搜索

[硬件] 现在是不是买K30S的最好时机了?看PDD基本加不到几个钱了

K40看起来确实很香,但是转眼一想,870版就是865官超,电池4500,续航减少。摄像头貌似还退步了??续航是不如K30S的,综合性能强了10%,LED屏目前没DC调光,貌似30S和40各有各的香啊。那么现在买30S可以吗?

买新不买旧

抢不到k40就k30s

头像被屏蔽

不和我一样晚上被窝近看手机就K40
K30S的屏幕响应速度不行,T10 Pro上下滑动,因为屏幕响应速度不够字直接颜色变淡了,很诡异。B站弹幕速度开高一档,就有拖影,不如V30 Pro的屏幕响应速度,V30 Pro要弹幕速度最高档才有拖影

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

k30s可以刷高帧b站,amoled爬

官网8 128银色 昨晚现货了

需要lcd当然k30s了,否则还可以继续做等等党

问题是K40上最高256的话都快4K了 还不如多加几百上11?

头像被屏蔽

K30S 有NFC和红外吗?

头像被屏蔽

张元英 发表于 2021-3-2 13:48
最高配不是2499么

emmm 我好像记错Pro+的价钱了 12+256

k30s k20Pro 至尊双持路过。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

zmw_831110 发表于 2021-3-2 12:03
不和我一样晚上被窝近看手机就K40
K30S的屏幕响应速度不行,T10 Pro上下滑动,因为屏幕响应速度不够字直接 ...

专卖店看一下就感觉出来了,去看了下K40,开高刷还可以,拖影不怎么明显,但是还是有,只不过隔壁就摆着K30S,过去看了下,演示动画就能感觉出来模糊的一B,看着下设置是高刷,马上就看出这响应不行了。

PS:就几分钟功夫来了3个问预定的,加上我和我来的时候就在店里的,5拨全是问K40的。

还有个插曲:旁边店员还吵起来了,一个女的在吵有客人早早第一个预定的怎么预定名单上面没有,男的回答说K40给领导留了,女的就说都留留留还卖不卖,都给领导算了别卖了。

whatd 发表于 2021-3-2 15:24
专卖店看一下就感觉出来了,去看了下K40,开高刷还可以,拖影不怎么明显,但是还是有,只不过隔壁就摆着K ...

幸亏我的娱乐主要是漫画和动画,一个是静态,一个是复杂动态,弹幕默认速度也行,还可以接受吧。就是刷S1会有点不爽。

还有这玩意的60Hz,根本就是只给你30帧,为了凸现144的效果,这60也太假了,我隔壁V30 Pro的60Hz的流畅度都不比这144差多少。个人觉得,有高刷,不如有高响应来得重要。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

zmw_831110 发表于 2021-3-2 15:39
幸亏我的娱乐主要是漫画和动画,一个是静态,一个是复杂动态,弹幕默认速度也行,还可以接受吧。就是刷S1 ...

本来还想着2K屏能下放K40,结果还是没了...

本来看楼里脑子一热的想上车,幸亏耍猴保住手了。

安心等下一台2k屏,或者等到11降价。反正888我也不玩游戏,还是可以接受的。

whatd 发表于 2021-3-2 15:50
本来还想着2K屏能下放K40,结果还是没了...

本来看楼里脑子一热的想上车,幸亏耍猴保住手了。

现阶段的功耗,2K 120/144 功耗肯定爆炸
这个得当等等党了

zmw_831110 发表于 2021-3-2 16:18
现阶段的功耗,2K 120/144 功耗肯定爆炸
这个得当等等党了

末代2k屏的魅族P6P我已经等到坏得只能换了,本来就是怕主力坏掉买的,当备机的K20P熬了一年多终于转正。

历史螺旋阶梯这圈有点大,等得我有点麻。

whatd 发表于 2021-3-2 16:24
末代2k屏的魅族P6P我已经等到坏得只能换了,本来就是怕主力坏掉买的,当备机的K20P熬了一年多终于转正。
...

