

unlimited_blade 发表于 2021-5-19 22:24
没感觉,雪山那种地图我觉得wow十几年前的黑石山大地图就比这个复杂惊人多了,以我浅薄的单机和网游的经验 ...

反面例子你可以去试试xb2,设计了足够复杂的大地图,但是狗屎一样的引导和比例尺让探索的乐趣大受打击,xb2的制作组是有被抽去参与野炊制作的
你的地图上没有问号也没有UI提示路线,你怎么让玩家沿着你设计好的探索路线前进呢?野炊是三角形法则,原神璃月学这个很多,而在雪山则是更多的利用寒冷值

unlimited_blade 发表于 2021-5-19 19:49
我编辑都是补充内容,你要是喜欢我像qq群一样一发发个十几条也行啊。

其实说的是神宮徳勝这位哥们,我经常刷到他一批编辑完后空白的回复。。。

看到内测玩家的说法 优菈的减长E CD的命座最早是放在1命  
结合一开始天赋2暴击减CD的设定 E的占比要比现在高很多  难怪一开始普攻倍率不高 其实就是叠层用
如果是维持一开始的设计 至少不会像现在这样没大输出狂降的情况  我觉得比现在的好

zhouaa 发表于 2021-5-19 22:50
看到内测玩家的说法 优菈的减长E CD的命座最早是放在1命  
结合一开始天赋2暴击减CD的设定 E的占比 ...

就算没大也吊打物(那谁)和雷泽

话说优菈这2短e接1个长e(也就是2层buff接个触发)为什么也能叫复杂  ff14老忍者玩家表示很不理解 你这还不如我结个印呢

不过buff显示的不清晰的确是个问题

虽然1层披风会发微光 2层直接强光 可是真打起来基本可以说看不清

手感确实不咋的,试用两次我都怀疑是不是不习惯用大剑角色,大招我根本看不出来任何效果很软绵绵,可惜占了我最喜欢的月亮派特殊料理了。

alucardcz 发表于 2021-5-19 22:58
话说优菈这2短e接1个长e(也就是2层buff接个触发)为什么也能叫复杂  ff14老忍者玩家表示很不理解  ...

最明显的是头上那两把剑的图标吧 两层是交差的剑很明显

我反正玩了两天,终于明白数值膨胀有多严重了  优菈没有任何拐就打个超导输出都高于姥爷四人组

zhouaa 发表于 2021-5-19 23:08
最明显的是头上那两把剑的图标吧 两层是交差的剑很明显

我反正玩了两天,终于明白数值膨胀有多严 ...

这其实和披风特效一样 打起来基本看不清了  不如直接加在血条上

那么长的血条只能显示个深渊根本不能用的料理状态 太不合理了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

留给雷泽的只剩“手感”了 其他方面可以说扣掉q的优拉都能完爆
至于隔壁吹的削韧  套盾选手不在意

总算拉了一套主属性对的圣遗物去12层试了下,6级天赋炸11w,还算不错了

打了试用,感觉Eula的普攻动作完全不至于喷吧,确实会有人更喜欢砰一下的大剑手感,但是就观赏性而言很不错啊
貌似是在批判12段普攻动作衔接?仔细观察了一下,似乎大剑位置有一个比较快的转移,但不仔细看也没觉得有啥,可能是我眼拙吧

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Silencieuse 发表于 2021-5-19 23:46
打了试用,感觉Eula的普攻动作完全不至于喷吧,确实会有人更喜欢砰一下的大剑手感,但是就观赏性而言很不错 ...

说实话不是看到有人说我根本感觉不到哪有问题  实际上看到别人说了之后我依然没感觉到有什么问题

谁叫我是个无情的数字党

普遍观点是第一下是强行缝上去的 可能是为了叠层弄的

话说胡桃人物界面穿模的问题怎么没人提了  超明显的好吗  那么久了也不修复

头像被屏蔽

头像被屏蔽

隔壁说优菈的大可以吃到莫娜的星异  LSP狂喜啊

话说流水出来了吗 昨天还有人用那1小时的流水表优菈

我觉得尤拉的普攻奇怪就奇怪在三段的后摇和四段的前摇。两次攻击间隔很大但没有明显的蓄力动作,把剑放背后的那个动作太迷惑了

头像被屏蔽

头像被屏蔽