搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 新机病栋,谁是大的?

火... [复制链接]

另外VGC说已经拿着泄漏新闻去问任天堂了。

zzzplht 发表于 2024-9-18 19:22
上下两个接口可以让NS2无限串联,最终达到模拟地球的机能。

还要串联才能模拟?答案是不如单机PS3

不是,路易吉鬼屋2都重置了,3ds 游戏最终宿命肯定全部重置成单屏游戏了啊

kur1su 发表于 2024-9-18 20:11
另外VGC说已经拿着泄漏新闻去问任天堂了。

无可奉告

出现问题了,小红书的模型泄露者说后面支架不是镂空的U型,和贴吧的厂舅所描述的不同,

小红书模型泄露的兄弟说贴吧厂舅说的不对,他这个做了满仓库一定是最终量产版

贴吧那个真不行吧,感觉实用的料确实有限,除非他明天把背后的字母全爆出来,不然很容易矢循环

感觉这一波多少应该能给古川点压力了 如果他不想被我国厂舅们在贴吧小红书把新机发布会给开了的话

感觉快了,估计这周末或者下周就会正式公开

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

小红书的那个也有问题,个签写着发的东西都过了保密期哦不对,他现在把这段删了

古川占着茅坑不拉屎,厂舅看不下去干脆把马桶给他掀了

先指为敬!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

单从爆料的内容看,是小红书那个比较可信

这个图太细节了,如果是专门伪造的,也是花了不少心思。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

会不会两个SKU就是一个镂空,一个没镂空,哈哈哈哈

许多任任已经瑟瑟发抖求任天堂不要在今天发布了

现在确实不信u型,感觉只加成本,没提供体验提升

npk7k_1 发表于 2024-9-18 20:36
许多任任已经瑟瑟发抖求任天堂不要在今天发布了

今天最多就预告的预告,怕个锤子
你这心理素质真的别看了,看你昨天回复都焦虑成什么样子,乖乖等官方发布吧

我分享一下我粗略的算法,A11 4.3b晶体管,90mm2,台积电N10工艺,三星那个8nm稍微更高密度一些,而3060是3584cuda 13.2b,换算过来t239大约是5.6b(仅GPU),大致假设8*a78c也有差不多面积的话(我估计会略小些),那么光cpu和gpu就大致有10b,也就是说,按N10得要大约210mm2,8nm略少点但估计也是近200mm2这个级别。好了,现在谁能估计下那个pcb中给soc的面积是多少。这下能排除8nm不?

可以改进的地方,不过我懒
1、a78的晶体管数其实应该能找到精确数据
2、还差了2*6GB LPDDR5内存的尺寸
3、N10和8NM的密度-尺寸可以做更精确的换算

绿冰 发表于 2024-9-18 20:40
今天最多就预告的预告,怕个锤子
你这心理素质真的别看了,看你昨天回复都焦虑成什么样子,乖乖等官方发 ...

你有很大误解,其实我还希望今天发布看吵架来着。我本人对哪个敏感日期发布无所谓的,对任天堂被喷也不太有感觉,至少在因为敏感日期被喷上毫无感觉。。。

按照nx经验,是当天早上预告晚上发视频的,所以今晚十点没预告的话也还不用慌

最有希望的一集

npk7k_1 发表于 2024-9-18 20:42
我分享一下我粗略的算法,A11 4.3b晶体管,90mm2,台积电N10工艺,三星那个8nm稍微更高密度一些,而3060是3 ...

200mm²还不到15mm×15mm
8nm可能性升高的一夜

wondor1111 发表于 2024-9-18 20:39
现在确实不信u型,感觉只加成本,没提供体验提升

u形支架的道理是中间背板要做散热或者其他功能,从而不能整个面板都掀起来做支架

这发展快如闪电
我看见了曙光!

—— 来自 S1Fun

晦涩回忆 发表于 2024-9-18 20:47
200mm²还不到15mm×15mm
8nm可能性升高的一夜

很小吗,这不是堪比M3 PRO了吗

这下真的是 指 日可待!

几个外网媒体都报告了,图片满天飞了

古川终于决定要在圣诞节前上了么?那我是不是可以期待官宣一波护航阵容了

npk7k_1 发表于 2024-9-18 20:52
很小吗,这不是堪比M3 PRO了吗

我量了一下ns原版jc的摇杆开孔,是个直径约15mm的圆
楼里能看到主板的那张图如果摇杆开孔尺寸没变的话,那就是15mm。三块正方形我看不太懂哪个会是CPU,但最大的看起来和jc开孔相似。
虽然进大远小(。。。。)

我猜一个,上方的不是typec接口,是类似红外线的发射口!!!

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我分享一下我粗略的算法,A11 4.3b晶体管,90mm2,台积电N10工艺,三星那个8nm稍微更高密度一些,而3060是3 ...

GA107(2050和3050)就是200mm^2,不知道图上芯片多大

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

要估算用oron更准吧,orin面积350,t239 cpu是orin的66%,gpu是orin的75%,pla什么的或许可以阉割掉?感觉t239面积200是肯定要的,说不定还要250。

lufeie46 发表于 2024-9-18 21:01
要估算用oron更准吧,orin面积350,t239 cpu是orin的66%,gpu是orin的75%,pla什么的或许可以阉割掉?感 ...

从orin起算也很不错,但也最好需要知道A78的尺寸/晶体管数量

_lulu_o 发表于 2024-9-18 20:23
小红书模型泄露的兄弟说贴吧厂舅说的不对,他这个做了满仓库一定是最终量产版 ...

他说的是配件做满了仓库,然而通常来说做配件的不需要管背面支架是怎么样的,不过最重要的一点目前的信息显示他手上机器大概率是23年10月份的旧版本

极为不严谨的估算, 首先图片机身的宽约为396像素

芯片位置宽度约63像素, 没有考虑透视形变影响

8寸16:9屏幕宽度为9.96cm

所以叠加了大量误差后, 芯片尺寸约为 63 / 396 * 9.96 ≈ 1.58 cm

本帖子中包含更多资源

评分

晦涩回忆 + 2 某人1分我1分(

忘说了,我算的是裸die尺寸,算上封装尺寸会大一圈,而我也不知道这大一圈是要大多少,粗略的应该也能查,但是精确的就...

也就是说,在PCB上需要的实际面积,肯定远大于计算得的200mm2

楼友计算的1.58 cm,绝对装不下8nm

我从网上找了个5nm芯片的大小,不知道对不对。

本帖子中包含更多资源

看了一下已经上美推趋势了

希望funcle不会因此丢了工作。。

RSSACG 发表于 2024-9-18 21:05
极为不严谨的估算, 首先图片机身的宽约为396像素

那完全可以排除8nm了,根本装不下