其实如果小米11做真的60Hz,那是能拯救不少续航的,个人感觉.
可惜,60Hz整得跟30Hz似的

whatd 发表于 2021-3-2 15:24
专卖店看一下就感觉出来了,去看了下K40,开高刷还可以,拖影不怎么明显,但是还是有,只不过隔壁就摆着K ...

敢说出给领导留的不怕被举报吗……

—— 来自 realme RMX1991, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

gaowe 发表于 2021-3-3 13:00
敢说出给领导留的不怕被举报吗……

—— 来自 realme RMX1991, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

自己员工之间吵架,妹子语气就挺生气的——都不顾还有客人在场就这么说,男的语气听着也无奈。

头像被屏蔽

这也太快了吧,今天看淘宝已经是价格比小米商城便宜50了,我刚在官网下单的......

matthewsteel 发表于 2021-3-3 13:53
这也太快了吧,今天看淘宝已经是价格比小米商城便宜50了,我刚在官网下单的...... ...

京东不是还有-60的券嘛

zmw_831110 发表于 2021-3-3 13:55
京东不是还有-60的券嘛

纳尼,谢了!
我去把官网的退货了,还没到货.....
上海没货哎....

matthewsteel 发表于 2021-3-3 13:56
纳尼,谢了!
我去把官网的退货了,还没到货.....
上海没货哎....

京东也许还是要抢抢的...

k30s用户上次去小米之家摸了一次k40,是真的体感轻不少,而且k30s摄像头太突起了,放在桌上就撬起来了

咕咕咕9527 发表于 2021-3-3 14:13
k30s用户上次去小米之家摸了一次k40,是真的体感轻不少,而且k30s摄像头太突起了,放在桌上就撬起来了 ...

我去摸就感觉手感好了点,轻1/10感知不强
然后塑料边框看着不行,解毒了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

现在京东随便买了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

2739锁了一单8+256,观望下realmegt
问题来了,中重度手机用户,这个价值不值?对比便宜300块的edge s 8+128如何(现有一张128g tf卡,有双卡需求的可能性不高)?160克的手机换到215克跨度会不会有点大

上周才去米家看了圈,实际对比K30S比K40屏幕观感差得有点多,都开高刷流畅度也是肉眼可见的差距
反正也不是什么顶级LCD屏,非LCD神教徒乖乖用三星E4就行了

其实我在想moto啥时候骨折价**

手持k30u的路过,当时在实体店摸了一下就觉得k30s这后摄像头凸起太丑了,也有点影响手感

内森德雷克 发表于 2021-3-4 00:22
上周才去米家看了圈,实际对比K30S比K40屏幕观感差得有点多,都开高刷流畅度也是肉眼可见的差距
反正也不是 ...

观感e3的oled都比不过,被日系顶级lcd秒杀,但现在还有选择吗?觉得lcd不是刚需的话选择范围大着呢

gugu153 发表于 2021-3-4 11:25
观感e3的oled都比不过,被日系顶级lcd秒杀,但现在还有选择吗?觉得lcd不是刚需的话选择范围大着呢[f:028 ...

的确,K30S屏幕拖影重,色彩素(我10T Pro默认模式是原色。。。。需要自己调一下),优点是高度近视近看合格,没有抹布感,实际用下来,色彩啥的自己调调也还行,并且这屏背光挺柔和的,其实挺适合阅读和看漫画(不排除我这台个体柔和),只是那垃圾的屏幕响应在高刷下越发得显得拉夸。

V30 Pro我觉得如果没有近看需求的话,其实还不错了,不过如果没近看需求,我觉得1080p amoled用用也没啥不可以的了

附上我的屏幕设置

看个人的观察力了,我k30u用了两个月换成k30s没觉得屏幕素质下降,也没觉得之前低频pwm瞎眼,当然lcd拖影是确实存在的,oled也确实更通透一些,可能是因为我只开标准72%ntsc
然后上周去摸了k40,也同样没觉得屏幕有强多少,就是感觉中置小挖孔感知很强,羡慕
k40本身手感没有明显变好,因为宽度和k30s完全一样,就是薄了1.5mm,整机轻了1/10,我单手还是不能稳定掌握…魅族18看着针不戳,可惜小米不出
另外塑料边框还是能看出来的,所以最终解毒,不去折腾12+256换了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1